прислать материал
AIN.UA » СтартапыПроект UA50, основанный успешными украинцами в Кремниевой Долине, официально начал отбор стартапов
 

Проект UA50, основанный успешными украинцами в Кремниевой Долине, официально начал отбор стартапов

3628 4

Сегодня, 13 июля, волонтерский проект UA50 официально объявил прием заявок от украинских стартапов, заинтересованных в выходе на американский рынок. Проект основали успешные в долине IT-иммигранты из Украины и многие причастные к украинскому IT-бизнесу люди. В пул экспертов в частности входят Эвелин Бучацкий, Андрей Аксельрод, Олег Рогинский, Евгений Сысоев, Виктория Тигипко, Евгений Выборов, Ярослав Ажнюк, Влад Воскресенский, Стивен Куян, Ник Белогорский и другие бизнесмены. Все они будут бесплатно помогать стартапам советами и связями.

Проект готов приступить к работе после того, как за месяц с момента его анонса был сформирован пул из 50+ бизнесменов и экспертов, которые помогут украинцам своими советами, контактами и менторством. Как пояснили AIN.UA в UA50, нет никаких ограничений по количеству резидентов. Прием заявок и отбор стартапов для UA50 будет проводиться постоянно. Оставить заявку можно на сайте проекта.

Менторы будут работать с двумя основными группами: стартапами, желающими выйти на глобальный рынок, и проектами, которые ищут поддержку на стадии pre-seed. Для каждой из групп есть свои критерии отбора. Кроме того, участники проекта UA50 будут давать разовые консультации по поводу выхода на американский рынок компаниям, которые не попадают в две вышеназванные категории.

Стартапы, которые хотят выйти на глобальный рынок, на момент обращения в UA50 должны иметь зарегистрированную компанию и сформированную команду, а также запустить в производство свой продукт и подтвердить эффективность бизнес-модели. К отобранным стартапам из этой группы будет прикреплен ментор, который поможет продвинуть продукт на американский рынок, наладить необходимые контакты и найти инвестора.

Стартапы на стадии pre-seed, которые стремятся попасть в акселератор, должны иметь прототип продукта, команду, которая свободно говорит по-английски, четкий бизнес-план. Ментор UA50 поможет такому проекту выбрать акселератор и подготовить качественную заявку.

Напомним, украинский стартап Preply попал в TechStars, получил $120 000 инвестиций и уезжает в Берлин. Ранее в программу акселерации TechStars попали еще две команды — Kwambio и GVMachines. Kwambio получил на развитие стартапа $650 000 от TechStars и бизнес-ангелов. Сумма инвестиций в GV Machines не сообщается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Возможно объясните каким стартапом знаменита В.Тигипко ! Когда читаешь ее биографию в Википедии - "сердце кровью обливается". Девочка из семьи учителя музыки и военного музыканта кровью и потом за 10 лет заработала 1,2 миллиарда долларов, родив при этом 3-их детей! Отмывка грязных денег мужа! Чем может это недоразумение помочь Украинским стартапам? Какой из нее эксперт и в чем? Или кто то питает иллюзии, что она патриот Украины.

Vladimir Kurilo

#зрадазрада 🙂
Чего Вы критикуете? Кто сказал, что в фонде могут быть только "патриоты"?
Это их бизнес, их проект, как захотели, так и огранизовались. Мнение народа никто не спрашивает, это частная инициатива. Не нравится - сделай по-своему.
P.S. Грязные деньги могут тоже неплохо помочь стартапам. Этим они очистятся.

Дело не в патриотах, а о профессионалах. Такие как она "профессионалы" ограбили страну и народ, а теперь за эти деньги пытаются красть идеи талантливой украинской молодежи. По поводу денег - а почему тогда не деньги от продажи наркотиков ?

Гейнц Гот

Согласен с сектором тигипка имеет всех гибка, муж награбил в банде янычара миллиарды народных денег а теперь пиариться на этом чтоб рожу свою гнусную пиарить. Тигипка еще комунякой грабил народ. Ндо чтоб сбу проверило всех янукоческих прихвостей и конфисковать награбленное отдать в пенсионный фонд. А курило ты незащищай подстилку что она поримает в ит сомневаюсь что комп умеет включать, скорее это за нее делает специально обученный человек. А фонд действительно наебывает людей

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: