AIN.UA » ГосударствоНалоговая и прокуратура проводят обыск в харьковском офисе игровой компании Plarium
EN

Налоговая и прокуратура проводят обыск в харьковском офисе игровой компании Plarium

12855
11

Сейчас в офисе крупной игровой компании Plarium в Харькове сотрудники налоговой проводят обыск. Первым об этом сообщило сообщество IT Sector Харьков, по данным которого сотрудников из офиса выгнали, внутрь никого не пускают, а проверка проводится в связи с незаконным оборотом денежных средств.

В ГУ ДФС Харьковской области AIN.UA подтвердили факт проверки. В пресс-службе сообщили, что сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой сейчас проводят следственные действия в офисе компании в связи с открытым уголовным делом по ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов). Детали обыска в налоговой пообещали сообщить позже.

В то же время, в самой компании отрицают обвинения в незаконной работе и уточняют, что речь идет об обычной проверке. «Информация про подозрения в незаконном обороте денег — недостоверна. Наша студия работает абсолютно законно, и мы гордимся тем вкладом, который делаем в развитие Украины в виде налогов и новых рабочих мест. Пожалуйста, не идите на поводу у слухов, все хорошо», — заявили корреспонденту представители компании.

40f2f9eb1ab9c1fdae567843feda21e8

Харьковская студия Plarium известна такими игровыми проектами, как «Спарта: Война империй» и «Правила войны». Ее офисы работают в Харькове, Киеве, Львове, Тель-Авиве и других городах. Пользовательская база компании — около 150 млн игроков.

Update: Харьковская компания сделала официальное заявление по поводу обысков, текст его — ниже: 

«Вчера сотрудники прокуратуры провели плановую проверку в харьковской студии Plarium. В результате проверки, часть документации была изъята для изучения. Работа офиса приостановилась на один день, после чего была полностью возобновлена.

Мы абсолютно уверены, что предъявленные обвинения являются ошибочными. Plarium – законопослушная международная компания, и мы готовы полностью содействовать украинским органам власти, чтобы выяснить причины этого недоразумения. С сегодняшнего дня харьковская студия работает в обычном режиме».

Напомним, одним из самых громких дел об обысках за последний год стали следственные действия в киевском офисе международной хостинг-компании advancedhosters.com.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: