AIN.UA » СтартапыЭкс-команда I.ua запускает конкурента Inbox Google. Пока в бете
EN

Экс-команда I.ua запускает конкурента Inbox Google. Пока в бете

5938
19

Основатели и акционеры портала I.ua Максим Хомутин, Денис Мисько, Виталий Хранивский и Ярослав Слободянюк объявили начало открытого бета-тестирования своего нового проекта – коммуникационной платформы MailTo. Сервис включает в себя почту, мессенджер и файлообменник. Также ведется работа по созданию веб-версии, версии для планшетов и устройств на мобильной ОС Windows Phone.

Идея объединить почту и мессенджеры не нова. На мировом рынке есть несколько проектов, которые делают нечто подобное, но все они работают с API сторонних почтовиков, что несет в себе риски зависимости от внешних факторов и доставляет много неудобств пользователям, рассказал AIN.UA ведущий разработчик продукта Виталий Хранивский.

1426220_242783069221629_1476854633_n

Основным конкурентом своего сервиса команда считает Inbox Google, хотя там пока отсутствует мессенджер. Также есть ряд конкурентов, которые используют похожую идею, например, Fleep и HOP, но они работают на API Gmail и не имеют собственной почты.

Изюминка сервиса, по мнению создателей, заключается в возможности быстро получить email-адрес вида «номер телефона»@mailto.mobi, фактически, для любого пользователя в мире в нем уже зарезервирован свой email. Сюда же интегрирован мессенджер и файловое хранилище. Кроме работы с собственной почтой, финальная версия сервиса MailTo, выход которой ожидается уже в этом году, позволит добавлять email-ящики других систем и собирать с них почту, обмениваться мгновенными текстовыми, голосовыми и видео сообщениями, а также любыми файлами.

2.1.mailto-Conversation_Enviroment 2.1.1.mailto-Conversation_Options 2.1.4.mailto-Conversation_Draw

В будущем появится функция групповых чатов, групповой работы с файлами, а также функции шифрования и поддержки корпоративных адресов.

Как сообщили в MailTo, продукт разрабатывается при поддержке группы частных инвесторов, состав которых участники не готовы разглашать на данном этапе. Также держится в секрете сумма вложений.

0.2.mailto-Activation 1.0.mailto-Inbox 2.1.mailto-Conversation_Enviroment_2

Продукт создан не только для украинского, но и для глобального рынка. Команда рассматривает разные модели запуска за рубежом — либо выходить на рынки с локальным партнером, либо самостоятельно. «Уже есть первые договоренности и планы по выходу. Это новый и интересный опыт, мы в предвкушении большой игры», — отметил директор проекта Максим Хомутин.

Напомним, в прошлом году часть команды портала I.UA, входящего в состав UMH Group, покинула холдинг. Основатель проекта Максим Хомутин, а также технический директор I.UA Денис Мисько и арт-директор проекта Ярослав Слободянюк ушли из UMH, чтобы заняться развитием проектов в рамках новой компании Final Level.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 19

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: