EN

В этом году стартап-конференцию IDCEE отменили

2999
3

Этой осенью крупнейшая стартап-конференция Украины Investor Day Central and Eastern Europe проводиться не будет. Основной причиной организаторы называют экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в стране.

«В этом году, в связи с текущей ситуацией, мы осознали невозможность проведения конференции IDCEE на том уровне, который соответствовал бы нашим собственным высоким стандартам качества. После долгих экспертных консультаций с партнерами, со-инвесторами и потенциальными спикерами на этой неделе мы приняли непростое решение: не проводить IDCEE осенью 2015 года», — говорится в официальном заявлении организаторов конференции, фонда TA Venture.

idcee1

Такое решение объясняют не только политическими и экономическими реалиями, но и неблагоприятным инвестиционным климатом, который «неизбежно приведет к резкому снижению эффективности и качества такого международного мероприятия как IDCEE».

Глава фонда TA Venture Виктория Тигипко не раз попадала в рейтинги «человека года в уанете» именно за организацию IDCEE. За пять лет, которые конференция проводится в Киеве, она стала одним из центральных событий в жизни украинского стартап-сообщества: инвесторы знакомились со стартапами, иногда прямо на IDCEE договаривались о сделках. Ежегодно конференция собирала более 2500 участников из десятков стран мира.

В то же время, в официальном заявлении TA Venture говорится, что команда фонда не прекратит своей деятельности по развитию экосистемы украинского IT-бизнеса. С сентября 2015 года фонд запустит еженедельные office hours, где будет предлагать свою экспертизу, будет организовывать публичные встречи с экспертами, менторские программы и т.д.

Обзор впечатлений стартаперов и инвесторов от IDCEE-2014 можно прочитать в этом материале, а все новости с конференции прошлого года — по тегу IDCEE-2014.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Сразу несколько вопросов.
    Насколько я помню в том году IDCEE (в которой моя команда принимала участие) объеденилась с такой же большой и крутой конфой из Европы, непомню название. Передумали?
    И была новость что в следущий раз будет уже в Европе где-то, но не у нас. Тоже передумали?
    Почему не провести в Европе?
    Спасибо

    • Да, планировалось, что IDCEE сменит бренд на u-start. Слухи о том, что idcee в этом году проводить не будут, курсировали уже давно. В оф заявлении использовали idcee, скорее всего, потому, что этот бренд уже все знают.

  • Добрый день, Ольга,
    Какая есть информация от организаторов,
    Будет ли IDCEE или u-start в 2016?

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск