EN

Geek chic: самые стильные парни IT-индустрии

7437
8

IT-сфера во всех смыслах специфическая, потому тут по одежке не встречают – только по уму, причем незаурядному. Так уж сложилось исторически, что технические гении не признают слово «дресс-код», да и в принципе редко задумываются о своем внешнем виде. Как следствие, в головах обывателей родился стереотипный образ айтишника: ничем не примечательный парень в растянутой худи, безликой футболке и мешковатых брюках. Одним словом, Марк Цукерберг – главный адепт стиля «я умный, и мне плевать, как я выгляжу» (smart is the new sexy) и типичный представитель планетарной армии гиков.

К счастью, за последние несколько лет изменилась не только индустрия, но и ее резиденты. Пока одни светлые умы продолжают исповедовать философию безразличия к себе и собственной внешности, другие выбираются из сумрака своих офисов, протирают покрасневшие от усталости глаза, подсчитывают честно заработанные миллионы и принимают волевое решение стать лучше, здоровее и, конечно же, красивее. Многие обитатели Силиконовой долины и других мест сосредоточия высокотехнологичной мысли уже ступили на путь модного просветления и на личном примере доказывают миру, что не мозгом единым могут удивлять представители технической элиты.

Об этих ребятах сегодня и пойдет речь. Итак, встречайте – топ-5 самых стильных технических предпринимателей!

Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX и Tesla Motors

Илон Маск – прототип  и реальное воплощение Тони Старка. Как и знаменитый персонаж Роберта Дауни младшего, гениальнейший инженер современности славится не только своими выдающимися изобретениями, но и чувством стиля. Маск очень требовательно относится к своей внешности и составляет гардероб по тому же принципу, что и создает свои автомобили: отменный дизайн, только лучшие материалы и максимум функциональности.

Elon Musk

Будь-то официальное мероприятие или рутинная бизнес-встреча, Илон Маск никогда не выглядит скучно. Если это костюм, то в клетку и непременно с контрастной рубашкой. Если поло, то в паре с дизайнерскими джинсами и блейзером. И даже простая черная футболка на нем смотрится круто. А все потому, что он подбирает ее по размеру и под стать своей фигуре.

По сути, нет ничего сверхъестественного в том, как одевается Илон Маск. Он просто делает это со вкусом и как никто умеет носить самый привлекательный мужской аксессуар – интеллект.

Рамит Чавла, основатель компании по разработке мобильных приложений Fueled и создатель коворкинга Fueled Collective

Журнал New York Post назвал Рамита Чавла самым стильным мужчиной в сфере high tech. И с этим едва ли можно поспорить. 32-летний ньюйоркец индийского происхождения выглядит так, словно сошел с обложки Dazed & Confused – такой себе очаровательный богемный бездельник. Но это только на первый взгляд. На самом же деле, Рамит – безнадежный трудоголик, который работает по 14 часов в сутки, управляет командой из 85 человек в четырех городах мира и поддерживает более 30 стартапов.

11008199_342220679320154_247784826_n

Но плотный график не мешает ему развлекаться, путешествовать, ухаживать за своей роскошной шевелюрой (и не менее роскошной бородой), а также экспериментировать с образами, создавая удивительные стилистические миксы из урбанистического casual и колоритной этники.

«Мой стиль привлекает внимание клиентов. Я возглавил свой личный крестовый поход, чтобы заставить людей из моей индустрии одеваться немного смелее. Ребята в мире IT приняли навязанную им культуру «треников» и трикотажа, но я намерен устроить им встряску», – заявил Рамит в интервью NYP.

И, надо признать, он неплохо с этим справляется. В гардеробе Чавла более 30 костюмов, коллекция шляп (ковбойских и не только) ручной работы, десятки шейных платков и бабочек. А каждый его выход в свет – настоящий праздник для модных блогеров и стрит-фотографов. Непременно подпишитесь на его Instagram – истинное удовольствие для эстетов и отличный источник вдохновения.

Джек Дорси, основатель и исполняющий обязанности гендиректора компании Twitter, CEO компании мобильных платежей Square

Когда Джек Дорси запускал Twitter в 2006 году, он вряд ли мог представить, что спустя несколько лет его, лохматого парня с пирсингом в носу, включат в рейтинг самых стильных людей планеты по версии GQ. Тем не менее, это случилось, правда, предварительно он постригся, избавился от серьги, сел за руль BMW 3-й серии и сменил худи на свитера Hermès и идеально посаженные костюмы Prada.

С Анной Винтур, культовым главредом Vogue

С Анной Винтур, культовым главредом Vogue

К тому же он стал своего рода трендсеттером, когда начал появляться на публике в рубашках Dior с вывернутым наружу воротничком. Да и в целом он хорошо умеет расставлять акценты при помощи деталей, надевая необычную обувь, ремни, солнцезащитные очки и другие аксессуары.

«Делайте так, чтобы каждая деталь была совершенной, и ограничьте количество деталей, чтобы добиться совершенства», – этот принцип Дорси применим как к бизнесу, так и к его стилю.

Правда, совсем недавно он его нарушил, показавшись в эфире CNBC с устрашающей бородой в стиле Линкольна (или амиша), которую журналисты тут же прозвали гнездом птички Twitter. Трудно сказать, зачем Джек так надругался над своей внешностью, но этот промах легко поправим и вовсе не отменяет его модных заслуг. Джек Дорси определенно знает толк в одежде, потому у него можно смело позаимствовать пару стильных идей, которые помогут вам и в бизнесе, и в личной жизни.

Кевин Систром, сооснователь и CEO Instagram

Кевину Систрому сам бог велел попасть в этот рейтинг, поскольку именно он приложил руку к созданию Instagram – любимой социальной сети модного сообщества. А с недавних пор и сам ловко в него интегрировался. В числе друзей Систрома: бессмертный гуру Карл Лагерфельд, креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер, главный редактор американского Vogue Анна Винтур, топ-модель Карли Клосс и многие другие авторитетные личности.

Кевин Систром и Карл Лагерфельд

Кевин Систром и Карл Лагерфельд

Расширив круг общения, Систром расширил и границы своего гардероба. Нельзя сказать, что раньше он выглядел так уж откровенно плохо, но сейчас он однозначно выглядит хорошо – как говорится, статус обязывает. И главное, начал входить во вкус, совершенствуя личный стиль:

«Честно говоря, я никогда не хотел быть fashionista, но это весело», – признался Систром в интервью журналу i-D.

Не хотел, но стал. Достаточно заглянуть в Instagram Кевина, чтобы понять, что с модой он на «ты», и эта дружба продлится вечно. И как же хорошо на нем сидят костюмы – отличное наглядное пособие для «чайников» в вопросах мужского стиля.

Аарон Леви, основатель и CEO компании Box

Аарон Леви любит и, что немаловажно, умеет грамотно интерпретировать smart casual. Вот уже много лет он не изменяет базовым вещам и лаконичным костюмам J. Crew в сочетании с его любимыми стилеобразующими элементами – яркими носками и кроссовками, обязательно Puma или Onitsuka Tiger. К слову, к последним у него особенно трепетная любовь:

«Эти кроссовки должны получить Нобелевскую премию за крутость».

Леви нужно отдать должное за то, что он одним из первых распознал этот тренд. Сегодня многие носят сникеры в паре с костюмом – это норма и комфортная альтернатива привычной классике. Главное, выбирать исключительно городские кроссовки, а беговую и треккинговую обувь оставить для занятий спортом и путешествий. В общем, следуйте примеру Аарона Леви, и вы не прогадаете!

p35box-levie-1-071213 900

Безусловно, это далеко не полный список стильных мужчин в суровом мире высоких технологий. Более того, их количество растет с каждым годом. И есть надежда, что недолог тот час, когда слова «гик» и «нерд» утратят свои негативные коннотации и станут именами нарицательными красивых парней с выдающимися способностями и хорошим вкусом. Мы в это искренне верим.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Сразу видно, у автора «все в порядке» со вкусом и чувстом стиля. Посвежее фото Маска в интернетах не нашлось?

    • Свіжість фото якось впливає на відчуття стилю людини на фото і автора? Ідіотичне твердження. А Маск там одягнений добре, то яка різниця коли зроблене фото, тим паче, що воно слугує не так для підтвердження, як для ілюстрації)

      • Конечно влияет! Статься 2015 года, а фото — 2006. Автор ведь пишет о современной тенденции. В те времена стиль был мягко говоря «диковат».
        Ведь читая Свежую статью о современных предпринимателях я хочу получить вдохновение и получить полную четкую картину, с фотографиями и пруфами а не на тяп-ляп. Выглядит он там не «добре» для 2015 года, разница огромная — это как смотреть по укр. телевидению программы о ИТ технологии за 2004 год, очень актуально? Суть ведь та же — интернет остался интернетом, а телефон по прежнему звонит, значит какая разница какого года выпуск?

        • В плані чоловічої моди час не має особливого значення взагалі. Класичний італійський крій костюму як був популярним 50 років, так і залишається зараз. А певні стильові девіації — це окрема річ. Тим паче, що тут ними і не пахне Так що додовбуєтесь до слів банально)

          В стилі на фото немає нічого дикуватого — максимум підкоротити джинси. Але він америкос, їм можна.

          Автор пише про людей, які стильні. Будь-хто може відкрити Гугл і подивись на останні фотки Маска. А це ілюстрація, яка не є гайдом по тому, як слід одягатись.

          Пруф тут — існування самого Маска. Ніхто ж не буде заперечувати, що він стильний.

          • Зачем тогда писать статю, если она не содержит и намека на гайд? Генерация контента? ок…
            Не буду тратить ваше и свое время время, мы говорим о пустых вещах…

  • Как-то блнвать хочется от таких статей.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск