EN

16-летний украинец Стас Присяжнюк попал в австралийский стартап-акселератор

7426
18

Юный донецкий предприниматель Стас Присяжнюк, который создал финтех-стартап Persollo, прошел в австралийский акселератор Incubate. Проект получил $5000 инвестиций, а программу акселератора предприниматели будут проходить по Skype, находясь в Украине.

Заявку в Incubate команда Persollo подала 3 июня, а собеседование состоялось 1 июля. «Чтобы попасть именно в этот акселератор, нужно иметь члена команды, который как-то связан с Сиднейским университетом», — рассказал Стас AIN.UA. Благо СМО стартапа Кирилл Медведев степень PhD в аналитике получил именно там. Кирилл и будет представлять команду в Сиднее. А Стас и его брат Ярослав Присяжнюк будут проходить программу удаленно.

Стас Присяжнюк

Условия акселератора достаточно лояльны, отмечает Стас. Акселератор предоставляет менторов, нетворкинг, связи с seed-инвесторами, рабочее место и $5000. Взамен предприниматели отдают 2% от будущих инвестиций, который проект получит в течение двух лет по окончанию программы. Сама программа длится 14 недель, начинается уже 7 июля.

Ребятам уже удалось обновить проект. «Мы поменяли дизайн и сейчас работаем над рабочим MVP сервиса на Stripe API. Затем планируем интегрировать через австралийские банки одну очень крутую технологию, которая незаметно меняет мир платежей уже сейчас», — рассказал он.

Напомним, сервис Persollo позволит обычным пользователям создавать платежные формы в один клик без сложных программных манипуляций. Продавцы смогут получать деньги с помощью обычной ссылки, которую можно разместить в блогах, социальных сетях или отправить личным сообщением.

Это не первый проект Стаса. Еще в возрасте 14 лет Присяжнюк объявил о привлечении инвестиций на свой онлайн-магазин для мужчин PREPP, в котором можно было бы покупать одежду уже сформированными комплектами. Стартапом Присяжнюк занимался в свободное от школы время, а инвестиции нужны были, в первую очередь, на программистов. Проектом тогда заинтересовался Кен Ливер и EastLabs, однако дальше переговоров дело у сторон не зашло.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск