прислать материал
AIN.UA » ГосударствоНалоговая и прокуратура проводят обыск в харьковском офисе игровой компании Plarium

Налоговая и прокуратура проводят обыск в харьковском офисе игровой компании Plarium

9259 9

Сейчас в офисе крупной игровой компании Plarium в Харькове сотрудники налоговой проводят обыск. Первым об этом сообщило сообщество IT Sector Харьков, по данным которого сотрудников из офиса выгнали, внутрь никого не пускают, а проверка проводится в связи с незаконным оборотом денежных средств.

В ГУ ДФС Харьковской области AIN.UA подтвердили факт проверки. В пресс-службе сообщили, что сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой сейчас проводят следственные действия в офисе компании в связи с открытым уголовным делом по ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов). Детали обыска в налоговой пообещали сообщить позже.

В то же время, в самой компании отрицают обвинения в незаконной работе и уточняют, что речь идет об обычной проверке. «Информация про подозрения в незаконном обороте денег — недостоверна. Наша студия работает абсолютно законно, и мы гордимся тем вкладом, который делаем в развитие Украины в виде налогов и новых рабочих мест. Пожалуйста, не идите на поводу у слухов, все хорошо», — заявили корреспонденту представители компании.

40f2f9eb1ab9c1fdae567843feda21e8

Харьковская студия Plarium известна такими игровыми проектами, как «Спарта: Война империй» и «Правила войны». Ее офисы работают в Харькове, Киеве, Львове, Тель-Авиве и других городах. Пользовательская база компании — около 150 млн игроков.

Update: Харьковская компания сделала официальное заявление по поводу обысков, текст его — ниже: 

«Вчера сотрудники прокуратуры провели плановую проверку в харьковской студии Plarium. В результате проверки, часть документации была изъята для изучения. Работа офиса приостановилась на один день, после чего была полностью возобновлена.

Мы абсолютно уверены, что предъявленные обвинения являются ошибочными. Plarium – законопослушная международная компания, и мы готовы полностью содействовать украинским органам власти, чтобы выяснить причины этого недоразумения. С сегодняшнего дня харьковская студия работает в обычном режиме».

Напомним, одним из самых громких дел об обысках за последний год стали следственные действия в киевском офисе международной хостинг-компании advancedhosters.com.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Momot

На месте этих придурков власть в нормальной стране IT-сфере отменила вообще все налоги, построила бесплатные офисы в крупнейших городах и присылала поздравительную открытку на праздники "Спасибо, что заводите валюту в страну и платите такие зарплаты". И через 10 лет мы бы кредитовали МВФ, а Тюмень попросилась в состав Украины

Mihail Vovk

Дыма без огня не бывает. Вероятно часть наличности таки оборачивалась мимо белой бухгалтерии.

Nikolay Ponomarenko

Как в той поговорке "нет здоровых людей, есть недостаточно обследованные". Наше законодательство находится в таком состоянии, что при желании нарушения могут найти у каждого, даже у того, кто не работает. А насчет "дыма без огня", то думаю, что большинство (процентов 90) таких наездов с изыманием чего-то связаны с попыткой того или иного вымогательства. И наезд (безосновательный) на одного из флагманов IT, которым можно гордиться, и который действительно мощно работает на развитие Украины, нужно рассматривать, как террористический акт против государства. СБУ должна проверить этих прокурорских и, если там придирки по мелочи, то посадить их за антигосударственную подрывную деятельность.

Alice Liddell

и что? они практически единственные в Харькове предоставляют офигенные условия для сотрудников, в отличие от других фирм, которые "моют", не утруждая себя такими мелочами как довольные сотрудники.

Andrey Chebotarev

Зрада!

Автор

они вроде по-белому работают, так что, наверное, таки да

Vasiliy Baranovskiy

Нефиг было выделываться. - Надо было как все - сотрудников на СПД и регулярную посылку в налоговую - обошлось бы дешевле.

Они понадеялись на "Живём по-новому". Наивные. 😉

Всё равно игры у них - гуано

Nikolay Ponomarenko

150 миллионов пользователей - заманчивая цифра. Она с Вами не согласна. 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: