прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинская команда запустила мессенджер, где можно пересылать «тяжелые» файлы до 10 Гб

Украинская команда запустила мессенджер, где можно пересылать «тяжелые» файлы до 10 Гб

10613 18

Украинский стартап Pibox сегодня запустил свой одноименный облачный мессенджер. Одновременно команда начала и кампанию на ProductHunt — основным рынком для своего продукта стартап считает США. Пока приложение работает на ПК, но планируется и версия для мобильных. Основное отличие этого сервиса от других подобных — возможность пересылать тяжелые файлы до 10 Гб (и скоро в команде обещают расширить этот лимит).

Идея сервиса пришла сооснователю и CMO стартапа Руслану Назаренко, когда он пытался переслать фото с «зеркалки» друзьям через почту или мессенджеры и не нашел удобного решения для этого. Разработчики Pibox уверяют, что передавать файлы большого веса можно без потери качества: будь это .raw фото или 4К-видео.

«Сейчас у каждого нового смартфона камера все лучше, а последняя модель GoPro умеет снять 4К-видео. HD, отличная картинка, а обычные мессенджеры отправляют не фотографию, а набор пикселей. Вот тут мы их и уделаем», — считает Руслан.

pibox

В мессенджере есть и все стандартные функции такого типа программ — список контактов, чаты, групповые чаты и т.д. Зарабатывать планируют на продаже дополнительного места в облаке. Также команда собирается протестировать и другие модели, в основном — комиссии от дополнительных услуг.

Сейчас в команде стартапа — 10 человек, в том числе из команд AllRide, FlyCam, Robohunter и нескольких других. Проект развивали и запускали на собственные деньги, всего на разработку потратили около $50-70 000 (мессенджер получился не сразу и первую разработанную версию решили полностью переделать. Стартап ищет инвестиции, хочет поднять seed-раунд на $1,5 млн.

Напомним, команда из Киева запустила анонимный чат-мессенджер Nod для iOS. Примечательно, что в первые же дни после запуска приложение попало на главную страницу Product Hunt и получило много позитивных отзывов от сообщества.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Paschenko

Но никто ж не думает , что Гугл или Амазон вместе с ДропБоксом или Инстаграмм что-то проспали ?

Никто не думает. Мы просто делаем 😉

я так понял, приложение только для айфона и Андроида? Интересно, и у многих интернет-тариф на мобиле включает 10 ГБ трафика за один раз?

Пока все проще. Так как большие файлы в основном на компах - у нас пока декстоп версия. Приложения будет в ближайшее время, а к тому моменту, мы выкатим еще несколько интересных фичей 🙂

открою вам секрет: не нужно изобретать такой велосипед. Конкретно для моего окружения нехватает замены скайпа. Нам нужно примерно то же, включая клиент для Виндоус, Мак и Линукс (обязательно), андроид, айос; цитирование сообщений; история и удобный поиск в ней; пересылка файлов средних размеров (меньше 10 ГБ); превью картинок в окне чата; безопасноть (хотя бы SSL). Вот примерно и всё.
А для вашего месенджера мы не видим себе места в нашей жизни.

SSL есть, клиенты и тот функционал, о котором вы говорите - сделаем в ближайшее время. Думаю, что все эти функции будут готовы в течении одного месяца (кроме голосовых вызовов), а клиенты будем по чуть-чуть делать. Кстати, огромное спасибо за такой комментарий, так как очень четко и ясно позволяет выставить приоритеты в разработке!

Yuriy Shevchenko

Получится Slack, как ни крути, или Hipchat. =) Но эти модельки (b2b) очень живучие. И команды ими пользуются весьма охотно.

Ну, не скажи. Харон перечислил функции вполне адекватные и нужные бытовому юзеру. Что касается В2В - мы на него смотрим, но скорее на команды еще меньшие, чем у Slack. То есть на 2-3 (максимум 5) человек. Если конкретнее на взаимодействие клиент-исполнитель. Из нынешнего юзкейса - фотографы и дизайнеры скидывают свои работы клиентам, где сразу их обсуждают, а потом вносят правки и сдают

Yuriy Shevchenko

Давай уточним у Харона, что он имел ввиду под "мы". Харон, какое имелось ввиду окружение?

А даже без привязки к Харону. Клиенты под разные системы - интересно для всех. Я через папку Дропбокса раньше файлы синхронил - мега удобно. Цитирование сообщений, история и удобный поиск в ней, превью картинок в окне чата, безопасноть (хотя бы SSL) оно ж все подходит к обычному пользователю. Это удобно, черт возьми )

Зачем создавать что-то инновационное, если ещё столько не обкатанного старого? 😉

Мы начали со старого (относительно), чтобы вывести общения в формат HD. Глобальная задача - сделать умный мессенджер, а этот путь тернист и долог)

Anton Pryshchepa

Пожалуй, смысл в таком сервисе есть, только веб-версия нормально так тормозит при переходе из раздела в раздел. Может стоило бы все сделать SPA?

Очень большая проблема у нас сейчас - рефакторинг и архитектура (разнос серверов в разные страны). В ближайшие два месяца хотим полностью устранить эти проблемы.
PS. Если у вас есть знакомый - хороший жотнетчик - поделитесь, пожалуйста, контактами 🙂

Алексей Скринецкий

Поддерживаю полностью Харон в плане основных требований. Ещё бы добавил, что мобильные приложения должны быть "лёгкими", потому что Скайп (не говоря уже о Вайбер) не на каждый смарт становится.
А на счёт больших файлов, то для десктоп версии - это замечательно, а для мобильной и 2 Гб хватило бы, даже учитывая передачу по 4G.
И неплохо бы как нибудь ещё украинский вариант сделать.

Спасибо, вы как в душу смотрели 🙂 Легкость мессенджера - наше все.
Касательно Украинского языка, уже где-то об этом говорил - в течении двух недель сделаем ОБЯЗАТЕЛЬНО 🙂 Вполне вероятно, что и раньше, но беру время с запасом 🙂

Сидоренко

Интерфейс похож на Мегаплан, или скорее bpm'online. Непривычный для мессенджера...

Анна Дмитрова

заработала более 3000 $ с нуля на посуточной аренде http://vk.cc/3TBpTh

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: