EN

После неудачи на Kickstarter украинский «умный» браслет попытает счастья на Indiegogo

3348

Компания Hideez Technology, Inc на днях запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo. Команда хочет собрать $35 000 на устройство под названием SafeBand. Это — система, состоящая из «умного» браслета, меток и софта, которая позволяет удаленно следить за вещами. За четыре дня со старта на счету кампании уже скопилось около $8 600.

Это не первый раз, когда проект выходит на краудфандинговую платформу. В конце прошлого года SafeBand вывели на Kickstarter, но уже на середине кампании по сбору $100 000 стало ясно, что необходимой суммы не наберется. Так что кампанию свернули. Возможно, на Indiegogo проекту повезет больше.

Главный офис Hideez Technology находится в Канзасе, но команда разработки размещается в Украине. В этой компании работает много бывших разработчиков PocketBook, в том числе основатель PocketBook Олег Науменко.

safeband3

Система SafeBand работает так: на ценные вещи, от ключей до машины, можно поместить электронные метки и следить за ними с помощью браслета или приложения. Браслет сможет уведомить владельца о том, что он, к примеру, выходит из дома, забыв ключи или сумку. А с помощью приложения можно, к примеру, найти припаркованную машину или вещь в доме, к которой была прикреплена метка.

safeband2

Приложение SafeBand может использоваться и для защиты персональных данных, его можно настроить таким образом, чтобы оно активировало фронтальную камеру смартфона всякий раз, когда его пытается использовать не сам владелец.

Браслет и метки связаны через Bluetooth Low Energy с другими устройствами, так что их можно использовать и для авторизации. Когда владелец браслета подойдет или удалится от техники, она автоматически заблокируется или разблокируется. Заряда батареи устройства хватит от недели до месяца, в зависимости от интенсивности использования.

Со времени выхода на Kickstarter в продукте добавилось много нового. Как рассказывает сооснователь компании Олег Науменко, в SafeBand добавилась идентификация владельца после сканирования глаза с камеры мобильного телефона, многоуровневая индентификация Google Authenticator (генерация одноразовых паролей) и некоторые другие возможности.

В массовое производство SafeBand хотят запустить уже в сентябре этого года. Сейчас идут работы по изготовлению пресс-форм, команда готовится к пилотным запускам.

Напомним, недавно украинские вспышки iBlazr 2 собрали на Kickstarter $250 000 — в три раза больше заявленной суммы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск