AIN.UA » Техно«Киевстар» обновляет 3G-условия: когда трафик закончится, абоненту автоматически добавят 50 Мб
EN

«Киевстар» обновляет 3G-условия: когда трафик закончится, абоненту автоматически добавят 50 Мб

37697
24

С 22 июля этого года оператор мобильной связи «Киевстар» обновляет условия тарифных планов для мобильного интернета. Дело в том, что после запуска 3G-услуги количество пользователей, которые используют скоростной интернет, выросло. Многим не хватает ежедневных 50 Мб. Сейчас, если пакетные мегабайты исчерпались, оператор использует шейпинг — ограничение скорости до 32 Кбит/с.

А после того, как обновленные условия вступят в силу, после использования пакетных мебагайтов на высокой скорости абоненты автоматически будут получать дополнительные пакеты трафика объемом 50 Мб за дополнительную плату. Отключить эту возможность нельзя.

Подобную практику используют сейчас в life:) — по исчерпанию трафика абоненту приходит SMS-уведомление об этом и о том, что за каждые дополнительные 50 Мб снимается 3 грн.

sms

В сети «Киевстар» каждое такое дополнительное «пополнение» будет стоить от 3 грн, в зависимости от условий обслуживания. Остаток трафика на счету можно проверять по *252#. Всего в сутки можно будет получить до четырех таких дополнительных пакетов, до того, как включится шейпинг. Детально условия по измененным тарифным планам можно посмотреть в таблице.

Напомним, в начале июля оператор мобильной связи life:) запустил коммерческую 3G-сеть с полным покрытием в Одессе. Одесская 3G-сеть, по данным компании, способна обеспечить скорость передачи данных до 63,3 мегабит за секунду.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 24

  • Я так понимаю, что от этого наеб#лова отказать нельзя? Если можно, то было правильно написать об этом в статье. Если, конечно, AIN в этом заинтересован.

  • Оля, можешь использовать мой комментарий в фб) Я считаю это откровенным нае*аловом.

    • 3 гривны (в маршрутке проехать не хватит) это обман? Безусловно не совсем честный маркетинговый ход. Но в разы лучше, чем каждый следующий мегабайт по 12 гривен.
      Главное, чтобы уведомляли, что «с вас будет снято 3 гривны». Более того андроид(например) поддерживает учет трафика и есть возможность получить уведомление о достижении лимита. И что среднестатический пользователь будет делать? Отключать мобильные данные? Вряд ли.

      • Во-первых не 3 грн, а 3×4=12 грн. а умножить на 30 дней? 50 мб — это по словам того же Чернышова 2 раза замерять скорость спидтестом, ну или посмотреть пару минут видео на ютубе.
        Т.е. Киевстар с активных абонентов, списывает автоматом по 12 грн в день. Это будет происходить к вечеру, когда у юзера рассеянное внимание, а смс с уведомлением, может быть даже и не прочитано в потоке спама. Да и толку если оно будет прочитано? Отключать передачу сотовых данных?
        То что это обман пользователей — это очевидно.
        Если, Киевстар спишет с меня хотя бы 3 гривны в автоматическом режиме, то я подам в суд, т.к. это услуга, которую я не заказывал и я не обязан за нее платить. Это нарушение действующего законодательства Украины.

        • Вы с тарифами знакомы Киевстара? В актуальных тарифах сейчас предоплаченный объём трафика. Меня всегда удивляют те люди, которые пытаются через 3g смотреть youtube. Безусловно через 3g можно смотреть youtube, но как бы назначение у мобильного интернета совсем другое. Если вы хотите смотреть youtube — покупайта тариф в 2.5Г. Но всё равно надолго ли вам его хватит? Вы еще напишите, что хотите c hdclub bluray диски качать. 30Гиг один диск — действительно какой-то «ужасный тариф».
          В каждом андроиде есть возможность лимитировать данные, если вы так переживаете. Можно установить, что при 470Мб — будет предупреждение и при 490Мб — телефон автоматически отключит мобильные данные.
          Возможно вы о каких-то контрактных тарифах говорите, где каждый день вы получаете 50Мб трафика. Но в припейде нет пакетов с посуточным трафиком.

          • Я с тарифами прекрасно знаком. Простите, а нафига нужен 3g, если не для пользования стриминг-сервисами? Почта и facebook у меня и в edge прекрасно работали:)
            2,5 гиг это разумеется ничто, это 85 мегабайт в день.
            Но вобще-то я тут не тарифы обсуждаю. Пускай Киевстар продает свои услуги за любую цену, рынок сам отрегулирует это. Речь об автоматическом списании, о невозможности отказаться от этого дополнительного объема.
            О том, что пользователь купивший пакет за 150 грн в месяц, рискует доплатить 360 грн за дополнительный объем трафика, который оператор будет напаривать по своему велению. Речь о нарушении законодательства в конце-концов.
            p.s. я рад что в Андроиде есть возможность лимитировать данные, у меня iOS.

          • То что вы не знакомы с принципом работы мобильных сетей не избавляет вас от ответственности. Частотный ресурс он лимитирован. И в пределах одной географической местности невозможно выжать больше данных чем это возможно технически. Мобильный интернет никогда не будет безлимитным по доступным ценам. Если вам с этим некомфортно, — прийдется жить в этом состоянии. Так я так и не понял от вас, где же это каждый день 3*4 снимается? Я правильно понимаю, что вы не до конца тариф поняли?

          • Михаил, пускай я ошибся в том что этот доп. объем будет сниматься ежедневно. Вы правы, что дополнительно может сняться до 12 гривен в месяц. Это копейки для абонента, но учитывая размер абонентской базы оператора, это дополнительные несколько миллионов в месяц. Но это не исключает того, что данную услугу абонент не заказывает и не активирует самостоятельно и оператор это делает в одностороннем порядке, что является нарушением Закона Украины о защите прав потребителей.
            Еще раз, мне как абоненту, абсолютно все-равно на технические аспекты услуги возможности и ограничения оператора. Если я заказал пакет за 150 гривен и 2,5 гб трафика, то с меня нельзя автоматом чарджить + 12 гривен.

          • Ни в чём вы не ошиблись. У меня нет предоплаченого пакета, мне просто даётся в день 50Мб, и всё что свыше мне будет обходится автоматом 3грн за каждый пакет в 50Мб, то есть теоретически каждый день может быть +12грн. Это полное надувательство, пусть обрезают скорость как раньше, вообще охренел этот Жлобстар!!!!

          • А раньше ныли, что скорости нет, уберите шейп… Вот такие мы люди, человеки

          • С этим согласен, черджить так нельзя. И надеюсь они это отменят. Но честно говоря каждый раз куда-то слать смски, чтобы добавили 50Мб — это тоже занимает некоторое время. В США стокнулся с другим. Как только закончился пакетный интернет и переключился телефон в режим 2g — никаких дополнительных мегабайт я купить не смог и более того, пока месяц не закончится — я не имел право сменить тариф. Так что у нас пока что ещё либерально. (оператор ТМобайл)

        • Отключаешь 3джи, когда приходит смс, что 40 мб уже использовано

      • Я тоже считаю, что 15 грн за 250 мб это адекватная цена. Уж, простите меня, богача такого

  • Выдают как хлеб по талонам этот несчастный интернет ))) оставили бы прежние тарифы — народ бы стал больше пользоваться и в следствии этого увеличился доход (на большей скорости больше скачаешь) Лично я отключил интернет в телефоне. Вайфай хватает.

  • Чисто для сравнения, в моем архивном тарифе для смартфона, «Интертелеком» ежедневно дает 300 МБ. Если случайно или специально превысил объем трафика, то списывает 1 (ОДНУ) гривну, за что дает 300 МБ до конца дня. Итак до бесконечности. Вывод: вы тут поздно проснулись, к 3G надо было три года назад подключаться 🙂

  • Просто наплевательское отношение людям . Говорят что делают это для удобства , а на самом деле гребут деньги

  • У меня одного в последней время начал идти какой-то подвох? До10 апреля 2016…3@ работал…ладно снимало 12грн в день..я выделял какой-то день чтобы обновить программки….у меня приходит 50мб…беру еще 4 пакета….после….безлим инет по 300килобайт где-то был….и мог за день накрутить и по 2гига….а после даты наверху…скорость после пакетов упала до 0почти….зашел на официальную киевстара…а там уже не 320килобайт…а 32 килобита после вкл безлима….что это вообще за бред….а я то обрадовался…в выходной качал что угодно и сколько угодно…А теперь скажите у меня одного такое было….или может ошиблись насчет меня

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: