прислать материал
AIN.UA » СтартапыОснованный украинцем стартап GitLab привлек $1,5 млн от Эштона Кутчера, 500 Startups и ряда венчурных фондов

Основанный украинцем стартап GitLab привлек $1,5 млн от Эштона Кутчера, 500 Startups и ряда венчурных фондов

6667 0

Известный opensource-стартап GitLab, основанный харьковчанином Дмитрием Запорожцем, привлек $1,5 млн посевных инвестиций. В раунде приняли участие 500 Startups, Crunchfund, Sound Ventures Эштона Кутчера, а также фонды Liquid 2 Ventures и Khosla Ventures. На привлеченные средства компания, которую называют главным конкурентом GitHub для корпоративного сектора, планирует открыть офис в Сан-Франциско и усилить свою операционную деятельность в США. Сделку объявили 9 июля.

Как сообщил AIN.UA Дмитрий Запорожец, сделку закрыли в мае. Ее условия стороны не разглашают. Помимо открытия офиса, на привлеченные средства также расширят команду – наймут программистов, sales-менеджеров, аккаунт-менеджеров и других сотрудников.

“Команда GitLab очень взволнована тем, что на борту у нас такие именитые и опытные инвесторы. Мы начинали GitLab с мечты стать основным решением для разработчиков, чтобы они могли создавать продукты лучше и быстрее, работая сообща. На смену еnterprise-технологиям приходят opensource-технологии, и этот сид-раунд поможет нам ускорить наш рост и построить продажи и маркетинговую команду в Сан-Франциско, чтобы более тесно работать с текущими и новыми клиентами”, – прокомментировал сделку сооснователь и СЕО сервиса голландец Ситсе Сейбрандей в блоге GitLab.

В свою очередь инвесторы очень позитивно оценивают потенциал рынка opensorce-решений. “Мы инвестировали в GitLab, потому что он отвечает этому потенциалу, давая возможность инженерам проще оценивать работу друг друга, сотрудничать и объединить усилия, тем самым ускоряя итерационный процесс создания продуктов”. – пояснил основатель и партнер Khosla Ventures Винод Кхосла.

GitLab – это opensource-решение для хостинга git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес. На сегодня компания предлагает три продукта: Community Edition (core-платформа по opensource-лицензии), GitLab.com (бесплатная SaaS-версия с неограниченными приватными репозиториями) и Enterprise Edition (премиум-версия Git-платформы, доступная по подписке).

На сегодня клиентами GitLab являются более 10 000 компаний, включая таких гигантов как NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, O’Reilly, IBM, Expedia. Напомним, команда Запорожца, который является СТО GitLab, участвовала в зимней программе легендарного инкубатора Y Combinator. Впрочем, сервис был прибыльным еще до акселерации. Целью участия в программе было получить опыт и ускорить рост проекта. В принципе, аналогичную цель компания преследовала и на сид-раунде.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: