AIN.UA » ТехноАккаунт YouScan в Skype взломали, клиентам рассылали вирусы, а в саппорте Skype вообще ничем не помогли
EN

Аккаунт YouScan в Skype взломали, клиентам рассылали вирусы, а в саппорте Skype вообще ничем не помогли

2129
3

Безопасность Skype как бизнес-инструмента порой оставляет желать лучшего. Известная украинская компания YouScan, которая мониторит упоминания брендов и их конкурентов, недавно пострадала от взлома аккаунта в Skype. После него клиенты компании начали массово получать вирусы в сообщениях. Но поддержка Skype вообще не смогла (или не захотела) ничем помочь. Сейчас компания думает над тем, оставлять ли саппорт в Skype, а также планирует осваивать Slack.

Случилось так, что корпоративный аккаунт YouScan угнали, сменив привязанную к профилю почту. Skype — один из каналов общения с клиентами, наряду с телефоном, почтой, онлайн-чатами и другими. Так что клиенты стали получать подозрительные сообщения с вредоносными файлами внутри.

skype1

Компания постаралась оперативно связаться с поддержкой Skype, чтобы все починить, но не тут-то было. Из-за крайне запутанной формы подачи заявки и нежелания поддержки как-то облегчить для пользователя этот процесс ничего не вышло.

«Поддержка Skype оказалось полным трешем — пожалуй, более отмороженных ответов от поддержки клиентов я не видел», — пишет в Facebook основатель YouScan Алексей Орап. Он рассказал AIN.UA, что в службу поддержки обращались четыре раза, но помощи так и не получили, несмотря на то, что все это время клиенты компании продолжали получать сообщения с вирусами.

«Там такая безумная форма обращения в поддержку: пока все не заполнишь правильно, отвечают, что не могут определить принадлежность аккаунта», — говорит Алексей. Аккаунт регистрировали еще в 2009 году и сейчас в компании просто не смогли предоставить все детали, которые требовались в форме обращения. Так что принадлежность аккаунта доказать не удалось, несмотря на то, что YouScan — известный бренд, компания представлена в интернете.

«Наши клиенты нормально к этому отнеслись, они у нас лояльные, но все равно неприятно, конечно», — резюмирует Алексей.

Сейчас в компании решают: стоит ли  отказываться от Skype совсем — все же многие клиенты его активно используют. И тем временем активно осваивают Slack, но, пока что, в основном — для общения внутри компании в тематических чатах. В приложении есть широкие возможности интеграции с другими сервисами, поэтому оно интересно, уточняет Алексей.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась история нового проекта, который запустил Алексей — компании «Лидсканер», которая работает над «умным поиском» клиентов по соцсетям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: