AIN.UA » СтартапыИстория стартапа YouFindPro – сервиса по быстрому поиску специалистов со всего земного шара
EN

История стартапа YouFindPro – сервиса по быстрому поиску специалистов со всего земного шара

2968
4

В настоящее время рынок современных услуг насыщен различными специальностями, но найти достойного мастера не так уж и просто. Чаще всего процесс поиска затягивается и утомляет — нужно просмотреть кучу объявлений в газете, на различных сайтах, при этом потратить много сил, нервов и времени. Команда YouFindPro позаботилась о максимально быстром и эффективном решении данной проблемы, создав легкий в использовании сервис по поиску необходимых специалистов в любой точке земного шара.

1345868

Основной идеей ресурса является создание виртуального комплексного каталога ответственных, надежных, квалифицированных специалистов и компаний всевозможных направлений. Благодаря проекту любой человек, где бы он ни находился, может найти профессионала в своем городе, потратив на поиски всего несколько минут.

Как работает YouFindPro

После быстрой регистрации в системе YouFindPro, специалист или компания из любого города может бесплатно создать свой личный кабинет, не тратя деньги на разработку персонального сайта в сети, его продвижение и рекламу. Здесь же исполнитель может разместить всю необходимую информацию о себе, портфолио и контактные данные для обратной связи. Регистрироваться и получать реальные заказы может как опытный, так и начинающий специалист, оплачивая услуги сервиса только по факту заключения сделки.

Заказчикам достаточно лишь зайти на сервис, указать необходимую категорию исполнителей, город и выбрать наиболее удобный вариант поиска. Клиент может ознакомиться с персональной информацией подходящих специалистов, с отзывами от прошлых заказчиков, посмотреть их рейтинг и примеры работ. Есть возможность познакомиться с несколькими кандидатами одновременно, воспользовавшись специальной услугой, а благодаря  мобильному приложению YouFindPro для смартфонов можно также определить местоположение исполнителя и расстояние до него.

googleyoufindрro

Монетизация стартапа заключается в снятии комиссии только с зарегистрированных и проверенных командой YouFindPro исполнителей, исключительно после получения ими оплаты за выполненный заказ. Так, специалисты в Украине платят комиссию — 20 грн, в России — 100 руб, в Израиле — 25 шекелей за каждого обратившегося клиента. Для заказчиков услуги сервиса абсолютно бесплатны.

Идея и первые шаги

Идея создания сервиса принадлежит генеральному директору и основателю YouFindPro, Игорю Колодию. Размышления об открытии такого ресурса появились давно, ведь Игорь уже много лет работает в IT-сфере и ему нередко приходится сталкиваться с вопросом найма работников. «Часто ищу в интернете программистов, дизайнеров, верстальщиков. Это выматывает, поскольку приходится искать на многих сайтах, зачастую попадаются некомпетентные работники, которые могут отложить работу «на потом» или вовсе ее забросить. Естественно, это наносит «удар» по общему процессу деятельности – несвоевременное выполнение одной части проекта, соответственно, тормозит остальные», — рассказывает Игорь Колодий.

1345867Вначале Игорь со своими единомышленниками (Валентин Деребчинский, Идан Айзенберг и Тал Леви) решил привлечь сторонних разработчиков для создания сервиса, поскольку личного опыта в работе с таким масштабным проектом у них не было. Однако спустя два месяца солидная с виду компания-подрядчик, взяв часть денег, просто исчезла. Это повлекло за собой серьезные убытки. Тогда основатели самостоятельно собрали команду, которая на сегодня насчитывает семь человек.

Перед воплощением в жизнь идеи создания YouFindPro, команда провела большую работу: искали информацию о подобных проектах, смотрели на их популярность, проводили различные опросы, чтобы понять, с чего и как начинать работу. Самостоятельно разработали концепцию проекта и составили техническое задание. Параллельно с разработкой занимались поиском различных специалистов, которые помогали обслуживать сервис, налаживать связь между исполнителями и заказчиками, развивать и совершенствовать ресурс.

Конечно, ожидания были «сделать проект быстро и за сравнительно небольшие деньги», а получилось все наоборот. Однако в результате получили не только хороший сервис, но и организованный, дружный коллектив.

Достижения команды

Хотя компания создана еще два года назад в Полтаве, функционировать она начала лишь в мае 2015 года. В запуск проекта было вложено $150 000, инвестором выступил основатель сервиса Игорь Колодий. На вложенные деньги была разработана высокотехнологическая площадка для поиска специалистов и заказчиков различных областей.

Ресурс работает не только на рынке Украины, но и России, Израиля. На сегодняшний день в базе зарегистрировано более 1000 специалистов, которые получают заказы и активно работают через сервис YouFindPro. В день компания получает около 100 заявок от заказчиков. Доходы составляют свыше $5000 в месяц. С каждым днем растут продажи, увеличивается количество клиентов и фрилансеров, люди ищут и находят работу на YouFindPro.

В настоящее время ведутся переговоры с группой иностранных инвесторов, которые заинтересованы в сотрудничестве и расширении границ деятельности ресурса.

Конкуренция

Сервис YouFindPro отличается от своих конкурентов рядом преимуществ: международный уровень, выгодные и простые условия сотрудничества, возможность зарабатывать в другой валюте. С помощью сервиса человек, находясь в любой точке земного шара, может быстро, комфортно, а главное — бесплатно найти проверенного специалиста, не тратя времени на изучение множества объявлений в газетах, журналах, на локальных сайтах. Профессионал, в свою очередь, может получить здесь как дополнительный заработок, так и основную работу, взаимодействуя только с реальными клиентами.

Основными конкурентами компания YouFindPro считает сервисы «Домашний мастер», «Метнись кабанчиком» — в Украине и «YouDo» — в России. Однако их нельзя назвать прямыми конкурентами, поскольку функционируют они лишь в пределах одной страны, не выходя на международный уровень.

Планы компании

В ближайших планах команды YouFindPro — выход на современный рынок стран СНГ, Европы, ЕС, США, Индии и Китая. Сервис активно развивается, а поэтому нуждается во вливании дополнительных инвестиций, чтобы достичь поставленных целей. Команда ищет хороших вкладчиков в развитие проекта, с целью дальнейшего успешного сотрудничества и получения финансовой поддержки для маркетинговых кампаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Сейчас мозг взорвется от обилия общих рекламных фраз в статье))

    Из статьи я понял, что конкурентное преимущество перед Кабанчиками в том, что уборщица из Кременчуга может получить заказ из Висконсина?

    Есть много очень спорных пунктов по продукту, начиная от фокуса и бизнес модели и заканчивая каналами привлечения клиентов, но это будет слишком долгая история.

    А вообще хочется обратиться к редакции AIN с предложением ввести рубрику «На правах рекламы». Она существует на многих ресурсах и в ней на самом деле есть смысл. Мне кажется такие обзоры не должны публиковаться в разделе «Истории стартапов».

    • Подпишусь под каждым словом. Рекламные тексты и слоганы было бы круто вообще убирать, а в конце добавлять как-то больше аналитики, кроме конкурентов.

      Проект мертворожденный скорее всего окажется.

  • Ребят, вы головой ударились? Какие 150 000$ ??? Всего 1000 исполнителей ???
    Конкуренты — тот же Кабанчик — дезинформация, тоже представлены на международном рынке.
    В другой валюте? Это что, в рублях? Вы на курс-то смотрели?
    Гоните, иду тоже головой ударюсь …

  • Та они не конкурент кабанчику. Ради интереса год назад забросил им 100 грн, и все, тишина. А с первым работаем уже больше 2 лет и проблем почти не возникало. Обычный толковый фриланс, а этот сайт чистой воды.

    Однозначно дизлайк и никому не советую работать с ними, только деньги и время зря потратите.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: