EN

На интерактивную карту нанесли города, «советские» названия которых поменяют на украинские

3957
8

Информационно-аналитический центр «Info-Light» на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти создал интерактивную карту, на которую нанесены все населенные пункты страны, подлежащие переименованию в соответствии с законом о декоммунизации. Среди них города и села с такими «милыми сердцу» названиями как Красный хутор, Ленинское, Крупское, Октябрьское и т.п. Возможно, на карте вы найдете и свой родной город.

Сейчас на карте можно найти 28 городов, 48 поселков городского типа и 801 село, которые необходимо переименовать. Эти данные будут постоянно обновляться. При наведении курсора на каждую из областей, вы сможете увидеть количество населенных пунктов, которые подлежат переименованию на данной территории. А при наведении непосредственно на город, можно увидеть его название.

Цвет области на карте зависит от количества населенных пунктов, ожидающих переименования. Больше всего таких в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях. И лишь в Ивано-Франковской области нет ни одного населенного пункта с советским названием. Всего по стране переименования ждут 3% городов и сел.

«Суть проекта заключается в визуализации и анализе важных событий и процессов, которые часто поверхностно освещают украинские СМИ. Интерактивная инфографика позволяет в общем понять процесс и отдельно ознакомиться с каждой его составляющей, даже при десятках тысяч показателей, касающихся конкретной темы», — рассказал в комментарии AIN.UA глава информационно-аналитического центра «Info-Light» Назарий Полищук.

Определиться с новым названием местные общины могут до 21 ноября. Затем, в течение 3 месяцев, Верховная Рада Украины примет решение о переименовании.

Интерактивная карта является имиджевой работой информационно-аналитического центра «Info-Light», который также создал ежедневно обновляемую инфографику АТО, интерактивную карту уровня знаний учащихся на основе результатов ВНО в разрезе районов Украины, интерактивную карту оккупации АР Крым в хронологии событий, «ленинопада» и другие проекты. Разработкой карты занимались три человека.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Реформы которые в действительности улучшают жизнь людей. Давай еще.

    • Ну давайте подождем лет 20 пока жизнь наладиться, а пока пусть наши дети ходят по улицам названых в честь оккупантов и террористов

      • Если б это спасло хотя бы одну жизнь в АТО или накормило одного старика, то я бы с Вами согласился.. А так это эгоистическое популистское действие для таких как Вы…
        Я пересекаясь и помогая фонду одному, сталкиваюсь с тем что денег не хватает на обучение детей и на их лечения, а государство и политики пытаясь купить Ваши голоса такими бредовыми законами вместо инвестиций в налаживание жизни инвестируют в х… знает что…

      • и что б Вам совсем дать соли для рассказа о том какой я не хороший.. Я против Бендеры и против снятия памятников Ленина.. Я считаю Что СССР это этап жизни который не стоит за бывать так как в нем было много хорошего и доброго. Можете плеваться Ядом, мой дорогой друг..

    • Это не реформы, а восстановление исторической справедливости. Всё, что сделала пропаганда ссср надо уничтожить. ИМХО
      P.S. И мне не нравятся наши политики, поскольку большинство из них были в партийной верхушке, или красными директорами, или другой дрянью.

  • Карта ужас. Из границ только границы областей. Ни дорог, ни рек. Ориентиров — 0. Неуд, на пересдачу.

    PS тех.администрация АИН видимо не в курсе что люди пользуются для кросс-регистрации еще и Твиттером.

  • А в ТВОЕМ городе , ещё есть проспект Ленина , %USERNAME ?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск