EN

Киевляне запустили анонимный чат-мессенджер Nod для iOS и сразу попали на Product Hunt

6119
10

В «апсторе» появилось новое увлекательное приложение, которое соответствует сразу двум очень востребованным на сегодня критериям — это сообщения и анонимность. Nod представляет собой мессенджер, с помощью которого можно общаться с незнакомыми людьми в радиусе 2,5 км, не раскрывая свою личность. Создали Nod двое киевлян — Дмитрий Пилипенко и Артем Почепетский. Примечательно, что в первые же дни после запуска приложение попало на главную страницу Product Hunt и получило много позитивных отзывов от сообщества.

Первым делом Nod осуществляет поиск устройств поблизости и сообщает, как много Nod-юзеров вас окружают. Вы можете послать анонимное сообщение и общаться с ними в режиме чата. Для этого не нужно регистрироваться или вносить какие-либо данные о себе: вы — это ваше устройство. Имен в Nod нет так же, как и в бесславно почившем Secret.

Пока приложение доступно только для iOS-устройств. Как сообщил AIN.UA Артем Почепецкий, пока разработчики не планируют делать версию для Android — стоит ли в нее инвестировать, станет понятно, когда команда получит первые результаты по iOS.

По мнению разработчиков, анонимное общение между незнакомцами — это отсутствующее звено в сегменте онлайн-коммуникаций. «Находясь в толпе, единственная возможность обратить на себя внимание людей — заорать как сумасшедший. Приложение дает возможность достучаться до человека, с которым вы незнакомы — ни в офлайне, ни в онлайне», — комментируют создатели Nod.

«Сегодня все коммуникации, которые вы осуществляете/получаете, происходят внутри вашего социального круга. Это перестало быть интересным и волнующим. Мы считаем, что в этом кроются большие возможности и хотим изменить правила обмена сообщениями в диджитал-пространстве своим анонимным мессенджером», — поясняют в команде Nod.

Сооснователь Nod Артем Почепецкий уже имеет опыт запуска мобильных приложений. Ранее он создал клавиатуру для iPhone с «горячими клавишами» OftenType. Он также является сооснователем стартапа Hashtago.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Экспертом назвать себя не могу, но опыт в iOS разработке есть. Я думаю, выкатывать такой продукт без рекламы == самоубийству. Рядовой пользователь скачает, увидит, что рядом никого нет и в подавляющем количестве случаев сразу удалит приложение. Я бы вложился в медийку, что бы у многих на слуху было это приложение, тогда был бы интерес пользоваться…но это только мои мысли вслух.

  • Стиль приложения очень схож с Paybeam.

  • Подобным образом еще в году 2006-м можно было находить телефоны по Bluetooth в кафешке с какого-нибудь смартфона типа Nokia или Sony Erricson. В метро или еще где угодно, и отправлять туда запросы/сообщения (в виде заметок)/файлы.

    Ну и разумеется все общение сводится к одному – вытащить собеседника из онлайна в офлайн. Такой себе экспресс-вариант сайта знакомств, сокращающий временной промежуток от знакомства в онлайне до встречи в «реале».

    Но, на мой взгляд хорошо, что данный концепт получил продолжение в рамках существующих на сегодняшний день технологий. Без рекламы, разумеется, не попрет. Но достаточно внедрять его точечно. Например, промоутироваться в ресторанах, концерт-холлах – туда ведь тоже ходят интроверты 😉

    • интересно, а в чем суть такой коммуникации?
      Идет себе человек по улице Х, никого не трогает. Тут вдруг ему сигнальчик из телефона.
      И человек, только-только, возможно, вынырнувший из цифрового и на какое-то время получивший возможность увидеть реальный мир, ныряет в диджитал обратно. Но только теперь еще и непонятно каков именно этот мир. Ведь визави неизвестен.
      «Терминаторский Генезис» нервно курит в сторонке.
      Это ведь даже не разговор с незнакомцем-попутчиком в поезде, когда вагонные споры — последнее дело

  • Приложение сделано для журналистов Аина, чтобы они смогли написать статью)
    Дизайн конечно очень красивый, но им пользоваться просто невозможно

  • и о чём говорить с незнакомым человеком?

  • Спасибо, но у меня Андроид

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск