AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Preply попал в TechStars, получил $120 000 инвестиций и уезжает в Берлин
EN

Украинский стартап Preply попал в TechStars, получил $120 000 инвестиций и уезжает в Берлин

13066
14

Еще одна украинская команда попала в знаменитый американский инкубатор TechStars, на этот раз в его европейское подразделение, расположенное в Германии. Участие в акселерационной программе недавно открывшегося немецкого филиала пример сервис по поиску локальных и онлайн-репетиторов Preply. Стартап получит от инкубатора $120 000 инвестиций и на время акселерации переедет в Берлин.

Preply – это интернет-площадка для поиска репетиторов, которая помогает в несколько кликов найти подходящего преподавателя или разместить заявку о поиске специалиста по иностранным языкам для хобби, школьной программы и даже бизнеса. На платформе можно выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов из других стран.

«TechStars — мировой бренд с длинной историей успеха, который навсегда остается с каждым участником. Сейчас мы активно развиваем Preply, планируем выход на несколько новых рынков в Европе. Мы ищем талантливых людей с опытом в маркетинге, продажах и со знанием большого количества языков для популяризации сервиса. Программа акселерации в TechStars даст возможность получить необходимый опыт и средства, а базирование в Берлине открывает доступ на всю Европу», — пояснил сооснователь Preply Кирилл Бигай.

За участие в программе TechStars берет долю в проекте размером в 6%, плюс конвертируемый займ на $100 000. Кроме того, каждая команда получает дополнительные сервисы известных инфраструктурных решений. Preply оформили примерно $100 000 сервисами компаний Amazon, PayPal, SendGrid.

TechStars Berlin объявил о запуске первой европейской акселерационной программы в марте 2015 года. Тогда в инкубаторе редакции AIN.UA рассказали, что уже в первые дни после старта набора четыре команды из разных городов Украины оформили заявки на поступление. Традиционно программа TechStars в Берлине продлится три месяца и будет проводиться на английском языке. После акселерации берлинских резидентов представят инвесторам сети TechStars, которая насчитывает более 3000 членов. У них будет возможность пообщаться с сотнями потенциальных инвесторов на тет-а-тет встречах и в рамках итоговых сессий Demo Day.

Напомним, ранее в программу акселерации TechStars попали еще две команды — Kwambio и GVMachines. Kwambio получил на развитие стартапа $650 000 от TechStars и бизнес-ангелов. Сумма инвестиций в GV Machines не сообщается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: