EN

CEO стартапа публично пообещал всем сотрудникам зарплату в $70 000 и этим нажил компании проблемы

9767
4

Вы, наверное, помните историю основателя Gravity Payments Дэна Прайса — самого альтруистичного CEO в мире. Он в апреле этого года публично объявил, что отказывается от зарплаты в $1 млн, а всем своим 120 сотрудникам поднимет зарплату до $70 000 в год. Такая идея пришла ему после того, как он прочел исследование о счастье, где говорилось, что люди, получающие больше $75 000 в год, больше не связывают счастливые эмоции с деньгами.

Через несколько месяцев журналисты The New York Times решили узнать, к чему привело такое благородное начинание. И оказалось, что это объявление (а его очень активно обсуждали) принесло компании не только волну обожания, но и доставило несколько серьезных проблем.

dan3

После этого смелого шага Дэн получил множество писем, в том числе — по почте. Что интересно — письма как восхищенные, так и негативные. Пример: «Привет, Дэнни, я слышал, как ты пообещал платить своим подчиненным по $70 000 в год. Я весь день ржал над этой нелепицей». По словам самого предпринимателя, его такие отзывы только дополнительно мотивируют. Но сейчас у компании есть проблемы и поважнее, чем письма от негодующих американцев.

Во-первых, из компании ушли несколько клиентов (Gravity Payments занимается процессингом платежей) — одни посчитали, что это — политическое заявление, другие — что компания, стараясь заработать сотрудникам на зарплаты, поднимет цены на услуги. И хотя у Gravity Payments появляются новые клиенты, которых вдохновила эта история, эти новые аккаунты не будут приносить прибыли еще как минимум год.

Во-вторых, несколько самых опытных сотрудников компании уволились, посчитав, что это несправедливо — поднимать зарплату всем, в то время как старые и опытные сотрудники давно не видели повышения или бонусов. Предприниматели из нетворка Сиэттла также были недовольны, ведь поступок Дэна выставляет их в неприглядном свете перед собственными подчиненными. Брайан Кенлис, владелец ресторана и клиент компании, восхищается поступком Дэна, но уточняет: «Это очень усложняет жизнь всем нам (предпринимателям — ред.).

dan

Ден читает письма с критикой своего решения

В-третьих, сооснователь компании и старший брат Дэна Лукас Прайс подал на него в суд — этот иск потенциально угрожает существованию самой Gravity Payments. Лукас обвиняет брата в ущемлении его прав как акционера-миноритария, нарушении договоров и контрактов.

Вот и делай добро людям.

Прайс не сдается и верит, что решение было правильным. «Я готов бороться за идею, что если кто-то умен, трудолюбив и хорошо выполняет работу, он имеет право вести жизнь среднего класса», — заявил он.

Напомним, AIN.UA часто пишет про нестандартные практики в корпоративной культуре. К примеру, недавно в Zappos решили, что сотрудников лучше будет мотивировать погоня за бейджами. Все сотрудники компании получили значки, которые отражают их роли и навыки и, соответственно, размер заработной платы. Выполняя новые задачи в новой роли, они получают новые бейджи, которые также означают прибавку к жалованию.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Уточню, что 70 000 в год для Сиэттла — это не фонтан, а зарплата обычного уровня. Айтишники получают тысяч 90 — 120. Учителя — 40 — 70. И не забывайте отнять 30% налогов.

    «Вот и делай добро людям.» — А вот это судя по всему вставка переводчика, в оригинале такого не было. Добро очень сомнительное, так как он фактически уравнял опытных работников и слабознающих новичков, в основном подняв зарплату последним. В оригинале тема раскрыта была лучше — там детальнее анализировались негативные моменты его решения.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск