EN

Рекурсия в Doom, Half-Life на часах, Quake на осциллографе и другие необычные способы играть в игры (видео)

2574

Геймеры, а особенно те из них, кто хоть немного программирует — весьма изобретательны и находчивы. Часто они задаются вопросом: а что если игру запустить саму в себе? А если сыграть в любимую игру детства не на приставке, а на банкомате или калькуляторе? В нашей сегодняшней подборке — случаи необычных экспериментов с игровым пространством.

Doom в Doom

Поклонник игры, которая некогда стала революционной в плане 3D-техник, решил поэкспериментировать с модами игры. Стоит отметить, что Doom изначально развивался как проект с открытым кодом, к радости «мододелов». Он создал мод Classic Arcade, который позволяет играть в Doom в самой Doom: персонаж игры подходит к игровому автомату и запускает игру. Вот такая рекурсия.

На этом же автомате можно поиграть и в Wolfenstein 3D:

Правда, работает такая возможность не в оригинальной игре, а в версии GZDoom.

Doom на банкомате

Doom вообще везет на «кроссплатформенность». Летом прошлого года австралийские программисты смогли запустить игру на банкомате.

Half-Life на «умных» часах

Еще один фанат олдскульных игр додумался до того, чтобы запустить приключения молчаливого доктора физических наук на умных часах. Не на Apple Watch, а на Android-устройстве, используя Xash3D. И хотя играть чрезвычайно трудно, учитывая нюансы управления, и игра то и дело вылетает, это не отменяет того факта, что игрок на самом деле играет в Half-Life на часах.

Quake на осциллографе

Эту идею сложно принять сразу, но финский программист Пекка Ваананен сумел-таки запустить классический FPS на осциллографе Hitachi V-422 — устройстве, настолько же адаптированном для игр, как банкомат. Ролик с этим смелым экспериментом набрал почти два миллиона просмотров на YouTube.

В это поверить еще сложнее, но финский геймер не был в этом пионером. Еще в 1958 году физик Уильям Хигинботем запустил на осциллографе 2D-игру — симулятор теннисного матча, одну из первых игр в истории.

Portal на калькуляторе

Калькуляторы давно уже привлекают геймеров, которые что-то смыслят в разработке, в качестве альтернативных платформ. Портирования на калькулятор не удалось избежать и популярной серии игр Portal.

Конкретно этот порт написан на Axe Parser и хотя игра смотрится далеко не так красочно как оригинал, здесь также можно выполнять те сумасшедшие акробатические трюки, которые Челл вытворяла с портальной пушкой в оригинальной серии. События происходят в Aperture Laboratories, здесь есть 38 тестовых комнат и даже редактор уровней. Правда, оценить игру можно только на калькуляторах Ti-83 и Ti-84 производства Texas Instruments.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск