EN

Самые богатые здесь: «ВКонтакте» отчиталась о достатке украинских пользователей

7901
18

Богатые украинцы отличаются от бедных лишь тем, что могут позволить себе покупать дорогие вещи. В остальном они такие же — смотрят кино, любят животных, сидят в социальных сетях. Впрочем, как утверждают сотрудники украинского штаба «ВКонтакте», больше всего материально состоявшихся соотечественников зарегистрированы именно у них — такие данные обнародовала компания Factum Group Ukraine.

Исследование традиционно проводилось с помощью медиапанели интернет-пользователей Opinion Software Mediа. Как оказалось, «ВКонтакте» лидирует в Украине по количеству пользователей с полным достатком. Более того, по общему количеству пользователей сайт также обошел конкурентов — в июне десктопная аудитория «ВКонтакте» превысила 12 млн человек. При этом, в «Одноклассниках» насчитали 8,3 млн украинцев, а в Facebook — 6,3 млн.

Что касается уровня достатка, то он довольно низкий по Украине в целом, но если смотреть в разрезе аудитории соцсетей, то во «ВКонтакте» «сидит» в полтора раза больше богатых граждан нашей страны — людей с полным достатком и имеющих возможность покупать дорогие вещи.

Также в украинском штабе не прекращают развенчивать миф о «школоте» во «ВКонтакте». По данным исследования, более 70% посетителей «ВКонтакте» — люди в возрасте старше 25 лет. «Вопреки заблуждениям некоторых медиа-экспертов, в каждом из регионов Украины мы сохраняем лидерство, а наша аудитория — это не только учащиеся, рабочие и домохозяйки, но и руководители со специалистами», — прокомментировал пресс-секретарь «ВКонтакте» в Украине Влад Леготкин.

Напомним, исследования в рамках проекта Opinion Software Media проводятся с помощью специального программного обеспечения, установленного на домашние и рабочие компьютеры украинских пользователей от 15 лет, с возможностью осуществлять мониторинг всех посещаемых ими интернет-ресурсов, как национальных, так и зарубежных.

Ранее на AIN.UA выходила статистика о том, как росла мобильная аудитория «ВКонтакте» в Украине в начале 2015 года. В июне во «ВКонтакте» с мобильных устройств заходили около 7,6 млн украинцев еженедельно, а когда развертывание 3G будет завершено, руководство соцсети ожидает усиление миграции пользователей в мобильное пространство.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • Очень интересно, как определялся уровень достатка пользователей. Есть какая-то информация по этому поводу?

  • Подобные бредовые посты — это признак предсмертных конвульсий ВК в Украине. Чтобы хоть как-то привлечь внимание рекламодателей. Нужно дать спокойно умереть этому ФСБшному инструменту. Госструктуры России прикоснувшись к чему-либо умертвляют все живое. Хорошо, что Дуров «ушел» 😉

    • Ага. Скажите об этом 12 миллионам юзеров. Что они предсмертные.

      Подобные бредовые комментарии — признак зрады в голове, незнания рынка и банального снобизма.

      • Леопольд, если статистика не сходится даже со статистикой предоставляемой самой ВК — о чем речь?
        О каком Вашем знании рынка Вы мне будете утверждать 😉

      • Слово «зрада» в комментарии уже признак полоумия ровно так же как и отсутствие фото (это статистика, она настоящая).

        Я например вхожу в 12 миллионов но захожу крайней редко. И все больше хочется удалится, что я в скором наверное и сделаю. Одно только останавливает контакты из далекого прошлого, но если все это станет «одноклассниками» а оно к тому идет то меня это не задержит на долго.

        Я общрался со множеством своих знакомых на эту тему они тоже придерживаются данного мнения, по-этому – да, предсмертное состояние для адекватной аудитории. Остальной шлак так и будет висеть.

  • З власного досвіду скажу, що рекламував багато клієнтів і в вк, і в фейсбук. В середньому при схожих налаштуваннях таргетингу, рентабельність з фейсбуку практично втричі вища по будь-якій ніші) тому висновки зробив сам, без цифр від українського офісу вконтакті.

  • заработали около 10 000 руб здесь с нуля http://vk.cc/40KtjT

  • Хм, судя по графику, в 2014 в ФБ уже было 6 млн пользователей, а вот в этой статье (http://ain.ua/2014/08/21/537620) за август 2014 — только 3.2 млн. Каким цифрам верить?

  • Скажу так. Вк присваивает себе школоту, которая в дальнейшем привыкнет к нему и будет постоянными пользователями — это вложение в будущее сети, но фейсбук очень крут, что там намного лучше(сейчас идут продажи) и аудитория ФБ без всяких анализов действительно более обеспечена..,,.

  • лживая статейка!)) 10.35 млн профилей от 25 лет, а всего 23.68 млн профилей по Украине. Что бы было как утверждают 70% от 25 лет должно быть 16.6 млн профилей)) какая то не х##ая погрешность у етих исследователей. Большие цифры все покажут!

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск