прислать материал
AIN.UA » СтартапыНовый онлайн-сервис поможет арендовать жилье без посредников

Новый онлайн-сервис поможет арендовать жилье без посредников

9059 72

Проект Domvnaem стартовал этой весной, но уже успел пережить два обновления. Идея возникла не спонтанно, а в связи с особенностями рынка недвижимости Украины. Как оказалось, сейчас довольно сложно найти недвижимость, которую сдает ее владелец. И после многочисленных попаданий на посредников и риелторов не остается сомнений, что такому проекту место есть.

По словам представителей стартапа, каждый, кто когда-либо сдавал или арендовал жилье, сталкивался с неприятными ситуациями, связанными с посредниками. У каждого истории свои, но объединяет их одно общее – кто-то пытается на тебе нажиться.

Арендовать жилье, максимально сэкономив, – актуальная проблема для многих на сегодня. Популярные интернет-ресурсы и доски объявлений переполнены предложениями об аренде недвижимости. Но обычно в роли сдатчиков жилья выступают агенты, которые по согласованию с хозяином или без него сдают чужое жилье людям за определенную комиссию и чаще всего не несут при этом совершенно никакой ответственности.

Поэтому украинская команда запустила ресурс Domvnaem, который поможет людям снять жилье без посредников в кратчайшие сроки, а прямая связь с арендаторами избавит владельцев жилья от навязчивых звонков из многочисленных агентств, предлагающих свои услуги.

Domvnaem – новый сайт, который позиционирует себя как первый украинский портал долгосрочной аренды недвижимости без посредников и комиссии. Основная цель проекта – максимально облегчить поиски жилья для каждого украинца. Более детально о главных преимуществах проекта:

1. Экономия денег

Не нужно оплачивать проценты риелтору за подбор подходящего жилья.

2. Все объявления от владельцев

Общение напрямую поможет избежать неловких ситуаций, когда посредник умалчивает некоторые пожелания хозяина жилья ради того, чтобы скорее сдать объект и получить комиссионные. В результате – трата времени, а иногда и денег.

3. Экономия времени

Вы общаетесь с хозяином и сразу договариваетесь о просмотре, что значительно экономит ваше время.

4. Удобный интерфейс

Можно самостоятельно подыскать то, что нужно именно вам. Сайт разделен на блоки: «Доступное жилье», «Премиум-жилье», «Мы рекомендуем в городе Киев», – что позволяет  упростить поиск недвижимости в подходящем  для потенциального арендатора ценовом диапазоне. Расширенный поиск и широкий набор фильтров поможет подобрать лучшие варианты в зависимости от предпочтений.

5. Можно не переживать за актуальность объявлений

Все предложения на сайте актуальны. Несмотря на большое количество объявлений, сотрудники компании связываются с пользователями портала, уточняют актуальность объекта, проверяют соответствие информации, фотографий, стоимости той или иной квартиры. Если объявление размещено агентом, его блокируют. Личное общение с владельцами жилья, а также круглосуточная линия поддержки – это то, что выделяет портал среди других интернет-ресурсов аренды недвижимости, где ответ сотрудника необходимо ждать больше суток, а на некоторых и вовсе отсутствует обратная связь.

6. Сайт открылся всего несколько месяцев назад и стремительно развивается

Учитывая отзывы и пожелания посетителей сервиса, несколько недель назад команда проекта выпустила обновленную версию сайта, а также был максимально оптимизирован просмотр через мобильные устройства. Готово к выходу мобильное приложение, которое может работать на операционных системах iOS и Android. Сотрудники компании начали активное сотрудничество с юридическими лицами и развивают партнерские отношения с застройщиками новых жилищных комплексов (ЖК). Появились дополнительные услуги по продвижению объявлений, а также услуга, позволяющая оплачивать ренту кредитными средствами.

7. Аренда с гарантией

Этот пакет услуг обеспечивает арендодателя гарантированной выплатой ренты ежемесячно, застраховывает имущество. Также предоставлена услуга профессиональной фотосъемки и сопровождение сотрудником компании до момента заключения договора при необходимости. В свою очередь, если у арендатора отсутствует возможность своевременно расплатиться за аренду, он получает возможность использовать кредитный лимит для оплаты ренты (до 30 тыс. грн) в течение срока действия договора аренды. Кредит выдается без дополнительных документов и справки о доходах.

Команда стартапа планирует не останавливаться на достигнутом, совершенствовать сервис, добавлять новый функционал и предлагать новые уникальные услуги для бесплатной помощи как арендаторам, так и хозяевам, которые желают сдать свое жилье самостоятельно. В ближайших планах – полностью занять нишу долгосрочной аренды жилья без посредников.

Это перспективный проект, который появился благодаря спросу на рынке. Сейчас все больше людей стремятся контролировать свою недвижимость самостоятельно, без участия риелторов, а тесная связь с пользователями портала и быстрый отклик способствуют быстрой реакции на потребности рынка недвижимости. В планах – построить такой портал, на котором можно будет получить всю нужную информацию, чтобы легко и просто снять жилье или сдать.

Попробовать Domvnaem

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

75 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

перешёл по ссылке в конце статьи и увидел:
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'domvnaem.tbl_objects' doesn't exist. The SQL statement executed was: SELECT o.id, o.lat, o.lon, o.objects_types_id, o.address, o.rooms, o.price, o.currency, c.name as city, p.filename, g.img, g.id as img_id, o.description, o.full_name
FROM tbl_objects o
LEFT JOIN tbl_cities c ON c.id = o.cities_id
LEFT JOIN tbl_profiles p ON p.user_id = o.users_id
LEFT JOIN tbl_gallery g ON g.objects_id = o.id
WHERE package=1
GROUP BY g.objects_id
ORDER BY RAND()
LIMIT 12

Это ненормально

Serhiy Stetskovych

А блін, тепер навіть на головну не можна зайти ))

Serhiy Stetskovych

Ні звичайно, в мене також по всіх ссилках що в футері схожий стек трейс видає http://domvnaem.com.ua/index.php/support/contacts

Serhiy Stetskovych

Монетизація яка? На чому будете заробляти?

Domvnaem Domvnaem

Сейчас мы работаем почти за идею. 🙂 Но на прошлой неделе запустили пакеты монетизации по продвижению объявлений. Тестируем.

unnamed_object

Как раз ищу квартиру в Харькове. Всего около 15 предложений по запросу 1-2 комнатная квартира. Заходишь в самые подходящие (мне бы подешевле) - написано, что объект сдан. По итогу - ничего не нашёл.
P.S. Кстати, почему сданные объекты до сих пор в поиске? И пока не зайдёшь в объявление - ты это не узнаешь? Очень неудобно.

Domvnaem Domvnaem

Добрый день. Мы работаем по всей Украине, но поскольку только недавно стартовали, большинство объявлений у нас по Киеву. Мы делаем все для того, что бы расти, но это процесс не быстрый.

поламали сайт

Domvnaem Domvnaem

Так бывает. 🙂 Это все риелторы, не хотят что бы без посредников квартиры сдавались.

Евгений Ткаченко

Что-то не работает сайтец.

Domvnaem Domvnaem

Спасибо всем, кто сообщает нам о поломке, мы про нее знаем и активно работаем над ней.

Верстка лезет на Маке 13 дюймов даже на 1280 пикселей ширины. На дизайнера не хватило денег явно. Какие особенности/плюсы по сравнению с тем же Lun.ua – решительно не понятно.

Domvnaem Domvnaem

Там 90% посредники. Ну и этот портал стягивает все объявления с разных сайтов, никто не следит за актуальностью предложений аренды.

Виталий Савченко

Посещаемость на сегодня +/- 5000 человек в месяц. Наверное это печально. Поделитесь опытом продвижения? Вот я не язвлю! Хочу и для себя сделать выводы - почему так мало! Смотрю активно давите по facebookу ... Плохо работает такой канал?

Domvnaem Domvnaem

Мы только начали свою работу и работаем с Киевом. Это начало, так что это нормально.

слава вам,почините, буду пользоваться, нормально придумали

Роман Владимиров

Молодці хлопці! Так тримати, вірю в успіх проекту, гарну справу робите 😉

novikov.dmytro

Ага... Супер сайт)) Только ввел в поисковике Днепропетровсе сразу посыпалось...))))

CDbException

CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'domvnaem.tbl_objects' doesn't exist. The SQL statement executed was: SELECT MAX(price) AS max_price, MIN(price) AS min_price,
MAX(rooms) AS max_rooms, MIN(rooms) AS min_rooms,
MAX(total_space) AS max_total_space, MIN(total_space) AS min_total_space,
MAX(etag) AS max_etag, MIN(etag) AS min_etag
FROM tbl_objects

И т.д.

novikov.dmytro

Тоесть Днепропетровск)

Domvnaem Domvnaem

Добрый день. На нас совершили ДДос атаку, мы пытаемся восстановить работу сайта.

Serhiy Stetskovych

Я сумніваюсь що це DDoS, просто AIN популярний ресурс, реклама дала багато переходів, от і сервак не витримав.

Domvnaem Domvnaem

У нас сервер может выдержать 1000 переходов в минуту.

Serhiy Stetskovych

Він не правильно налаштований, веб сервак працює а база відмовляється ))) І вимкніть дебаг режим

Serhiy Stetskovych

Ви про http://nomakler.com.ua чули? Що скажете?

Mykola Kudlyk

Є оголошення на винайм.... сайт той доробляти і доробляти..

Mykola Kudlyk

Дико гальмує... Пожаліли час на дизайн, давати просто чистий бустрап це моветон. Взяли б хоч якусь з тем халявних

Domvnaem Domvnaem

Это только Львов. И мы не занимаемся продажей. 🙂
Наш проект создан для людей, которые не хотят платить посредникам и другим аферистам. У нас возникли проблемы, потому что кто-то не разделяет наши цели и всячески мешает. Мы же в свою очередь будем делать все зависящее от нас. Если вам не интересен наш проект, это ваш личный выбор.

Serhiy Stetskovych

Ні, я хотів вас спитати що ви про цей ресурс думаєте, бо я ним займаюсь

Domvnaem Domvnaem

Если вас интересует мнение наших специалистов, можете найти в контактах нашу почту.

А этот http://stopagent.com.ua/ ? Таких проектов полно!

Офигенная задумка. И она будет работать.
Всем недоброжелателям - удачи отдавать свое бабло риелторам и получать 0 выхлопа.

Serhiy Stetskovych

Афіґезних задумок завжди є дуже багато. Проблема їх реалізувати правильно

ну может, кому-то и проблема)
а если у ребят голова работает, то все у них получится

id158623341

нормальная тема. через 3 месяца загляну)

Sergey Pirogov

Только зашел на сайт. сразу же свалился! Сырой, чините баги

Domvnaem Domvnaem

Нас ддосят.

Dmitriy Ivanov

перходите в Azure

Serhiy Stetskovych

І шо то дасть той гівно майкрософтівський сервак? Добавиться більше проблем ще від майкрософту як завжди. Тут треба мати руки прямі.

'showScriptName'=>false

vadimoleinik

Интересная задумка. Удачи проекту!

Igor Iovenko

А какие гарантии того, что риелтор не зарегистрируется под видом владельца и не станет сдавать? Идея сайта хорошая, только мне немного непонятна реализация.

Domvnaem Domvnaem

У нас есть модераторы, которые под видом пользователей связываются с арендодателями и проверяют корректна ли размещенная информация.

Плюс на объявление пожалуются настоящие пользователи, если столкнуться с такой ситуацией, у нас такие случаи бывали. Мы быстро реагируем на все жалобы пользователей. Такие объявления удалят.

Serhiy Stetskovych

А вам не шкода, що вашим сайтом будуть користуватись рієлтори і пропихати ті ваші квартири по інших своїх каналах за свою рієлторську платню? Як ви з тим будете боротись? Також ви не думали якось захистити власників щоб їх не харили рієлтори?

Domvnaem Domvnaem

🙂 Вы хотите что бы мы поделились своей стратегией на этот счет?

Serhiy Stetskovych

Якщо чесно, то так, я просто маю дуже класні ідеї як це зробити, от мені цікаво чи ви над цим задумувались.

Andrew The-best

Добрый вечер! Я тоже пытаюсь разрабатывать похожий сайт, на счет риэлторов, как с ними бороться? чтобы сайт не просматривали?))

Dmitry Kaplin

Нет квартир в районе метро Голосеевская? Как это понимать? Зачем такой сайт вообще!?

Domvnaem Domvnaem

Добрый день. Все есть. Просто сегодня на наш сайт совершили атаку и продолжают. Мы целый день пытаемся с хостерами решить в чем проблема. Мы прикладываем все усилия, для того что бы сайт заработал.

какая атака?

Domvnaem Domvnaem

У вас есть другое мнение?

Dmitry Kaplin

Видать у них база отвалилась - ничего не находится

Domvnaem Domvnaem

Нашу базу каждые 3 минуты целенаправленно ддосят. Мы работаем над этим.

vadimgovras

Ребята супер задумка, я себе квартиру нашел всего за один час) а раньше неделями искал 🙁

Задумка очень хорошая, сайт доходчиво объясняет, разъясняет информацию. Желаю успеха

понравилась суть проекта! Агенты действительно сейчас обнаглели, культуры общения и профессионализма "ноль"! Поэтому желаю ребятам успеха на этом не легком поприще!!

Мне нравиться эта идея, особенно в наше время то хороший проект, все четко и ясно!!! Удачи вам ребят

Работайте над ПОИСКОМ... Минуту искал поле для поиска... когда ввел название района метро - выдача не та... Пошел поиском из списка... - ребята ГДЕ КИЕВ? Вы его или в начало или уже в алфавитке... а то ни туда ни туда.. Меню еще подлагиевает...
Главную УПРОЩАТЬ!!! Большую картинку УБРАТЬ. Адекватный КРУПНЫЙ поиск вверх и карту с объектами... - дальше консультации платные )
В борьбе с брокерами - желаю удачи.
Насчет изюминки к кредитным лимитом - отдельная тема...

Domvnaem Domvnaem

Спасибо за ваши бесплатные советы.

Oleksii Yatsenko

Фильтра не работают, выбираю Днепропетровск до 5000 грн выдает киевский новострой за 25 тыщ.

Domvnaem Domvnaem

У нас ведутся технические работы, после вчерашних атак на сайт.

Хороший проспект как для меня кто ищет себе жилье быстро и без посредников "ТО САМОЕ ОНО"!!! С конкурентами желаю успеха.

Evgeny Anisenkov

Вообще-то этот сервис и есть посредник. Я знаю подобный пример, сайт открыл парень, который обучался со мной в lifeplayer, сервис предлагает подобные услуги, только по продаже авто. Но чтобы на нем зарегистрировать объявление - нужно заплатить.

Domvnaem Domvnaem

А вы пробовали регистрироваться? 🙂 У нас всегда было все бесплатно и будет. Не нужно вводить в заблуждение других людей.

Domvnaem Domvnaem

Добрый день! Вчера возникла очень неприятная ситуация. В 13 часов дня на нас совершили атаку, которая продолжалась до ночи. Мы активно работаем над проблемой, наши специалисты пытаются оперативно решить проблему. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства! Так же нам очень жаль, что с нашим проектом, на котором любой человек смог бы бесплатно и без комиссии размещать свою недвижимость и обходиться без посредников - так плохо поступили. Атаки не прекращаются, вымогатели присылают нам сообщения и предлагают за деньги решить проблемы. Мы с террористами не ведем переговоров, решим все своими силами. Делаем все возможное, что бы сегодня сайт работал стабильно. Надеемся на понимание и вашу поддержку. Еще раз напоминаем, мы ничего не зарабатываем на этом проекте, он существует пока что на инициативе и идее. А всем недоброжелателям которые, нам мешают, ну что же спасибо - благодаря вам мы будем лучше.

С уважением, команда Domvnaem.

зачем делать такие пакости?? ребята делают полезные и нужные вещи!
Удачи вам в борьбе с вредителями!!

Oleg Shumar

Год назад был у вас вас в группе в ВК, а сайт вроде пустой был.
Молодцы, так выросли. И проект реально полезный.)
Желаю успехов! 🙂

А как проверяете на честность так сказать арендодателей чтобы не было лохотрона?

Domvnaem Domvnaem

У нас есть модераторы, которые под видом пользователей связываются с арендодателями и проверяют корректна ли размещенная информация.

Плюс на объявление пожалуются настоящие пользователи, если столкнуться с такой ситуацией, у нас такие случаи бывали. Мы быстро реагируем на все жалобы пользователей. Такие объявления удалят.

В Одессе давно есть более качественный сервис с проверенными объявлениями - sterium.com, причем не с фото, а с 3д панорамами, то есть реально все видно. Так что, вангую, в Одессе не взлетит.

И еще навязанная страховка квартиры вызывает большой скепсис. А кредиты за счет чего выдаются?

Domvnaem Domvnaem

К тому же. Где это у нас "навязанная страховка"? Ссылку пришлите? 🙂 Страховка входит в отдельный эксклюзивный пакет услуг, который можно получить при желании. При желании, Карл! 🙂

Domvnaem Domvnaem

Проверенные кем? 🙂 Агентствами? То есть посредниками? Мы посмотрели этот портал, там основное - продажа квартир. И явно не без посредников.

Наш ресурс занимается только долгосрочной арендой без посредников. Мы с агентствами не работаем!

Если люди захотят работать с арендаторами напрямую от хозяина - то все взлетит. А если кто хочет платить комиссию - то конечно, для этого есть другие ресурсы.

Stanislav Polyakov

уберите реакцию на скролл на гугл-карте - мешает проскроллить до футера

Сайт бесплатных объявлений по всему миру
https://all-atop.com/prices

Даниела И.

Никогда не пользовалась этим сайтом, надо попробовать. Меня больше интересует посуточная аренда, надеюсь такая у вас тоже есть. Сейчас я пользуюсь https://vlasne.ua.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: