AIN.UA » Социальные медиаGoogle убивает Google+: YouTube отключит привязку комментариев к соцсети
EN

Google убивает Google+: YouTube отключит привязку комментариев к соцсети

3301
1

Вчера компания Google объявила в своем блоге, что в ближайшие месяцы отключит привязку социальной сети Google+ к другим сервисам поискового гиганта. Первыми изменения коснутся видеохостинга YouTube.

Обязательную привязку комментариев к публичному аккаунту в Google+ называли одной из самых раздражающих функций с момента появления социальной сети в 2011 году. В своем посте «Everything in its right place», название которого перекликается с одной из самых известных песен британской группы-новатора Radiohead, вице-президент Google Брэдли Горовиц заявил, что в скором времени наличие аккаунта в Google+ станет не обязательным для полноценного пользования остальными сервисами компании.

Первыми изменения коснутся сервис YouTube. На данный момент, мало того, что для комментирования видео необходим аккаут в Google+, комментарий высвечивается на страничке пользователя в этой социальной сети. Такая система будет отключена в течение «нескольких месяцев».

По словам Горовица, Google пошла на такой шаг, поскольку не видит необходимости привязывать все сервисы помимо основного, к дополнительному публичному аккаунту. «Люди говорили нам, что доступ ко всем Google-сервисам через один аккаунт делает их жизнь намного легче. Но мы также слышали, что Google+ не обязан становиться идентичностью пользователя во всех продуктах Google, которыми он пользуется».

В сообщении, опубликованном в блоге YouTube, говорится, что, помимо отключения привязки к Google+, алгоритм обработки комментариев претерпит и другие изменения. В частности, обновится система ранжирования комментариев, в результате чего снизится видимость оскорбительных сообщений. К слову, YouTube насчитал, что соотношение так называемых «мусорных» комментариев к общему числу составляет 35%.

Социальная сеть Google+ поддается критике и насмешкам с первого дня ее существования. За последнее время компания сконцентрировалась на развитии других сервисов, в частности, Google Maps и поискового алгоритма, что вызвало новую волну перетолков о скорой кончине сервиса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: