AIN.UA » БизнесФонд Черновецкого инвестировал $1 млн в израильскую платформу для детей KIDO’Z
EN

Фонд Черновецкого инвестировал $1 млн в израильскую платформу для детей KIDO’Z

2407
6

Инвестиционная компания бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого CIG инвестировала крупную сумму в мобильное приложение для детей KIDO’Z. 3 августа израильская платформа закрыла раунд инвестирования от ряда крупных международных инвесторов, общая сумма которого не разглашается.

KIDO’Z — бесплатная мобильная платформа для детей и родителей. Приложение может хранить проверенные игры, программы и сайты, контент которых безопасен для детей. Также оно способно защитить устройство от нежелательного детского вмешательства – удаленных приложений и звонков, случайных покупок и т.д. Приложение доступно в нескольких языковых версиях для людей всех возрастов. К слову, в 2013 году стартап уже привлек $1,2 млн инвестиций от LOOLVentures и троих частных инвесторов.

В команде проекта есть выходцы из стран бывшего СССР, которые эмигрировали в Израиль. Они отвечают за техническую часть проекта. Ожидается, что в скором времени команда проекта пополнится украинскими специалистами — основатели и менеджмент проекта уже ищут достойных кандидатов на украинском рынке.

Chernovetskyi Investment Group получила миноритарную долю за свои вложения. Оценку проекта управляющий партнер CIG Андрей Криворчук редакции AIN.UA не сообщил, но рассказал, что это сумма с семью нулями.На вопрос намерена ли компания выходить на украинский рынок, Андрей ответил так: «Однозначно да! Когда мы говорим об украинском рынке – более корректно говорить об русскоязычном пространстве, поскольку проект не ограничен границами одной страны. Единственная граница – язык потребляемого контента. Мы обсуждаем с фаундерами возможность создания украиноязычной версии. Если получится – это станет для нас предметом личной гордости».

Напомним, Chernovetskyi Investment Group инвестировал и в украинские стартапы – Eda.ua, Doc.ua и Zakaz.ua (GV Machines).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Все шикарно, только напомните позязя — хто такой Черновецкий? Он Фейсбук придумал? Или разработал Айфон? Или на крайняк реорганизовал ритейл и создал АТБ и Метро? Не?
    Аааа, этот тот обдолбанный босяк, что сезон отсидел в кресле мэра Киева и внезапно стал миллионером? На зарплату, надо полагать.
    Ну так и пишите — ворюга инвестирует украденные у киевлян деньги в перспективные проекты. Это мудро, чо там.

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: