прислать материал
AIN.UA » БизнесIT-разработчик сокращает 200 программистов в Киеве: основной клиент ушел к индийцам из-за рисков в Украине

IT-разработчик сокращает 200 программистов в Киеве: основной клиент ушел к индийцам из-за рисков в Украине

10451 4

Иногда даже программистам не везет с работой. IT-компания DIO-soft проведет сильные сокращения в киевском офисе: в течение двух месяцев планируется уволить около 200 сотрудников, сообщает DOU.ua. Об этом сотрудникам компании объявили на днях.

Основной причиной такого решения стало то, что крупнейший заказчик DIO-soft, американский инвестбанк, с которым компания работала семь лет, разорвал контракт из-за высоких рисков ведения бизнеса в Украине. Заказчик решил передать проекты двум компаниям из Индии.

Сотрудники компании рассказали изданию, что скорее всего для сокращений есть и другие причины: компания могла без проблем перевести всех их в офисы в Польше и Беларуси. А сам процесс перевода сотрудников по желанию начался еще прошлой осенью. Но заказчик все равно ушел.

До конца сентября этого года сотрудники, которые работали над проектами, должны будут передать их индийским коллегам. Другие программисты останутся работать над проектами, не связанными с основным клиентом. Компания планирует развивать другие аккаунты и офисы в Украине, Америке, Беларуси и Польше.

Сотрудники в комментариях к новости пишут о том, что работа в компании была позитивным опытом и высказывают сожаление о таком повороте событий. «Довольна, что поработала в DIO-Soft, положительный был и коллектив, и интересно было работать. То, что так вышло — неожиданно, но бывает. Банки они такие, учитывая ситуацию, не самую благоприятную в стране для аутсорсинга», — пишет Ирина Голован, QA DIO-Soft. «Давно было очевидно, что опираться на одного крупного клиента — не очень хорошая стратегия, но что случилось, то случилось», — резюмирует Юрий Зипов, QA DIO-Soft.

Напомним, весной этого года в Киеве закрылся крупный разработчик игр LevelUP. Из-за этого примерно 150 человек потеряли работу. Но есть и противоположные примеры. В конце прошлого года известный игровой разработчик Gameloft объявил о планах открыть во Львове офис на 50-100 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хорошим программистам всегда работа найдется! PHP мидлы например нужны, если интересно пишите сюда ipcomjob@gmail возможна и релокация.

Dmitry Kaplin

Видимо решение писали очень уж тупое, раз индусам отдали. Или в рядах банка завёлся индус и решил всё на родину заутсорсить

из Индии, Карл!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: