EN

В мировой топ-10 лучших тестировщиков вошли сразу четыре украинских IT-компании

32846
8

Исследовательская компания Clutch, базирующаяся в Вашингтоне, опубликовала актуальный рейтинг лучших компаний в сфере тестирования ПО. Всего в нем упомянуто 25 компаний со всех уголков мира, из которых аналитики выбрали десятку лидеров. Примечательно, что почти половина этого топ-10 представлена украинскими аутсорсерами. Это львовские N-iX и ELEKS, киевский Trust Sourcing, eGo Creative Media Solutions из Днепропетровска и IT Craft из Харькова.

При составлении списка аналитики учитывали ФОКУС компаний на тестирование ПО, а также качество предоставляемых услуг. «Список лидеров основан на десятках количественных и качественных факторов, включая опыт компании, признание в индустрии, технические сертификации, представленность на рынке и позитивные отзывы клиентов», — говорится в описании методологии.

Таблица лидеров: топ-10 компаний в сфере тестирования ПО

В таблице по каждой компании приводится оценка четырех параметров: ссылки, отзывы клиентов, представленность на рынке и фокус на QA.

IT, видимо, забыли включить в таблицу. В общем заключении экспертов компания упомянута на десятом месте топ-10

IT Craft, видимо, забыли включить в таблицу. В общем заключении экспертов компания упомянута последней в топ-10

Также в рейтинге компаний представлены аутсорсеры с крупнейшими центрами разработки в Украине. В частности основанный в Одессе Intersog, Intetics с офисами в Харькове и Киеве и харьковская QArea, зарегистрированная в Беркли. Все они попали в список «конкурентов», то есть компаний, фокус которых на тестирование ниже, чем у лидеров, однако при этом они демонстрируют высокое качество предоставления услуг.

Таблица конкурентов: 15 компаний в сфере тестирования ПО

Критерии оценки такие же, как и в предыдущей таблице.

Больше всего в списке американских компаний. Неудивительно, учитывая, что ради контрактов в американских долларах аутсорсеры из других стран часто регистрируют свои фирмы в США. Это преимущественно связано с тем, что заказчики охотнее сотрудничают с исполнителями, которые работают с ними в одном законодательном поле. В свою очередь, украинские компании по количеству фигурантов в списке занимают второе место. Также в рейтинг вошли канадские, британские компании, а также аутсорсеры из Китая, Индии, России и Беларуси.

Ранее на AIN.UA мы публиковали рейтинг крупнейших разработчиков Украины. Возглавил его Luxoft, следом — SoftServe и EPAM Systems. На четвертое место поднялась компания GlobalLogic, которая за полгода по количеству сотрудников обогнала Ciklum.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск