EN

Profebook: социальная сеть, которая помогает воплощать мечты

9446
53

Два месяца назад был запущен проект Profebook – профессиональная социальная сеть для бизнеса. И уже в октябре состоится первое масштабное обновление: будет внедрена инновационная технология – самообучающаяся умная система релевантных рекомендаций. Все, кто успеет зарегистрироваться до этого, бесплатно и навсегда получат премиум-аккаунт.

Profebook – это социальная сеть, предназначенная для предпринимателей, стартаперов, поставщиков, специалистов и других участников бизнес-коммуникации. Здесь можно найти полезные контакты, стартаперам – команду для воплощения своих идей, специалистам – работу, предпринимателям – сотрудников, партнеров и поставщиков, а также продвигать свои продукты, компании, следить за конкурентами, черпать идеи и многое другое.

При этом, Profebook по определению остается социальной сетью, а это значит, что площадка предоставляет инструменты не только для ведения бизнеса, но и для любой другой мультимедийной коммуникации между пользователями. Сейчас сайт доступен на английском, польском и русском. В скором времени добавятся испанский, португальский, французский и немецкий языки.

По словам создателей проекта, новая технология будет работать по принципам, приближенным к искусственному интеллекту. Самообучающаяся система будет собирать из аккаунта пользователя данные, позволяющие создать картину о его интересах, и на их основании будет рекомендовать подходящие контакты и компании.

Основная идея этого механизма – в том, чтобы анализировать все обновления аккаунта, вплоть до лайков, репостов и новых друзей, поддерживая актуальный, «живой» образ пользователя. Машина будет постоянно обучаться и оттачивать свои формулы. И все это будет происходить автоматически в фоновом режиме, без непосредственного участия пользователя. Таким образом, юзеры будут получать самые релевантные предложения и рекомендации, даже не утруждаясь целенаправленным поиском. И чем больше будет пользователей и контента, тем точнее и умнее Profebook будет помогать людям решать их задачи.

«Скажем, если вы менеджер по продаже стройматериалов, а интересуетесь производством скоростных лодок, то в Profebook вы рано или поздно найдете отличную работу, партнеров или единомышленников, связанных с вашими истинными интересами. Profebook будет подталкивать пользователей осуществлять их мечту и находить возможности для самореализации именно в той сфере, в которой они хотят», – говорит один из основателей проекта Андрей Бауэр.

Эта система станет главным отличием Profebook от всех предшественников, которые в большинстве своем являются по сути справочниками. После внедрения этой технологии премиум-аккаунт, дающий доступ ко всем функциям портала, будет платным, но пока есть шанс зарегистрироваться бесплатно и получить его навсегда. Для этого необходимо обзавестись аккаунтом на Profebook до 1 октября 2015.

А тем временем уже сейчас зарегистрировавшимся пользователям Profebook  доступны все ключевые возможности соцсетей. Пользователи могут общаться друг с другом, формировать свою новостную ленту из подписок на страницы пользователей и компаний, создавать группы, ставить «лайки», делать репосты, загружать все виды файлов, создавать именные ссылки для своих аккаунтов, делиться контентом в социальных сетях и т. д. Кстати, авторизоваться в Profebook также можно с помощью других соцсетей, что предполагает синхронизацию аккаунтов.

Но как специализированная соцсеть, Profebook предлагает пользователям также уникальные возможности для профессионального и бизнес-развития. Например, система генерирует красиво оформленное резюме пользователя, собирая данные о его опыте, навыках и профессиональных интересах, – и предлагает его потенциальным работодателям. Когда пользователь указывает сферу своего бизнеса – система предлагает ему круг полезных контактов: поставщиков, партнеров, потенциальных сотрудников, клиентов. Таким образом, Profebook – это площадка не только для персонального роста, но и для продвижения  своего продукта в сети.

Profebook предлагает много инструментов для кастомизации – как дизайна страницы, так и пользовательских настроек. Также можно установить свои правила приватности. В зависимости от геолокации, юзеры видят текущий курс валют и погоду в определенном регионе.

Кроме внедрения умных технологий, к октябрю команда проекта запланировала еще ряд обновлений. Во-первых, в соцсети будет создан собственный мессенджер – также с инновационными функциями: автоматически анализируя вашу деловую переписку, система будет составлять для вас список задач и напоминаний. Эти списки можно будет просматривать и редактировать совместно с другими участниками переписки. Что касается групповых чатов, то в них, в отличие от большинства других мессенджеров, не будет никаких ограничений по количеству участников. Во-вторых, выйдут два мобильных приложения – для iOS и Android – с полным набором функций портала, которые также можно получить бесплатно.

А в 2016 Profebook планирует создать свою платформу для видеоконференций, которая будет интегрирована в соцсеть и доступна по платной подписке. Также она будет функционировать и продаваться как отдельный продукт. Среди особенностей этой платформы – полная поддержка iOS, потоковая передача видео в высоком разрешении, а также возможность объединить до 20 тысяч человек в онлайн-трансляции.

Profebook – это проект одноименной польской компании. Бета-версия была запущена в мае 2015 года под руководством сооснователя Profebook Александра Корнийчука. Проект был запущен инвестициями создателей. Со временем командой планируется проведение IPO на одной из европейских площадок.

С момента запуска в соцсети зарегистрировались пользователи из 102 стран мира. Создатели обещают, что 95% функционала всегда будут доступны бесплатно. Премиум-аккаунт, который с октября будет платным, будет включать ряд дополнительных возможностей.

«Сейчас мы полностью открыты к советам и пожеланиям пользователей, чтобы сделать соцсеть максимально удобной и полезной. Для нас важен любой фидбек», – заявляет команда Profebook.

Получить бесплатный премиум-аккаунт

Оставить комментарий

Комментарии | 53

  • Веб-страница недоступна

    Таадаам))

  • http://profebook.com.isdownorblocked.com/

    таки лежит
    наверное 1млн юзеров которые ждали нормальную соц сеть
    с месенджером, видео, рекомендациями и тегами… хлинули…

  • огромный минус за то, что нельзя править шапку профиля и аватар, что шапка обрезанная что мое лицо 🙂

  • Ужасно отрисованы тени:(

  • Профессиональная социальная сеть, в которой можно зарегистрироваться с помощью другой профессиональной социальной сети отдавая последней все данные о своем пользователе). Хоть ссылки пометьте UTM

  • Português це звичайно прекрасно, але чому немає варіанту українського інтерфейсу?

  • Зарегистрировался, вижу кнопку «Попробуйте premium бесплатно». Нажал. Вижу практически пустой белый экран с маленькой надписью «Try premium for free after 01/01/2015». Странно все это…
    Кстати, этот премиум аккаунт действительно останется бесплатным навсегда или потом предложат заплатить? А может быть появится какой-нибудь платный вип-аккаунт, в котором будут работать действительно полезные функции в отличие от бесплатного премиума? 🙂

    • Всем людям, которые зарегистрируются на проекте до выпуска второй версии, премиум будет выдан бесплатно и навсегда. После запуска второй версии, премиум станет платным. Никаких дополнительных VIP-ов, которые будут давать ещё больше полезных функций не планируется.

      С уважением,
      Ваша команда Profebook

  • Полностью сырой продукт уже пиарите, зря

  • В чем преимущество перед Xing и Линкедином?

  • Зарегистрировалась. Что я там теперь могу делать — непонятно. Не нашла доступных групп, при нажатии на кнопку рекомендуемые выбрасывает на страницу где указано что у пользователя групп нет (спасибо, кэп), посмотреть зарегистрирован ли кто-то из моих связей из других соцсетей здесь не удалось, под кнопками связи, организации и группы скрывается сообщение о том, что у пользователя их нет, и никаких намеков на то, как ими обзавестись. Под кнопкой Организации вообще треш http://prntscr.com/80ae7y — везде сообщения на русском, тут на английском еще и с ошибками — а сервис при этом позиционирован как профессиональная социальная сеть, такой продукт должен вызывать у юзера веру в профессионализм тех, кто его сделал . Дальше перечислять не буду
    Продукт очень сырой, и с ним нужно сделать что-то чтобы юзер не чувствовал себя потеряным — посмотрите как другие подобные сервисы делают onboarding. Весь пиар для наращивания базы пользователей без этого действия в лучшем случае бесполезен

    • Спасибо большое за развернутый ответ. Будем работать над исправлением наших ошибок, что впредь таких ситуаций больше не возникало.

      С уважением,
      Ваша команда Profebook

    • Проект, которому не полных 2 мес не может не быть сырым априори. Сегодня в первой версии очень много сделано не так, как должно быть, но нам важно понимать месседж юзера, что именно ему хочется добавить и что ему не подходит. Это невозможно выяснить, не спрашивая его мнения и не показывая то, что есть сегодня, чтобы сделать хороший продукт завтра. Мы это понимаем. И благодаря вам и вашим коментам и фидбекам у нас появляется шанс, шаг за шагом идти к тому, что действительно будет интересным красивым и удобным. А база и контент, появляются сами, когда человеку становится приятно иметь дело с проектом, и мы надеемся что со временем, именно так и произойдет.
      Спасибо Алина, и всем кто регистрируется и инвайтит, пишите пожалуйста свой feedback, и поверьте каждый из них выходит на общем экране и вся компания разбирает каждую вашу букву. В 92% того что вы пишете уже в процессе реализации версии 2.0 но есть и уникальные очень интересные предложения. Спасибо!

  • контролы — которые радиобаттон в профиле- вырвите руки тому, кто у них так обозначил состояние ВКЛ

  • А ф-ция подтянуть все данные по образованию и работе с linkedin реализовано?

    • Пока мы не можем вам этого предложить, но уже сейчас мы работаем в этом направлении и не только по линкедину. Рано или поздно мы дадим возможность комфортной миграции юзеру.

  • Не смог зарегистрироваться. Когда заполнил поля в профиле и нажимаешь «Далее» ничего не происходит, страница просто грузится и все…..

  • 1. Больше всего порадовало это, реально востребовано

    Среди особенностей этой платформы – полная поддержка iOS, потоковая передача видео в высоком разрешении, а также возможность объединить до 20 тысяч человек в онлайн-трансляции.

    2. Нажал попробовать премиум бесплатно, получил «Try premium after 01/10/2015″… и… ?
    Что дальше?

    3. Непонятно, как искать и добавлять контакты. Это еще не реализовано?

    4. Дизайн главной после логина — один в один с дизайном Google плюс. Так и задумано?

    5. И просто для себя — будет что-то такое, что заставит перебраться из линкедина к вам?
    Проект позиционируется как альтернатива или..?

    • Спасибо за фидбек и вопросы.
      1. видеоконференции разрабатываются и будут готовы в начале 2016 года. Указанные параметры — минимальное условие. В статье не указаны другие очень важные фичи.
      2. премиум у всех зарегистрированных до 01 октября включится автоматом, т.е. для его получения не нужно что-либо еще делать. Что там именно внутри — будет сообщено системно, через мессенджер версии 2.0
      3. контакты можно искать через поиск выбрав «люди» или через группу /pb. добавлять любой контакт — слева от аватарки человека есть плюс, при его нажатии он становится «часами», после подтверждения им дружбы — галочкой.
      4. диз второй версии немного переработан, горизонтальное меню с шапкой не новое решение и не принадлежит именно гуглу. Это просто самое удобное решение для людей и нет смысла извращаться, выдумывая то, что никому не нужно.
      5. Мы планируем, что из линкедина вас заставит перебраться несколько вещей : первая это сама СИИ которой у линкедина просто нет, вторая это мессенджер с удобной организацией задач и безлимитным количеством участников многоканальных чатов, и третье более современная система комуникации, которая с каждым днем будет становиться более удобной и красивой.
      Единственный плюс линкедина сегодня — это его база, но при правильном подходе к реализации, рано или поздно, лет через 5, мы сможем потягаться и в этом ключе.

  • Интересный проект, но еще немного лагает. я вот недавно видел похожую новость, но именно по формированию самих кадров https://www.youtube.com/watch?v=xb7WiAzG41M

  • Судя по фото, офис компании помещается в углу одной комнаты и вся мебель состоит из вывески.

    • Ну, Вы почти угадали;) 3 комнаты и кухня — для 8 человек (часть из которых работает иногда удалённо) более чем достаточно.

      С уважением,
      Ваша команда Profebook.

  • Учитывая конкуренцию, деньги в раскрутку и траффик надо будет вваливать баснословные.
    Интересно было бы на окупаемость посмотреть.
    Каналы привлечения пользователей?

    • Каналы привлечения пользователей — довольные пользователи. А баснословные деньги вваливаются в сервера, по мере увеличения довольных пользователей. Окупаемость напрямую зависит от предложенных функций и трафика их используемых, а идеологическая конкуренция насчитывает всего 3 крупных и 6 мелких позиций на весь мир.

      • Сервера, это понятно. Но какую абонентскую базу вы хотите нарастить с помощью естественного притока пользователей? Без платных каналов вам не обойтись. Так как вау эффекта от использования тут нет, и есть сильные конкуренты.

  • Ребята, откройте форум или что-то наподобие, чтобы складывать ошибки и реализовать задумки, которые сейчас работают не очень хорошо. С ходу могу сказать, что многоязычность не сформирована, или, по крайней мере, я её понимаю не так, как надо: язык интерфейса отдельно, язык заполнения профайла и заметок — тоже отдельно? Заполнение формы профайла натыкается на Error data format иногда (не словил момент, но было)
    Подтверждение телефона работает норм, но ограничьте как-то высылку SMS, а то я сходу из-за непродуманной кнопки отправил себе 3 SMS и все были с разными цифрами.
    Сама по себе задумка хорошая, только пришлось потратить достаточное количество времени на понимание принципа действия и для чего вообще задумана эта сеть. Признаюсь, до сих пор чувствую себя в танке.
    В общем, дайте место для feedback, а то инфа раскинется по всем площадкам, где проходит анонсирование….

  • Ну ок, предположим я хочу собрать команду для стартапа. Как мне искать людей по интересам? или нужно создавать какой-то евент, или группу?

    • вариантов масса : поиск само собой, еще можно и нужно добавить свои теги интересов в about, создать компанию и группу самого стартапа, вести контент в группе стартапа. Люди появятся сами.

      • Андрей, сами появляются только прыщи на заднице. Т.е. вы предлагаете искать незнакомого мне человека по имени и искать нужные мне скилы просматривая сотни анкет? Сделайте поиск по навыкам. И второе, как мне посмотреть список всех созданных групп или организаций?

        • нормальный расширенный поиск будет в 2.0
          вам НЕ надо искать скилы в анкетах. вам надо написать скил в поиске а он вам выдаст людей у которых он есть.
          просмотреть всех одновременно вы пока не можете, это будет сделано к 1 октября.

  • Радий що появляється щось нове. Молодці. Успіхів вам 😉
    Вже зареєструвався. https://profebook.com/yuraoliynuk

  • Нет возможности удалить аккаунт или я не нашел?

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск