прислать материал
AIN.UA » СтартапыСтудент КПИ самостоятельно выучил 6 языков и сделал на этом онлайн-бизнес

Студент КПИ самостоятельно выучил 6 языков и сделал на этом онлайн-бизнес

10174 4

Иван Бобров закончил школу со знанием английского на уровне elementary. До 2014 года он не выезжал за границу и большинство языковых навыков обрел, общаясь с иностранцами в сети и обучаясь самостоятельно. Сегодня же он свободно владеет четырьмя языками и еще три доводит до совершенства. Иван говорит на английском, французском, итальянском и испанском языках. Более того, он сделал из своего хобби прибыльный бизнес.

В школе Иван нашел себя совсем не в лингвистике, большинство времени и внимания посвящая любимым предметам – химии и биологии. В то же время на английский язык временами отводили только пять-шесть уроков в семестр. Парень сдал ЗНО по химии на 200 баллов, результаты по биологии были немного хуже. Это позволило ему легко поступить на факультет биотехнологии и биотехники в Киевский Политехнический Институт. На занятиях по английскому Иван понял, что уровень его знаний иностранных языков практически нулевой и летом после первого курса в КПИ взялся исправлять ситуацию. Тогда Ивану было 18 лет.

Первым шагом к освоению языка, по словам парня, стала книга Агаты Кристи «Murder on the Orient Express» («Убийство в Восточном экспрессе»). Потом он вооружился аудиокурсами, книгами и полезными сайтами для изучения английского. В основном это были интернет-сайты для общения и переписки с людьми из других стран вроде busuu.com, видеоуроки на Youtube. Таким образом, Ивану удалось за полгода поднять уровень языка, но он все еще был далек от уровня fluent. Свободно заговорить на английском парню удалось с помощью подкастов. Дальше пошли фильмы, сериалы, книги на языке оригинала, которые Иван уже легко мог понять.

После освоения английского у Ивана Боброва появилось желание повторить этот же путь с французским языком. Парень достиг успеха и после полутора года учебы заговорил на французском. На очереди были испанский и итальянский, которые уже находятся на финальной стадии изучения. Полиглотом Иван становился параллельно с учебой на биотехнолога. Он даже получил красный диплом бакалавра и начал учебу на магистратуре, когда окончательно понял что биотехнологии – занятие явно не для него.

Сначала Иван работал переводчиком как фрилансер. Потом решил помогать другим учить языки и вместо сайта создал простую страницу на Google Docs, с описанием своих услуг, разместил линк в соцсети «ВКонтакте». Иван пообещал правильно организовывать обучение и помощь за 6 месяцев достигнуть таких результатов, на которые у 98% людей уходят годы. В результате, на его вебинары подписались 13 человек. За первую неделю, благодаря этому объявлению и дешевым расценкам (стоимость курса от 100 до 300 грн), парень заработал около 2000 грн.

В 2014 году у Ивана появился сайт, который он фактически создал сам. Кроме финансовых затрат на покупку домена и хостинга он отдал сайту много времени и усилий. В прошлом месяце 23-летний полиглот закончил магистратуру в КПИ и сейчас зарабатывает около $1200 в месяц на своих видеоуроках по английскому. В будущем планирует создать видеокурсы и тренинги для французского, испанского, итальянского и португальского языков, возможно, отдельные продукты по темам бизнеса, маркетинга, IT, туризма. Иван также развивает направление обучения языкам с помощью музыки.

К слову, исследование гласит, что в Украине хорошо знают английский язык только IT-специалисты и топ-менеджеры.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Serge V Lysenko

Знатный спамер этот Иван Бобров. Даже сюда добрался.

Anzhelika Romanenko

Ох, не люблю когда люди "не в теме" начинают комментировать подобные истории успеха, толи из зависти толи из-за каких-то собственных соображений...
Проходила обучение у Ивана в группе еще в первый его набор, очень понравился и подход и ответственность. Основным достижением было "перестать бояться говорить". После чего уже 1,5 года нахожусь за границей и чувствую себя очень комфортно. Сейчас занимаюсь индивидуально, готовлюсь к сдаче IELTS. Результат пока "в процессе", но по факту обязательно смогу рассказать свою историю. А злопыхателям советую сначала чего-нибудь достичь, а потом ругать всех и все. И да, инфопродукт инфопродукту рознь, любая книга это инфопродукт, в том числе и Библия, думайте что говорите 🙂

Роман Владимирович

инфопродукт - фу-фу-фу

isotnikov89

Учим английский язык вместе начиная с алфавита http://basicenglish.ru/

Дмитро Поремський

Ванюша уже и по-человечески говорить перестал: даже знакомым первым делом впаривает ссылки на свои интервью, а любых незнакомых людей, которые его видят, сразу же зовет на Фейсбук. Этот неествественный блеск в глазах, это поклонение «Успеху».... Эх, Ваня, Ваня... Слава Богу, что не так много людей ведутся на эту откровенную муть.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: