прислать материал
AIN.UA » Вопросы, ТехноВо всем виноват Android или почему я все-таки выберу новый iPhone, а не Samsung Galaxy S6

Во всем виноват Android или почему я все-таки выберу новый iPhone, а не Samsung Galaxy S6

9384 14

Противостояние «айфономанов» и «андроидоводов» — вечная тема не только в уанете, но и во всем мире. Два противоположных лагеря готовы рвать и метать, доказывая, что их выбор — лучший. И каждая история «перехода» с Android на iOS и наоборот неизбежно вызывает холивар в интернете. Колумнист Business Insider — преданный поклонник техники Apple, однако даже он сдался перед очарованием нового Samsung Galaxy S6. Однако есть две причины, по которым южнокорейский флагман все-таки проигрывает новому iPhone.

«Каждый месяц я публикую рейтинг лучших смартфонов, которые доступны на рынке. Когда я писал очередной список, я подумал: если бы меня прямо сейчас спросили, какой телефон сегодня самый крутой — что бы я ответил? Последний iPhone всегда на вершине списка, но должен сказать, что Samsung Galaxy S6 таки дышит ему в спину.

Galaxy S6 — это отличный телефон. У него лучший экран, одна из лучших камер и замечательный дизайн. Он великолепен. Но остается две вещи, которые заставляют меня воздержаться от того, чтобы рекомендовать его вместо iPhone, и не то чтобы это целиком вина Samsung. Все претензии — к экосистеме Android и неохотному обновлению софта на большинстве устройств.

Опережая ваш вопрос, скажу, что Android — отличная операционная система, мне нравится ею пользоваться. Она может все то же, что может iOS, и немножечко сверх того. Проблема Android — в экосистеме приложений, которые ее окружают. Для Android могут существовать любые топовые приложения, которые вам нужны, но грусть в том, что они априори будут уродливей и глючней, чем их iOS-версии.

Почему так? Да потому, что разработчики все еще предпочитают в первую очередь представить свое детище на iPhone, а уж потом на устройствах семейства Android. Когда запускается новое приложение, оно с большой долей вероятности появится сперва на iOS.

Android может удерживать 80% рынка смартфонов, но разработчики зарабатывают больше на iOS, поэтому для iPhone они стараются лучше. Вроде бы эта тенденция постепенно сходит на нет, но на окончательное выравнивание приоритетов уйдет еще немало времени. Вот вам показательный график: по данным BI, несмотря на то, что Google Play стремительно развивается, App Store все еще больше.

Если вкратце, разработчики идут туда, где больше денег. В итоге лучшие приложения доступны для iPhone, а не Android-устройств.

Каждый раз, когда я тестирую Android-смартфон, мне бросается в глаза то, насколько небрежнее под него сделаны приложения, чем под iPhone. Даже интернет-гиганты вроде Facebook и Twitter относятся к Android, как ко второсортной операционной системе.

Конечно круто, что Android подходит для любого устройства, но представьте, какое это бремя для разработчика — протестировать свой апп на каждом из них. Что касается iPhone, то тут вариантов немного, что не может не радовать авторов приложений.

Экосистема приложений — это самая важная часть любого смартфона. Приложения — это 100% вашей мобильной активности, и мне кажется, пользоваться нужно только самым лучшим. Сам по себе Android хорош, но до тех пор, пока разработчики не перестанут относиться к нему с пренебрежением, он будет оставаться вторым сортом.

Вторая проблема Android — это цикл обновлений. Производители устройств, тот же Samsung, выпускают новые версии с надстроенными в них собственными функциями и дизайном. Это далеко не тот Android, который делает Google и устанавливает на собственную линейку смартфонов Nexus.

Как результат, большинство Android-устройств не могут сразу получить последние обновления ОС и долго работают на старых версиях, в которых нет крутых новых функций и возможностей. А производители, в том числе Samsung, не сильно торопятся делать обновления для клиентов, которые уже купили у них устройство. Некоторые производители вообще игнорируют обновления и не делают их для устройств, которым больше одного года.

С другой стороны, Apple предоставляет обновления для устройств возрастом до трех лет или даже больше. Покупая iPhone, вы можете быть уверены, что на нем всегда будут доступны самые актуальные функции. А с Android сложно сказать, появятся ли они у вас когда-нибудь вообще».

Источник: Business Insider

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yaroslav Voitenko

Я просто оставлю это здесь.
http://thedroideffect.com/100-things-iphone-5s-still-cant-do-android-can/

Рустем

Прикольно. Фанат андройда признает вещи, которые ему нравятся в iOS http://droidov.com/fanat-androyda-priznaet-veshhi-kotoryie-emu-nravyatsya-v-ios

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Уже года 4 как никто в первую очередь не делает апп на иОС, разае что только туда и идут. Сначала делают на Андроид ибо важен респонс а длч респонса нада макс аудитория которую иОС дать не может.
а приложения такие же как и везде и зависят исключительно от рук автора. Просто вход на плей стор проще от сего там больше прог от аматоров. Зато эти проги бесплатны а автора прислушиваются к юзерам. Плюс всегда можно найти штук 20-30 вариантов. А на иос 1гавноприложение и ожно норм но тока за бабло.
второе. Эпл делает свои обновления вообще тупорыло. Например исскуственное отключение Сири на старых иоделях, мол заплатите еще. А о починке багов я вообще молчу. Крит обновления можно месяцами ждать.

Dima AlastoR

полностью согласен. проблемы в статье высосаны из пальца. Просто не о чем было писать. И добавлю от себя. Покупая флагман линейки (например Гелекси С4 (2013 год)) Он в феврале по воздуху обновился до 5.0.1 с кучей ошибок которые потом пофиксили. Дальше он вряд ли будет обновляться. И не нужно. Он уже морально устарел. За 2 года корпус и батарея изнашиваются. И можно успеть заработать на новый смарт. А если не хочешь покупать что-то новое, то значит тебе и андроид 5.1+ не нужен. А просто нужен смарт который будет стабильно работать и не важно какая ОСь.

Michael Yakimenko

Покупая iPhone или MacBook ты можешь быть уверен, что когда свалится новая ОС, она встанет, но отсутствие тормозов ни кто не отменял. А вообще, блин, вы че там выдохлись? О ЧЕМ ЕЩЕ ПИСАТЬ, как не об ифонах.. понтово же.. 🙂

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Ага)) отуройте гугл и вбейте "баг йосемит")) креши, залипания, баги. Даже у пьяного кодера Васи более рабочие приложения)

Просто замечание - это таки перевод.

Yuriy Dakal

"Приложения — это 100% вашей мобильной активности" – вы точно сказали то что имели ввиду?! У меня например 90% звонки, остальная львиная доля приложений это гиганты типа Джейма, ГуглМапс, Фейсбук... кто из них недостаточно старается? 🙂 Или автор таки использует свои иФон что бы только шариться по всяким локальным апликухам, а звонки делает с нормального телефона на Ведре?! 😉

Michael Shevtsov

купил себе OnePlus One - кртуейший андроид. как я не стрался не могу. привчка к удобству яфона и его ай ос нивелеирует все типа луше и больше андроида. хоть ты тресни

Ключевое слово - привычка 😉

Michael Shevtsov

до яфона бла привычка на андроид. быстро прошла. почти за день

Александр Ерин

Полнейший бред....

Alexander Borschevitsky

Пользователь Blackberry запасся попкорном и ждёт срач))))))))))

Ruslan Shashkov

Эпол умирает. Ничего нового не привносят. Я 7 лет на айфонах сидел, было круто, потом попробовал Андроид. Начиная с 6-го им уже стало не только можно пользоваться, но и стадо удобнее чем у эпла, плюс теперь экосистема у гугла своя в сотню раз лучше. Нейросети, облака и софт у гугла очень крутые. Эпл же застрял в 2010-м. Это по прежнему все ещё тот самый айфон, но времена уже другие, технологии идут вперёд, эпл доит из айфона деньги ничего не делая почти. Сейчас сижу на пикселе и параллельно на айфоне, с каждым днём становится все грустнее за эпл.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: