EN

В сентябре обновка: самые интересные новинки в iPhone 6s

7518
2

Сентябрь уже близко. Как известно фанатам «яблочных» устройств, традиционно компания показывает новинки именно в этом месяце. Пока не известна ни точная дата, ни детали презентации, но в сети уже можно найти множество слухов и «утечек» информации, связанных с релизом нового iPhone, который окрестили 6s, а не «семеркой».

Исходя из информации в интернете, при разработке нового смартфона Apple в этом году сконцентрировалась на отшлифовке и улучшении существующих функций, а не на кардинальной смене дизайна или размера экрана.

Все-таки iPhone 6s

Вопрос о том, заслужит ли новинка звание iPhone 7 остается открытым, а на тему названия модели можно найти абсолютно разные мнения. Большинство придерживается мысли, что поклонников Apple ждет улучшенная версия «шестерки», но некоторые эксперты утверждают, что новинок в свежем iPhone хватит, чтобы возвести его в новое поколение смартфона с отдельным номером.

Улучшенный корпус

В смартфонах Apple будет использоваться алюминий так называемой 7000-й серии, усиленный цинком и обладающий на 60% большей прочностью по сравнению с тем же алюминием, из которого изготавливаются корпуса iPhone до теперешнего времени. Материал знаком пользователям по «умным» часам Apple Watch Sport, а ранее — нашел широкое применение в спортивных велосипедах.

Опять две версии?

Согласно слухам, скорее всего новый iPhone снова появится в двух версиях, с виду во многом аналогичных iPhone 6 и iPhone 6 Plus: размер экранов останется на уровне 4,7 и 5,5 дюймов, цветовая гамма, возможно, также. Корпус iPhone может стать толще примерно на 0,2 мм и прибавить в высоте и ширине по 0,15 мм. Впрочем, пользователи вряд ли заметят это. Основная новизна, как упомянуто выше — в начинке.

Технология Force Touch

Интернет единодушно гласит, что iPhone 6s будет поддерживать технологию Force Touch, которая сейчас есть в Apple Watch. Она позволит смартфону распознавать силу нажатия и по-разному реагировать на нее. Например, в музыкальном плеере силой нажатия можно будет контролировать скорость перемотки трека: чем сильнее прикосновение, тем выше скорость перемотки и тому подобное. Force Touch уже есть не только в «умных» часах, но и в ноутбуках от Apple. Логично, что самое время также обеспечить такую функцию в iPhone.

Улучшенная камера

Начиная с iPhone 4s, который вышел в 2011 году, разрешение фотокамеры смартфонов от Apple оставалось на уровне 8 мегапикселей. С того времени выросло качество оптики, стали сильнее датчики, мощнее фильтры, обновились алгоритмы обработки изображений. Но пришло время и мегапикселей — сообщается, что скорее всего основная камера iPhone 6s и его «старшего брата» получит разрешение 12 мегапикселей.

Новый процессор

Ожидается, что под корпусом нового iPhone появится процессор Apple A9. Собирает эту часть смартфона компания Samsung, используя 14-нанометровую технологию. Поколение A9 позволит минимизировать вычислительный кристалл, что в свою очередь даст большую производительность и меньшее энергопотребление.

2 ГБ оперативки

Скорее всего, Apple оснастит iPhone 6s 2 ГБ оперативной памяти, изготовленной по стандарту LPDDR4. Это увеличит производительность по сравнению с предшествующим поколением, оптимизирует работу игр, приложений и штатного браузера.

Больший аккумулятор

Более энергоэффективные аппаратные компоненты и программные улучшения iOS 9 должны сделать работу нового iPhone в автономном режиме дольше. Но, кроме того, в корпусе смартфона теперь поместится и больший аккумулятор.

Напомним, осенью владельцы iPhone и iPad получат очередную версию операционки — iOS 9. Недавно на AIN.UA публиковались все ее новые функции.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск