прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Одессе создали тревел-стартап, позволяющий все выяснять через местных

В Одессе создали тревел-стартап, позволяющий все выяснять через местных

4929 9

Две одесситки Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе потратили всего $20 и запустили прототип стартапа, который помогает путешественникам связаться с местными жителями для получения всех необходимых деталей. На данный момент Ask Local работает только в Одессе, но в планах у девушек – мировая экспансия.

В мае этого года Наталья и Этери запустили еще один туристический стартап под названием Follow My Travel, благодаря которому можно делиться рекомендациями со своими друзьями о полюбившихся туристических местах. Девушки уверены, что лучший туристический опыт можно получить именно на основе личных рекомендаций. А особенно хорошо, если это – cоветы и подсказки от местных жителей.

Предпринимательницы, будучи одесситками, запустили веб-сайт Ask Local, который, по сути, является лендинговой страницей с номером телефона. Через этот номер, при помощи мессенджера WhatsApp, можно связаться с Ask Local и узнать все интересующие детали про Одессу. Сайту всего два дня, а на запуск прототипа понадобилось лишь $20 – по $10 на домен и хостинг.

AIN.UA провел эксперимент и разузнал интересующие его детали по Одессе, используя приложение.

ask1 ask2

ask3 ask4

Пока что все абсолютно бесплатно, а девушки реагируют на сообщения весьма оперативно. В дальнейшем, если гипотеза подтвердится, планируется запуск платных подписок и отдельного приложения.

«Сейчас у нас все бесплатно и через WhatsApp, потому что мы сами отвечаем на вопросы и хотим посмотреть, интересно ли это, и какого рода вопросы задают люди. Если мы решим делать приложение, то, скорее всего, будут варианты подписок – на день/неделю/месяц – в зависимости от срока будет меняться цена», – сообщили AIN.UA создатели стартапа.

Девушки планируют расширять деятельность на весь мир: «Например, вы едете в Рим, выбираете гостиницу и, конечно, не знаете, стоит ли останавливаться в этом районе или лучше выбрать какой-то другой? Но у вас есть волшебное приложение, с которым вы можете задать этот вопрос тому, кто живет в Риме!». В поиске экспертов Наталья и Этери воспользуются базой, которая формируется в проекте Follow My Travel.

Напомним, что два дня назад в Украине запустился еще один стартап, который потенциально может стать базой для туристического приложения – «Анонимный Чат с Реальным Артемом».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Roman Lemekha

откуда вообще местные что-то там знают о гостинницах?
это даже не форум винского. а let me google for you

Kyryl Havrylenko

Девушки переизобрели форум Винского в WhatsApp?

Vladimir Dubinin

Красавы) спросить у местного — это круто.

Стартап по-еврейски)

Руслан Халилов

У меня вопрос с масшабируемостью подобного рода приложений.
Потому что привязка к людям, как мне кажется, не позволит проводить крупную экспансию в другие города не говоря уже о странах.
Либо это должна быть очень дорогая подписка которая будет окупать зарплаты операторов.
Ведь одно дело платить нашему "местному", а другое дело римскому "местному".

Vitaliy Yarega

Через 5 років дівчата та їх клієнти дізнаються про Google

alex.success

Они ещё и верстать "умеют"... в Одессе много прекрасных сайтов, на которых есть вся необходимая и подробная информация) А это какой-то скрытый сервис путан напоминает, есть телефон, две бабы, ещё и адреса подсказывают и где сауны сейчас работают)

Александр Ерин

Меня всегда удивляло, откуда редакция берет эти новости? У меня таких проектов 100500) Просто регистрация аккаунта в WhatsApp и создание 1 странички на html не тянет на полноценный стартап.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: