EN

Украинская команда запустила онлайн-биржу вакансий европейских компаний

26065
30

Украинско-польско-белорусская команда недавно запустила сервис, который будет полезен всем, кто думает о релокейте в ЕС. Он называется Eurtime и фактически является онлайн-биржей труда для тех, кто хотел бы найти работу в Великобритании, Польше, Чехии, Германии и остальных странах Евросоюза без посредников.

В команде сервиса — 11 человек, это, в основном, украинцы, но сама компания зарегистрирована в Польше и развивается на деньги польского инвестора. Компанию возглавляет Петр Чуйко. Идею для сервиса придумали около полугода назад, а уже в мае он был запущен в пробном режиме.

eurtime1

Сервис ориентирован, в первую очередь, на граждан СНГ. Сейчас на нем зарегистрировано около 10 000 резюме от соискателей, и команда перешла ко второму этапу работы: поиску иностранных работодателей. По словам директора по маркетингу стартапа Владимира Медушивского, у Eurtime уже есть предварительные договоренности с европейскими компаниями, а до конца недели стартап запустит рекламную кампанию для них.

eurtime

Команда стартапа: директор по маркетингу Владимир Медушивский и CEO Петр Чуйко

 

Принципиальная позиция компании: не брать в базу объявления от агентств. По словам представителей Eurtime, основной проблемой тех, кто ищет работу за рубежом, является огромное количество препятствий и отсутствие прямой связи с работодателями.

«Сегодня существует огромное количество агентств и других посредников в трудовой миграции, но они не всегда поступают с человеком честно. Человек может быть обманут и практически обворован в такое важное для него время переезда на новое место… Eurtime не является посредником и предназначен для прямой связи работодателя и работника через сайт без участия третих лиц», — говорят в компании. Уже к началу 2016 года стартап рассчитывает наладить связи с работодателями, а также завести большую базу резюме.

eurtime2

Работодателям будет доступна страница для размещения вакансий, механизм поиска резюме по базе и возможность прямой связи с соискателями. Сейчас сайт работает в английской и польской версии, однако команда планирует запустить сайт и на немецком языке.

Модель заработка: подписка. Работодателю после 14-дневного триала будет предложено подписаться на месяц за 150 евро. Расширенная подписка с неограниченным количеством вакансий будет стоить 250 евро.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась статья Станислава Цыса, руководителя агентства Uni Consulting, о том, как он перевел свою команду на «удаленку», переехал в Польшу и сэкономил до 40% бюджета компании. А ранее о переводе всего офиса на работу из Таиланда рассказывал сооснователь 908 Андрей Хорсев.

Оставить комментарий

Комментарии | 30

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск