прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинцы запустили интернет-турагентство, которое ищет варианты по бюджету, а не пункту назначения

Украинцы запустили интернет-турагентство, которое ищет варианты по бюджету, а не пункту назначения

104863 31

Двое украинцев запустили онлайн-сервис Tripmydream, который, в отличие от похожих сервисов, подыскивает путешествие без указания точки назначения. Достаточно вписать в форму город вылета, период и вид отдыха (зимний/летний/экскурсионный), планируемый бюджет – и Tripmydream выдаст самые подходящие и экономные результаты. А если таковых нет, предложит “накинуть деньжат”.

В алгоритмы поиска заложена экспертиза путешественников и данные об отелях и перелетах, с учетом чего и формируются наиболее релевантные предложения. В следующей версии Tripmydream также будет рекомендовать, в какие даты куда лучше полететь, предлагать альтернативные аэропорты в рамках одной визы и способы существенно удешевить перелеты за счет комбинации регулярных рейсов и лоукостов, рассказал представитель сервиса изданию “Экономическая правда”.

Как сообщили AIN.UA, в Tripmydream нет туров как таковых: “Мы не туроператор. Мы – сервис, который объединил эмоциональный и рациональный контент для каждого города в одном месте. Для каждого направления движок анализирует все возможные перелеты, отели, варианты как добраться, и динамически пакетирует это в предложение. Автобусы и другие варианты транспортировки (такси, поезд, Uber) добавлены в рамках как добраться до отеля”.

Сайт доступен на трех языках – русском, украинском и английском. Среди валют помимо евро, доллара и гривны также присутствуют российские рубли. Очевидно, Tripmydream изначально ориентирован на все СНГ.

Работа над проектом началась в январе 2013 года, а сам сервис запустился в апреле этого года. На сегодня в команде стартапа семь человек и еще столько же помогают внештатно. Личности создателей не разглашаются, однако сообщается, что первоначальные инвестиции в Tripmydream составили около $300 000, которые один из основателей выручил от продажи своей квартиры в Киеве.

Несмотря на то, что сервис еще молодой, он уже успел заручиться стратегическими партнерствами с такими мамонтами индустрии, как Booking.com (партнер по поиску отелей), а также Skyscanner, Tickets.ua, OneTwoTrip (партнеры по поиску перелетов). Комиссию с пользователей Tripmydream не берет, а зарабатывает по модели affiliate program: “Наши партнеры делятся с нами своей комиссией. Для конечного покупателя цена не меняется, а партнеры зарабатывают меньше. Часть по модели CPC – за каждый переход, большая часть по модели CPA – комиссия за продажу”, – пояснили AIN.UA в команде.

По данным стартапа, за время тестового периода работы сайта с мая по июнь Tripmydream совершил около 100 продаж. Через год команда хочет выйти на 2000-3000 продаж в месяц, а также масштабироваться на международные рынки.

Напомним, на прошлой неделе в Одессе запустили Viber-турагентство. Проект Pockettour.com.ua работает только две недели, а уже успел набрать около 60 заявок от пользователей, из которых 10 туров уже забронированы. И это — почти без рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Стас Присяжнюк

Шикарный сервис. Всегда думал над очевидностью проблемы и удивлялся, что такого нет. Рад, что сервис украинский 🙂

Anton Sylenko

качественно

Ковшер Игорь

Жаль, что нельзя выбирать другой вариант транспорта. Допустим, я хочу в автобусе трястись часов 8, а не на самолете лететь...

Вячеслав Горобец

Ну для кого этот развод "У нас остался один номер"? Отель в тьмутаракани, 17 километров от моря. "У нас остался один номер!"
Противно, когда на такие трюки натыкаешься...

Yulia Pylypenko

Вячеслав, а вы когда-нибудь пользовались booking.com? Отели используют booking.com, как market place и сами решают сколько выставлять номеров для продажи. Если вам пишет сервис "остался 1 номер" - значит отель выставил для продажи ограниченное количество номеров. Поэтому не расценивайте это, как "развод". У вас всегда есть права выбора. Вы можете купить и получить отличный сервис или не покупать.

У вас осталось ... .... 5 минут для бронирования по специальной цене последнего номера _)))

Антон Мошков

Отличный сервис!

и что тут шикарного? страница агента со скайсканера и букинга?)) главная страница недоступна сейчас

Если Вы прочитали статью, то, наверное, поняли, что суть не в партнерской странице отелей и перелетов, а в основном поиске. Возможно, из-за тысяч многопотоковых запросов, Вы как раз попали в тот момент, когда сервис не принимал новые. Попробуйте снова )

Sasha Klymenko

Український сервіс і російською мовою, при переході на українську версію майже все залишається російською :((

Anton Puhovoy

я так понял SPO все равно никто не шерстит)))

запустил поиск. прошло пол-часа...
сразу видно - наши делали.
если до завтра не найдут - еще скриншотик скину. )

Nazar Mokrynskyi

Я так розумію, тільки 100 чоловік дочекались коли воно щось знайде, а я вже був так зрадів...
Ну і кількість запитів на сервер не радує, ще як на HTTPS перейдуть - буде взагалі жах, про WebSockets вони чули?

Yuriy Shevchenko

34.4к, посещений, интересная новость для посетителей

Анна Дмитрова

очень хорошая ниша стартануть это посуточная аренда http://vk.cc/3TBpTh

Ольга Гамзина

Результати пошуку треба чекати.... чекати.... я не дочекалася! Жахливий сервіс!

Вы тролль, Ольга? )

Olga Gamzina

Я — проектировщик интерфейсов и рассматриваю ваш сервис с точки зрения удобства использования. Ни один пользователь не готов потратить на ожидание более 10 с. Крутящиеся счетчики вместо результатов поиска... явная недоработка интерфейса.

Во-первых, это не мой сервис ) Во-вторых, в онлайн трэвеле, а я в нем более, чем разбираюсь, все запросы живые или к GDS или другим системам через API, время ожидания в среднем составляет 30 сек, иногда до минуты.
Все, что Вы видите на экране - это live цены, а не выдача из БД.
Если не разбираетесь в чем-то, не пишите ерунду о том, что сервис "жахлывый".
Ребята сделали свою революцию, за свои же деньги, потратили 2,5 года сил, а Вы пришли и нагадили. публично ))Уберите за собой, пожалуйста ) Удачи Вам в интерфейсах!

Olga Gamzina

Использованные технологии, это круто конечно, но, повторюсь: люди не готовы тратить из своей жизни время на ожидание.

Roman Dutchak

Если бы вы хоть когда-то занимались поиском тура, для отдыха семьей то вы бы не рассказывали про ожидания. И интерфейс здесь не причем, это особенность системы.

Можно было бы кешировать результаты но они бы были не всегда актуальны, что для меня как для потенциального клиента (а не просто, смотрящего интерфейс и критикующего) очень важно.

Ольга, перестаньте демонстрировать свою неграмотность в данном вопросе. Большинство существующих онлайн сервисов требуют ожидания поиска, если Вы ищите live цены. Видимо, Вы вообще никогда не пользовались ими и близко не понимаете сути. Люди тратят недели и часто месяцы на поиски отелей и перелетов для разных направлений, а Вы о 10 сек ) LOL

Roman Dutchak

проектировала, проектировала да не выпроектировала

Тут не только Ольга про время ожидания писала, а Вы только с ней зацепились... странно. Если есть недоработки, так надо их исправлять, а не говорить - сам дурак...

Yulia Pylypenko

Ольга, откуда столько негатива и данных о том сколько люди ждут? Вы делали фокус-группы? Поделись данными, пожалуйста. Также ждать предложения от туристического агентства (вы я так поняла опытный путешествинник) ждать приходиться очень долго. И это "долго" исчисляется не секундами и даже не часами, а днями. О профессионализме тур.агентов говорить не буду, чтобы никого не обидить. С помощью tripmydream.com вы сами создаете свое путешествие. Такое, какое Вы хотите и, как Вы мечтаете. А доверяете свое путешествие кому-то. Удачи Вам:) улыбайтесь и больше позитива!

хронология событий:
поставил минимальную цену - 300 у.е. начало крутиться , через минут 5 предложило добавить 1100 баксов-, крутится дальше, через 10 минут смилостивилось - предложило добавить 700 баксов. Дальше ждать устал - если кто дождался - дайте знать чем все закончится)

Yuliya Burenok

Кто пользовался оффлайновыми турагентствами, тот понимает все преимущества этого сервиса. Я поняла сразу. Путешествую в год по 120 дней. Есть над чем еще работать, но идея супер. Молодцы

Класна ідея! Я теж хотів мати такий функціонал на сайті по плануванню відпусток( Random Pick)- але вже три роки за різних обставин не можу його запустити. Тому респект що Ви це зробили! В результата з глобального сервісу вирішив запустити сервіс для внутрішнього туризму в Україні під назвою Куди з нуди! kudyznudy.com.ua Сайт майже готовий, тепер потрібно зібрати контент, може комусь буде цікаво долучитись - тут тестовий сайт - http://vacation.art-kos.com/destination/default/czech-republic/southern-bohemia/prague

Sergiy Zhyrov

Сейчас дождался результата тестового поиска буквально за 5-7 секунд.

(вылет из Брюсселя, 18-22 января, лыжный отдых) - в выдаче 4 варианта до 700 Евро на двоих и около 10 до 800 Евро
По-моему, отличный сервис

Рязанов Сергій

Задав великий бютжет з Києва - шукає справді довго, але це не дивно, зважаючи скільки інформації доводиться аналізувати і який результат співпадінь. Як правильно зауважили в коментарях - почекати 10-15 хв краще ніж днів в турагенствах. Сервіс крутий, ідея хороша, бажаю успіху творцям. Єдине, що можна було б зробити - це не чекати коли прийдуть всі результати, а видавати їх по мірі знаходження (сокети в коментах згадували). А так то все дуууже круто, люди які пишуть про "довго чекати" і т.д. просто зажрались. Якщо думають що ні - скиньте аналог додатку який працює швидше. Ну або дзвоніть в турфірми - там все "швидко"

Земскова передрали? http://zemstour.ru/

Nikolay Ponomarenko

Все хорошо, но в тех вариантах, которые находит, цена авиабилетов просто зашкаливает. Пробую сам вручную искать по разным сервисам - нахожу гораздо более дешевые авиабилеты и гораздо более дешевые отели.
Но идея - супер. Мне неважно, куда лететь и даже когда. Могу выделить 4 дня и определенную сумму денег. Осталось им сделать более качественный поиск.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: