EN

«ВКонтакте» объявила войну Instagram: российская соцсеть блокирует ссылки на приложение

3843
5

Сегодня социальная сеть «ВКонтакте» перестала поддерживать ссылки на Instagram, пересылаемые в личных сообщениях и на стене пользователя. Данное изменение связано с выпуском российской социальной сетью приложения Snapster — конкурента Instagram.

Теперь, если отправлять в личных сообщения ссылку на профиль или фотографию, или же пытаться подгрузить ее на стену, то ссылка отображаться не будет. Вместо нее появится либо аватар профиля/фото, на которое хочет сослаться пользователь, либо просто некликабельный текст.

Так выглядит отображение ссылок на Instagram

Так выглядит отображение ссылок на Instagram

Изменения коснулись сразу всех пользователей социальной сети, в том числе и в Украине.

Две недели назад «ВКонтакте» выпустил сервис Snapster, который сразу был заявлен как конкурент Instagram. Пресс-служба не скрывает, что новация является частью конкурентной борьбы.

«Да, с сегодняшнего дня действительно ссылки перестали быть кликабельными. Синхронизация работает в прежнем режиме. Мы действительно каким-то образом можем ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов — в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают. Примечательно, что Instagram у себя ссылки также не подсвечивает», — прокомментировал AIN.UA Влад Леготкин, пресс-секретарь украинского офиса «ВКонтакте».

Стоит отметить, что синхронизация социальных сетей продолжает работать. Пользователи по-прежнему могут пользоваться кросс-постингом из Instagram во «ВКонтакте».

Примечательно, что в новом приложении Snapster есть возможность настроить кросс-постинг в Instagram (так же, как и ВК, Facebook и Twitter), то есть использовать его как единую платформу для публикации своих фото во всех социальных сетях.

Похоже, отключение ссылок – это только первый этап разворачивающейся корпоративной войны «ВКонтакте» и Instagram (который, к слову, принадлежит Facebook).

Напомним, что состоянием на июнь 2015 года, «ВКонтакте» оставался вторым по популярности сайтом в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск