EN

В Киеве появилась библиотека под открытым небом, с гамаками и живой музыкой

7431

В Киеве открыли библиотеку под открытым небом. Она разместилась на Трухановом острове в арт-резиденции «Берег» и получила название «Воздушная библиотека». Книгами ее наполняли неравнодушные киевляне и гости столицы, а работать она будет по принципу буккроссинга: если хочешь взять домой книгу, принеси другую взамен. Библиотека работает бесплатно, однако открыта только на выходных — по будням книги убирают.

По словам организаторов, такой формат для Киева уникален. На территории «Берега» можно читать, просто сидя у реки или лежа в одном из гамаков, развешанных между деревьями. Здесь также играют джаз и классическую музыку. Вход на площадку свободный, и помимо чтения литературы, здесь есть чем заняться.

На площадке проходят различные образовательные, спортивные и творческие мероприятия. Здесь играют в волейбол, практикуют кунг-фу и аквааэробику, проводят разнообразные мастер-классы, концерты и чтения. На «Берегу» рады всем — от мала до велика.

Всеукраинская общественная организация «Берег» возникла в 2012 году с открытием в Донецке арт-резиденции «Дом механизатора», первого из двенадцати запланированных центров. В 2014 году проект вынуждено переместился в Киев и сейчас функционирует как летняя арт-резиденция «Берег» на Трухановом острове. Миссия организации: способствовать развитию украинской нации через повышение общего уровня культуры и образования.

Ранее в Киеве запустили еще одну уникальную библиотеку с гамаками и книгами о бизнесе, лайфстайле, науке. Библиотека нового формата bOtaN находится на Воздвиженской, 9-19. При желании, в ней можно работать — для этого есть розетки и Wi-Fi.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск