AIN.UA » СтартапыПосле неудачи на Kickstarter украинский «умный» браслет попытает счастья на Indiegogo
EN

После неудачи на Kickstarter украинский «умный» браслет попытает счастья на Indiegogo

3205

Компания Hideez Technology, Inc на днях запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo. Команда хочет собрать $35 000 на устройство под названием SafeBand. Это — система, состоящая из «умного» браслета, меток и софта, которая позволяет удаленно следить за вещами. За четыре дня со старта на счету кампании уже скопилось около $8 600.

Это не первый раз, когда проект выходит на краудфандинговую платформу. В конце прошлого года SafeBand вывели на Kickstarter, но уже на середине кампании по сбору $100 000 стало ясно, что необходимой суммы не наберется. Так что кампанию свернули. Возможно, на Indiegogo проекту повезет больше.

Главный офис Hideez Technology находится в Канзасе, но команда разработки размещается в Украине. В этой компании работает много бывших разработчиков PocketBook, в том числе основатель PocketBook Олег Науменко.

safeband3

Система SafeBand работает так: на ценные вещи, от ключей до машины, можно поместить электронные метки и следить за ними с помощью браслета или приложения. Браслет сможет уведомить владельца о том, что он, к примеру, выходит из дома, забыв ключи или сумку. А с помощью приложения можно, к примеру, найти припаркованную машину или вещь в доме, к которой была прикреплена метка.

safeband2

Приложение SafeBand может использоваться и для защиты персональных данных, его можно настроить таким образом, чтобы оно активировало фронтальную камеру смартфона всякий раз, когда его пытается использовать не сам владелец.

Браслет и метки связаны через Bluetooth Low Energy с другими устройствами, так что их можно использовать и для авторизации. Когда владелец браслета подойдет или удалится от техники, она автоматически заблокируется или разблокируется. Заряда батареи устройства хватит от недели до месяца, в зависимости от интенсивности использования.

Со времени выхода на Kickstarter в продукте добавилось много нового. Как рассказывает сооснователь компании Олег Науменко, в SafeBand добавилась идентификация владельца после сканирования глаза с камеры мобильного телефона, многоуровневая индентификация Google Authenticator (генерация одноразовых паролей) и некоторые другие возможности.

В массовое производство SafeBand хотят запустить уже в сентябре этого года. Сейчас идут работы по изготовлению пресс-форм, команда готовится к пилотным запускам.

Напомним, недавно украинские вспышки iBlazr 2 собрали на Kickstarter $250 000 — в три раза больше заявленной суммы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
21 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: