EN

«Сделать красиво»: в MIT придумали способ фиксить баги, одалживая чужой рабочий код

3228

Новая система, разработанная в Массачусетском технологическом институте, чинит баги в коде нестандартным способом: она одалживает «здоровый» код из других приложений и затем фиксит баг, даже не получая доступ к оригинальному исходному коду. Система под названием CodePhage разработана в CSAIL — Лаборатории компьютерных наук и искусственного разума при MIT, сообщает MIT News.

Можно представить эту схему на примере трансплантации органов: больной будет представлять собой забагованную программу. А «донорский орган» — это кусок кода из другого приложения. Это, конечно, грубая метафора, но она помогает пояснить суть работы системы.

Когда CodePhage идентифицирует баг, она начинает искать фикс во множестве других программ и репозиториев. Когда система находит рабочий кусок «донорского» кода, она применяет его на «пациенте», тестируя, куда именно он подойдет, при этом даже не получая доступ к исходнику чужого кода. Система продолжает эти тесты, пока не найдет идеального «донора». Более того, для системы неважно, на каком языке написаны код изначальной программы и программы, в которой ищет решение.

Идея создания CodePhage — не в этом, а в том, чтобы в будущем вообще минимизировать необходимость писать новый код. «Идея в том, что в будущем вам никогда не придется писать код, который кто-то уже написал. Система найдет куски кода и автоматически соединит их, с теми, которые нужны для работы программы», — объясняет Мартин Ринар, один из создателей CodePhage.

Напомним, украинская компания WebProduction, которая разрабатывает CRM-систему OneBox, успела нанять 11 программистов и уволить одного стажера при активной помощи самой CRM-системы, т.е. фактически, программа сама принимала решение, кого уволить.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск