EN

Сколько заработали топовые видео-блогеры в русскоязычном YouTube: у канала «Розетки» примерно $42 000

13329
29

Сервис WhatStat опубликовал рейтинг самых популярных русскоязычных каналов YouTube. Преимущественно топ-100 представлен российскими каналами, однако есть и украинские, в частности канал игрового клуба Na’Vi по Dota 2 и видео-блог интернет-магазина «Розетка». Впрочем, рейтинг интересен не столько расстановкой сил, сколько информацией о том, сколько денег заработали эти каналы. Прибыль указана за весь период существования канала и рассчитана, исходя из количества просмотров с учетом партнерских условий Google.

В лидерах общего рейтинга по количеству подписчиков — «летсвотч»-каналы, которые обозревают вирусные ролики в интернете, а именно «+100500» и «This Is Хорошо». Также высоки позиции популярных среди молодежи видео-блогеров. Если отфильтровать рейтинг по просмотрам, можно получить топ блогов по размерам заработка, и здесь картина несколько иная — лидируют видео-блоги популярных ТВ-шоу и телеканалов. Самым «богатым», согласно данным WhatStat, является канал GetMoves, приблизительная суммарная прибыль которого достигает $2 млн. Среди украинцев в лидерах Na`Vi.Dota 2 (35 место в общем рейтинге), который заработал примерно $100 000.

Неплохо зарабатывает опальный украинец Анатолий Шарий — по суммарному доходу он занял 21 место с цифрой $136 000-179 000.

Канал «Розетки» по доходам в топ-100 не вошел, поскольку его доход сравнительно не велик — максимум $45 000 в целом. Впрочем, учитывая, что он существует в первую очередь в маркетинговых целях, для интернет-магазина это, вероятно, просто приятный бонус.

Также рейтинг можно отфильтровать по темам, таким как «блоги», «компьютерные игры», «музыка» и т.д. К слову, в разделе «Технологии» канал Rozetka.ua на втором месте по подписчикам.

Напомним, YouTube-канал «Розетки» собрал 100 млн просмотров и опередил по трафику eBay, Amazon и Etsy. Такие данные в 2014 году обнародовал Similarweb.

Оставить комментарий

Комментарии | 29

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск