AIN.UA » Государство«Укрпочта» запустит маркетплейс для интернет-магазинов
EN

«Укрпочта» запустит маркетплейс для интернет-магазинов

4006
10

Государственный оператор почтовой связи «Укрпочта» объявил о своей стратегии по направлению электронной коммерции. На 2016 год планируется запуск ни много ни мало — маркетплейса для интернет-магазинов, которые доставляют товары по почте. Правда, на торговую площадку смогут выходить как онлайн-, так и офлайн-торговцы. Планируется, что площадка будет размещаться в глобальном защищенном репозитории Всемирного почтового союза (ВПС).

Еще одно новшество, которое предприятие планирует выкатить в последнем квартале этого года — мобильное приложение «Укрпочты». С его помощью можно будет следить за почтовыми отправлениями, смотреть карту почтовых отделений и так далее. А в будущем — следить за посылками, которые будут отправляться в рамках ВПС, то есть, за рубежом.

Все это связано с тем, что предприятие присоединилось к программе ВПС по развитию электронной коммерции под названием ECOMPRO. Как обещают в «Укрпочте», результатом станет то, что интернет-магазинам будет намного легче пользоваться услугами почтового оператора.

Редакция AIN.UA ожидает официального комментария от предприятия по поводу планов развития маркетплейса и мобильного приложения.

Напомним, в конце марта этого года в Украине запустилась новая сеть почтоматов — автоматизированных пунктов выдачи посылок Poshta.ua. Это совместный проект логистической компании «Мист-Экспресс» и компании «Pay & Go», ориентированный, в первую очередь, на украинский рынок электронной коммерции и розничной торговли.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Их предыдущее новшество с доставкой из китайских магазинов не работает, так они уже новое приготовили.
    Посылка с aliexpress пришла спустя 4 недели. Где обещанная неделя,а? Тетеньки на почте о таком мега-новшестве понятия не имеют. Чудно!

    • Интересно. Т.е. они как доставляли, так и доставляют из Китая медленно? Надо будет уточнить у них этот момент)

    • ты типа всерьез считаешь, что тетенька на почте в украине курирует твою посылку по всему миру? то есть час после твоего заказа посылка с китая поехала в германию или нидерланды, там она за долю секунды прошла таможню, пересекла границу и 4 недели лежала в коробке на отделении укрпочты?!) уже раз 5 заказывал товары из китая и следил за ними, максимум, то неделю держали на почте, но это я просто живу в провинции.

  • укрпочта двигается в верном направлении. нужно вытеснять эту нп с ее гиганскими тарифами. сам недавно перешел на мист-экспресс, а если укр почта будет предлагать такой же удобный сервис, то конечно же я буду пользоваться только ею. уже доступен наложенный платеж и просто копеечные тарифы за доставку.

    • не вытеснять — а конкурировать, тогда и цены будут ниже. Но лично я в укрпочту больше не ногой 🙂

    • Только всех агрессивных и клиенто-неориентированных теток с УП поубирать нужно будет перед этим (впрочем, у них видимо весь персонал привык так работать).
      Пока же УП продолжает быть совковой почтой с хамством, нежеланием работать и прочими болячками.
      Когда перестанет — люди потянутся.

      P.S. Также не увидел сокращения сроков доставки с али 8(

  • а у нас в местном отделении поменяли тетрадку для росписей за бандерольки

  • А в нас викрали на Укрпошті речі з посилки. Надрізали скотч, всунули руку та витягнули що змогли, а дірку заповнили брудним картоном. Написали скаргу, ані грошей, ані речей, тільки дзвонить пані заввідділенням на божиться, що то не вони. Тож ну її, цю Укрпошту, з усіма її новинками.

  • Сейчас любой Инвестор заинтересованный в создании и развитии маркетплейса для продавцов, которые доставляют товары почтовыми службами Украины может купить UKRPOCHTA.COM

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: