EN

Как обходить блокировку в Facebook

10201
1

В информационной войне все способы хороши. Часто в Facebook противоборствующие стороны, чем сыпать аргументами, предпочитают просто нажаловаться на неугодный пост администрации, чтобы отправить оппонента в бан. Хорошо, если временный. С таким не раз приходилось сталкиваться украинским блогерам, освещающим политическую и общественную жизнь, а также их российским оппозиционным коллегам. Временный бан означает, что в Facebook нельзя постить, лайкать и комментировать. Но методы обхода такого запрета существуют и уже опробованы. Ниже мы перечислили несколько таких приемов.

С помощью Instagram

Таким способом пользуется, к примеру, известный российский блогер Антон Носик, которого банили неоднократно. Делается это довольно просто. Если нет аккаунта в Instagram, нужно его завести, а если уже есть — включить там автоматическую отправку фотографий в Facebook-ленту. Фактически, это будет фото с подписью — в качестве фото можно загрузить любую картинку для привлечения внимания, и основное внимание уделить тексту.

Выглядеть это будет примерно так:

nossik1

Правда, комментировать фото, лайкать комментарии и т.д. не удастся.

С помощью Twitter

Используется схема, аналогичная схеме с Instagram. Просто настройте экспорт твитов из Twitter, и они будут появляться в вашей ленте. Опять же, лайкать и отвечать на комментарии, к сожалению, не удастся.

То же самое, по идее, должно сработать и с кросс-постингом из Flickr.

С помощью событий из жизни

Добрый Facebook разрешает временно забаненым пользователям обновлять свою хронику событиями из жизни. А это довольно разнообразный набор. Можно сообщить всему миру, что у тебя изменились верования, появилось новое хобби, ты выучил новый язык или набил новое тату. А можно использовать эти статусы, чтобы общаться с подписчиками, когда Facebook временно закрыл эту возможность. Выглядит немного странно, зато можно быстро донести информацию всем своим читателям:

block1

Но нужно учитывать, что и эти записи мониторятся, и за них тоже можно схлопотать бан.

Напомним, в мае этого года Марк Цукеберг прокомментировал вопрос от украинских пользователей сети насчет несправедливых банов, которые часто устраиваются «кремлеботами». Правда, он заявил, что модерации по политическим мотивам в Facebook нет, а бывают только случайные ошибки.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск