EN

Украинский гаджет для умного дома Branto вышел с новой кампанией на Indiegogo, понизив планку в 10 раз

4046

Зимой этого года на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на гаджет Branto. Собрать искомые $500 000 днепропетровским разработчикам Максу Метцу и Николаю Богуну тогда не удалось — бекеры раскошелились на $124 000. Однако фаундеры не сдались и вышли со своим детищем на другую популярную краудфандинговую платформу — Indiegogo, правда, сильно понизив планку. Теперь они собирают всего $50 000.

Branto представляет из себя шар со встроенной круговой камерой, динамиками и возможностью подключения через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасный порт. Гаджет оборудован вращающейся HD-видеокамерой с углом обзора 360 градусов, которая позволяет через смартфон следить за всем, что происходит дома. Камеру также можно подключить к обычному телевизору и устраивать с ее помощью видеоконференции. А еще она может стать «домашним сторожем» — функции ночного видения и встроенные датчики движения мгновенно уведомят хозяина о любых подозрительных активностях.

Помимо прочего, Branto умеет удаленно контролировать все домашние приборы: термостаты, розетки, освещение, кондиционирование, медиацентры и многое другое. Впервые прототип показали на американской конференции CES. С тех пор он не единожды был упомянут среди революционных устройств, созданных в Украине.

Снижение аппетитов команды сказалось и на цене гаджета. Так на Kickstarter для «ранних пташек» устройство проходило по стоимости $349, а на Indiegogo — уже по $279 за штуку. Очевидно, авторы пересмотрели комплектацию устройства.

Бранто — не первая в уанете попытка попытать счастья на альтернативной платформе. После того, как их кампания провалилась на Kickstarter, команда Hideez Technology, Inc запустила сбор средств на свой умный браслет на Indiegogo. В данном случае, было решено отказаться от цели в $100 000 и попытаться собрать $35 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск