EN

Почитать на выходных: интервью главреда BuzzFeed, исповедь бывшего SMM LifeNews и проблемы переквалификации

3352
1

В нашей традиционной подборке интернет-чтива: самое интересное из последнего интервью Павла Дурова для Financial Times, что тормозит развитие Украины по мнению Джиджи Вонг, травля в социальных сетях, для чего создают роботов-гуманоидов, как быть строгим, но справедливым боссом и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Кто вам сказал, что это журналистика?» Интервью главного редактора BuzzFeed Бена Смита

1-buzzfeedКолпаков: Чего вы боитесь в профессиональном плане?

В смысле, а не грохнется ли это все в один прекрасный день? Трудно предсказать, куда все движется. Раньше веб был открытым миром, казалось, что вот вышел в интернет — и можешь попасть куда угодно. В каком-то смысле, это и сейчас так. Но вот что произойдет, если какую-то новость первым сообщит пользователь Snapchat? Кто-то переснимет ее и отправит в твиттер? Или эту новость узнают только пользователи Snapchat? Чьи пользователи, какой платформы, станут важнее? Будут ли платформы определять то, как мы видим мир? Вообще, что будет после интернета? Пока что мы не знаем. Читать полностью…

Павел Дуров для FT: «Представляю, как новое поколение россиян начинает верить в превосходство госрегулирования над свободой»

2-durovВ целом Дуров со скепсисом относится ко всем мировым державам: Европу он считает слишком бюрократизированной и неспособной адаптироваться к изменениям 21 века, а США — чересчур развращенными собственной мощью. Он отказался занимать какую-либо сторону в конфликте между Украиной и Россией, объяснив это своими корнями: его отец русский, а мать украинка. Тем не менее Дуров признал, что восхищается успехами России в пропаганде определенных ценностей среди населения.

«Можно представить себе ситуации, в которой госпропаганда так хороша, что новое поколение будет на самом деле верить в превосходство централизации над децентрализацией, планирования над импровизацией, а регулирования — над свободой. Представляю, как это может произойти, но надеюсь что этого не случится». Читать полностью…

Гуру Кремниевой долины назвала факторы, тормозящие инновации в Украине

3-wongЭто бизнес-безграмотность стартаперов и самое главное — кризис доверия в профессиональной среде

Джиджи Вонг, интеллектуальная звезда Кремниевой долины и профессор Стэнфордского университета, приехала в Киев не на экскурсию. Будучи одним из лучших в мире специалистов по развитию инновационных проектов и членом правления образовательного центра MIT / Stanford Venture Lab, известного своей безукоризненной в научных кругах репутацией, Вонг помогает создать в Украине новое учебное заведение. Читать полностью…

Звездный портфель: как бывший юрист Google стал миллиардером

4-exgoogleТолпы людей в гидрокостюмах, обилие морепродуктов и йога-клубы на каждом шагу — городок Манхэттен-Бич, расположенный к югу от Лос-Анджелеса, прославился как Мекка для серфингистов. Но, похоже, тут складывается новая субкультура. Моему гиду, венчурному инвестору Крису Сакке пляж служит офисом: 39-летний миллиардер показывает места, которые запомнились ему вовсе не волнами для серфинга. Вот здесь один из основателей Instagram Кевин Систром во время прогулки сказал Сакке, что ищет деньги для своего приложения. А вот дом из сериала «Беверли-Хиллз, 90210», мимо которого основатель WordPress Мэтт Малленвег и Сакка проезжают на пляжных велосипедах по пути к Редондо-Бич. А тут гендиректор Twitter Дик Костоло и Сакка делают утреннюю зарядку. Нагрузка серьезная, партнера подобрать сложно. «Кевин Роуз выдержал только половину упражнений, заявил, что я ненормальный и он больше сюда не придет», — посмеивается Сакка, мимоходом упоминая основателя новостного сайта Digg. Читать полностью…

«Пиши, что хочешь, кроме»

5-lifenewsБывший сотрудник холдинга News Media, работавший специалистом по SMM одновременно для телеканала LifeNews, газеты «Известия», радио «Русская служба новостей» и издания Super.ru, недавно попал под сокращение и решил поделиться своими откровениями с TJ после ухода из холдинга. По его словам, он не испытывает ненависти к прошлому месту работы, а рассказать свою историю решил из-за внимания к отделу SMM телеканала LifeNews: как это часто бывает, ситуация, которая складывается внутри, отличается от того, что видно снаружи.

Молодой человек подтвердил TJ факт работы в News Media документально, но согласился рассказать ее подробности только на условиях анонимности. Читать полностью…

Надзирать и наказывать: Джон Ронсон о травле в цифровом мире

6-trollНа заре Твиттера в нем никто никого постоянно не травил. Мы жили как Адам и Ева в райском саду и да, наверное, болтали там много лишнего. Один мой друг как-то сказал: «Фейсбук — это место, где ты обманываешь своих друзей, а в Твиттере ты говоришь им правду». Перекидываясь твитами с приятными незнакомыми мне людьми, я смог пережить не самые легкие времена в своем собственном доме. Но потом мы стали гордиться тем, что теперь с легкой руки можем поддеть даже таких миллионеров, как Руперт Мердох и Дональд Трумп. Они завели себе твиттер-аккаунты, и мы стали круглосуточно следить за их проступками. Вернее, даже не за проступками, а за их оговорками. Нас захлестывало бешенство от того, что другие люди порой несут какой-то бред. Читать полностью…

Памятка по авторскому праву в социальных сетях: как не подставить себя и своего клиента

Каждый SMM-специалист сталкивается с вопросом создания и использования визуального контента: фото, видео, инфографики, рисунков. Как быть, если вы используете чужой контент? Что считается воровством контента, а что можно брать без уведомления автора?Читать полностью…

Как компьютер научился играть в «Марио»

8-marioЕще на заре науки об ИИ многие ученые считали, что для создания искусственного интеллекта надо просто научить машины обучаться самостоятельно, задавая им необходимые рамки и данные. Позже машинное обучение ушло в сторону статистики: оно в первую очередь стало наукой о поиске альтернативных путей решения статистических проблем. Тем не менее машинное обучение все еще связано с искусственным интеллектом. Особенно на любительском уровне: многие, например, пытаются научить программы проходить разные видеоигры. Особой популярностью среди таких программистов пользуются платформеры о Марио: несколько лет среди ИИ, проходящих «Марио», даже проходили отдельные соревнования. Читать полностью…

«Мы поглощены страстью воссоздать самих себя»: разработчик гуманоида о том, можно ли влюбиться в робота

9-mettaКак роботы изменят человека? Многие переживают, что мы можем потерять нашу душевность и стать поверхностными.

Мы вкладываем душу в технологии, и я не думаю, что мы станем менее душевными из-за роботов. В некотором смысле технология в определенный момент действительно станет частью человека: уже существует протезирование, замена частей тела, мы уже можем представить себе полную интеграцию тела с машиной, устройства, контролируемые мозгом и так далее. Мы двигаемся в направлении того, что технологии будут широко распространены и действительно смогут менять наши тела, и положительная сторона этого в том, что, например, люди, потерявшие способность ходить или потерявшие конечность, смогут ее восстановить. Читать полностью…

Проблемы переквалификации

10-requalifyСтрану швыряет об асфальт уже больше года. Кризис не только лишил многих работы, но и подкосил некогда успешных бизнесменов и профессионалов, которые едва ли думали о смене рода деятельности. Тем более — такой кардинальной как переход в IT. Кто-то устал ждать перемен к лучшему, кто-то не верит в гривну, ну, а кому-то нужно сейчас кормить семью, поэтому сегодня мы являемся свидетелями многочисленных и порой отчаянных попыток переквалифицироваться. Многие сдаются, но есть и те, кто пробивается.

Здесь аудитория обычно разделяется на два лагеря: тех, кто поддерживают смельчака и тех, кто корит его за усилия лишь в угоду доллару. Каковы же последствия массового перетекания мозгов в такие сферы как IT? Читать полностью…

Как быть строгим боссом и не перегнуть палку

11-bossСтавка на доверие и дружбу с подчиненными не всегда работает: сначала они любят душку-босса, а потом садятся ему на шею. Строгий начальник сможет выжать из своих сотрудников больше. Главное — не переусердствовать и не запугать работников. Предприниматели на примере своих ошибок рассказали «Секрету», когда необходимо быть жестким боссом и как не превратиться в жестокого самодура. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск