прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Киеве запустилась лаборатория-акселератор для хардверных стартапов

В Киеве запустилась лаборатория-акселератор для хардверных стартапов

10321 15

Сегодня в Киеве состоится официальное открытие IoT Hub – лаборатории-акселератора “Интернет вещей”, которая ориентирована на хардверные стартапы. Акселератор обещает помочь командам вывести свои продукты на рынок Украины, а в дальнейшем и Западные рынки. Как рассказали AIN.UA в пресс-службе акселератора, IoT Hub не претендует на долю или процент в проектах, как и на право интеллектуальной собственности.

Помимо помощи с разработкой продукта, маркетингом и менторством, IoT Hub обещает представить проекты инвесторам Кремниевой Долины, а также их украинским коллегам – ангелам и венчурным капиталистам. Стартапы также могут самостоятельно привлекать инвесторов. В свою очередь, лаборатория-акселератор не выделяет инвестиции резидентам, поскольку позиционирует себя как некоммерческая организация, но бесплатно предоставляет все необходимые для работы ресурсы.

IoT Hub базируется в коворкинге “Платформа”, который недавно открылся на территории арт-завода “Платформа”. Лаборатория-акселератор занимает два офиса со стеклянными стенами и несколько мест в открытом пространстве. Здесь резидентам предоставят рабочие места и все необходимое оборудование.

Инкубация проектов в IoT Hub длится три месяца – за это время резиденты дорабатывают свой продукт, принимают участие в различных мероприятиях “Платформы”, которые проводят многочисленные партнеры коворкинга, а в завершение едут в Кремниевую Долину.

Основал IoT Hub Роман Кравченко. Помимо хаба, у него есть три других проекта, один из которых – софтверная компания LiveBoard. “Мы занимаемся разработкой программного обеспечения в области интернета вещей, поэтому IoT Hub – это как-бы логическое продолжение нашей деятельности. По сути, наши резиденты потом смогут использовать наше ПО в своих разработках”, – рассказал Роман, подчеркнув, что это не условие акселератора, а скорее одна из опций.

На сегодня в команде IoT Hub, кроме Романа, трудятся еще три человека: разработчик, маркетолог и дизайнер. Кроме LiveBoard, лабораторию-акселератор будут поддерживать также партнеры, заинтересованные в сегменте интернета вещей. Так, у Кравченко уже есть договоренности с Intel, также он ведет переговоры с рядом системных интеграторов и конструкторским бюро ARTKB.

Главные условия участия в программе – наличие готового прототипа, а также минимальной команды (разработчик и менеджер). На сегодняшний день к комьюнити IoT Hub уже присоединилось три команды: SKBX (персональное облако-хранилище данных), Helko (умная гантеля) и еще один проект из сферы Digital Signage, о котором расскажут сегодня на пресс-конференции по случаю открытия офиса. “Мы пока сами стартап. На первый цикл к нам пришло три проекта, а уже на следующий мы планируем брать не менее пяти команд”, – поделился Роман.

Резиденты IoT Hub

Резиденты IoT Hub

Хардверные хабы, лаборатории и коворкинги в Киеве – не редкость. Помимо “Роболабы” и Hackerspace, не так давно в столице появилась Izolab. Напомним, цифровая лаборатория Fab Lab пережила разграбление в Донецке и переехала в Киев. В Izolab может прийти даже человек, далекий от техники, и сделать какое-то, пусть даже простое устройство, своими руками. Впрочем, лаборатория-акселератор – это новая для Украины модель.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Karpenko

Удачи в этом безнадежном деле (с) 🙂

Igor Shoifot

Вечно ты Антон оптимизма добавляешь ))

Alex K. Bykov

Почему это безнадежное дело?

Anton Karpenko

Не приживаются акслелераторы в наших краях...

Alex K. Bykov

Возможно. Но этот на целен на развитие ИТ-технологии. А как мы знаем, что область ИТ у нас развивается довольно хорошо. Есть много стартапов и прочего. Есть, даже, стартапы у нас в Украине которые успешно получили инвестиции из запада и сейчас запускают уже производство.

Anton Karpenko

Они все нацелены на IT... Байотек и прочие у нас пока не котируются.

Ребята пока не поняли этого еще 🙂 но хорошо, что начали. Должно быть круто.

Alex K. Bykov

У меня свое мнения по поводу этого всего: "Акселератор - это альянс специалистов. Как кружек к школе, только для взрослых. Если смотреть на него как на источник денег - это не правильно. Если смотреть на него как не просто сложение навыков, а их умножение - то видны преимущества акселератора.

Итог - хотите денег, идите в банк. Хотите сделать продукт быстрее и лучше - работайте в акселераторе типа IoT Hub’а"

лучше не начинай))

Anton Karpenko

Да не, кто-то же должен что-то делать. Вдруг получиццо? 🙂

id208386177

Быков, привет. Рад за тебя.

Alex K. Bykov

Спасибо, но я не понимаю кто ты по одним туфлям.

Анна Дмитрова

нашла вот тоже нплохой : http://vk.cc/40KtjT

Гейнц Гот

Соглашусь с Антоном затея провальная. Расмешил паренек в очках с права на фотке "Сферический ботан в вакууме". В свои 19 лет он познал 9 операционных систем и ни одной девушки:)

Igor Markitanjuk

вот как раз интервью с одним из основателей

Mila Marchenko

Роман Кравченко — основатель акселератора IoT Hub. Сооснователей нет.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: