EN

АI Ukraine 2015 – конференция по искусственному интеллекту и анализу данных

2160

12 сентября в Харькове пройдет полномасштабная конференция AI Ukraine 2015, посвященная вопросам практического применения интеллектуального анализа данных, машинного обучения, обработки текстовых данных, Big Data, робототехники, компьютерного зрения и других областей ИИ.

На конференции выступят 20 спикеров из высокотехнологических компаний и стартапов, которые используют различные интеллектуальные методы в своих продуктах и сервисах. Среди них представители компаний: DataRobot, ZoomData, Samsung, V.I.Tech, SoftServe, YouScan, Geosynergy, Language Technology Group (Technische Universität Darmstadt), Azurro.io, ZZ Wolf, Grammarly, RootUA Media и другие.

Программа мероприятия состоит из 3-х специализированных потоков. Уровень докладов: продвинутый.

О чем будут говорить спикеры?

Максим Терещенко (ZoomData): «В рамках доклада хотелось бы подискутировать и предположить, какие функции и тренды будут определяющими на рынке в ближайшем будущем. Рассмотрим это на примере продукта ZoomData, одного из самых многообещающих стартапов в области анализа больших данных».

Игорь Костюк (SoftServe DSG): «Быть Мозгом довольно сложная штука. Представьте ситуацию, в которой вам, находясь в пустой комнате без света, звука или запаха, в отверстие в стене просовывают листики с цифрами, которые вы можете пощупать. А после вам надо будет ответить на простой вопрос «что делать?», причем ответить так, чтобы вашу комнату не раздавил бульдозер. Как именно научиться отвечать на простые вопросы и сохранить свою уютную комнату в целости с помощью искусственного интеллекта рассмотрим на примере нейронной сети, обучаемой на последовательности изображений».

Андрей Бабий (Geosynergy): Доклад посвящен обработке информации о дорожной обстановке, собранной транспортными средствами с лазерным сканером LIDAR. Рассмотрены аспекты создания моделей автомобильной дороги, участников движения и окружающей среды. В докладе отмечены основные открытые источники исходных данных LIDAR для исследования.

Более подробную программу вы можете посмотреть на сайте.

Big_fixed

Организаторы

Организатор конференции – AltexSoft – украинская компания-разработчик программного обеспечения с центрами разработки в Харькове, Кременчуге и Львове, есть представительский офис в Сан Диего (США). Специализация компании: веб, облачные и мобильные решения, услуги IT-консалтинга в сферах бизнес-анализа, архитектуры и UX-дизайна.

Для компании AltexSoft конференция AI Ukraine – социальный проект, направленный на поддержку и развитие нового, относительно недавно зародившегося направления, являющегося откликом на быстрорастущие потребности современного мира и технологически развитых клиентов. В Украине это направление только начинает развиваться, и специалисты в этой области являются достаточно большой редкостью, несмотря на высокий интеллектуальный потенциал. Во всех же европейских странах AI является одним из самых популярных и быстроразвивающихся направлений, возникших на стыке науки и разработки программных продуктов.

Участие в конференции

Для участия в AI Ukraine 2015 необходима регистрация. По мере приближения даты проведения конференции стоимость участия будет расти, поэтому стоит поторопиться и зарегистрироваться по минимальной цене.

Принять участие в AI Ukraine 2015

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск