EN

Электронная карточка львовянина: когда появится и какие возможности даст жителям

4592
2

Сегодня, 30 июля, городские власти Львова совместно с «Ощадбанком» и компанией ІСТ Competence Center анонсировали создание первой в Украине полноценной ID-карты по примеру Эстонии — «Электронной карточки львовянина». Это — этап проекта электронного управления, которое в городе вводят уже несколько лет.

«Карточку львовянина» начнут выдавать с сентября и первой ее получат более 3000 львовских участников АТО. Для начала карточка будет предоставлять доступ к 20 услугам. Благодаря ей, участники АТО смогут получить следующие льготы: освобождение от квартирной платы, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в детсадах и школах для своих детей, бесплатное оздоровление детей и другие услуги.

Пользователи карточек смогут получать скидки в торговых сетях города, медицинских, образовательных и культурных учреждениях, оплачивать коммунальные услуги. Льготные категории львовян смогут покупать лекарства по более низким ценам или иметь более существенные скидки в магазинах. Также, «карточка львовянина» предусматривает возможность внедрения электронно-цифровой подписи пользователя и будет предоставлять доступ к «личному кабинету львовянина» — странице жителя на сайте горсовета.

Сколько придется заплатить рядовому львянину за такую карточку, пока неизвестно. Но мэр Андрей Садовый уверяет, что цена будет символической. Что важно, для получения «электронной карточки львовянина» не обязательно иметь паспорт с львовской пропиской, главное — счет в львовском отделении «Ощадбанка», чтобы карту можно было идентифицировать.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о запуске на портале электронных услуг «Личный кабинет львовянина» системы проверки личности через интернет банк под названием BankID.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск