прислать материал
AIN.UA » БизнесКрупные компании Харькова запустили в городе IT-кластер

Крупные компании Харькова запустили в городе IT-кластер

4460 0

Сегодня многие известные IT-компании города Харькова официально объявили о запуске новой общественной и деловой инцииативы, направленной на развитие IT-сферы в городе. В харьковский IT-кластер уже входят такие компании, как AltexSoft, INSART, Promodo, Sloboda Studio, Telesens и Videal. Этот проект официально называется «Общественный Союз «Kharkiv IT Cluster», его инициаторы ориентируются в том числе на кластер, уже работающий во Львове.

Миссией организации является постепенная трансформация Харькова в IT-центр мирового масштаба, экономическое и образовательное развитие региона. Цели проекта: сформировать в Харькове благоприятную для IT-бизнеса среду, продвигать город как лучшую локацию для украинских и зарубежных IT-компаний.

Также команда организации собирается лоббировать интересы отрасли в органах власти, взаимодействовать с проверяющими органами, предоставлять бизнесам юридическую поддержку в случаях проверок и т.д. К примеру, в случае с обысками в Plarium специалисты кластера подключились к ситуации уже на второй день. На этой неделе юрфирма ILF и Kharkiv IT Cluster собираются провести встречу на тему «Построение системы правовой безопасности в ІТ-компании», где в том числе обсудят события в Plarium с юридической точки зрения.

«Мы никого из айтишников не оставим без помощи… Из Украины только за последний год выехало за рубеж около 5000 IT-специалистов, это колоссальный отток. Чтобы повлиять на это, нам нужно показать, что Харьков — безопасная и удобная для IT-бизнеса локация», — сказал Александр Медовой, глава Altexsoft, представляя проект сегодня на конференции.

cluster

Еще один инициатор создания кластера, глава Promodo Александр Колб в рамках этой организации будет отвечать за продвижение идеи Харькова как IT-центра. Ведь на данный момент мало где можно найти информацию о возможностях города. Вскоре кластер запустит сайт, где будут собраны данные о Харькове, его вузах и IT-компаниях, отраслевых мероприятиях и т.д.

Кластер собирается сотрудничать с региональным, общенациональным и зарубежным IT-бизнесом, общественными организациями, органами власти, образовательными проектами и вузами. Исполнительный директор организации — Наталья Виноградская.

Напомним, недавно киевский ВДНХ возглавила новая команда. Исполняющим обязанности директора назначен блогер и шоумен Максим Бахматов. Также в команде, которая будет работать над новым ВДНХ — журналист Александр Акименко (основатель сайта Platfor.ma) и предприниматель Максим Яковер (основатель коворкинга «Часопыс»). Планы у новой команды — грандиозные: превратить морально устаревший столичный ВДНХ в центр инноваций и культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: