EN

Интернет всему голова: как калифорниец бросил работу и стал зарабатывать до $40 000 в месяц в онлайне

8997
6

Подобных историй становится все больше: человек бросает работу, отправляется путешествовать, заводит блог и начинает зарабатывать на нем приличные деньги, не напрягаясь. У Джонни, помимо блога, есть и другие источники дохода, но все они — в онлайне. Очевидно, это не так сложно — построить свою жизнь, работая в интернете. Предлагаем вашему вниманию перевод его рассказа с Business Insider.

В 2008 году 28-летний Джонни из Калифорнии работал в В2В-продажах за $50 000 в год. «Лучшими моментами моей жизни были поездки с работы и на работу на машине, потому что в это время я мог просто послушать музыку и хотя бы ненадолго забыть о том, что моя жизнь движется в никуда. Даже не потому, что я был несчастен. У меня просто совсем не было мотивации», — вспоминает он.

Когда компанию, в которой он работал, продали, ему предложили выбор: остаться на прежней позиции или получить компенсацию и уйти. Он выбрал второй вариант. После пары месяцев проматывания денег с друзьями в Лос-Анджелесе («Мне еще повезло, что я не погряз в долгах слишком глубоко. На кредитках моих друзей было минус $20 000, которые они до сих пор пытаются погасить», — признался Джонни), он решил обратить свой взор на места более отдаленные. Такие, как Таиланд.

«Когда люди едут путешествовать в другие страны, впечатления всегда противоречивые. Кто-то говорит, что было весело, или хорошо, или так себе. Но все без исключения, кто побывал в Таиланде, уверяют, что это восторг и рай на земле», — говорит Джонни.

За первые семь дней он съездил в семь разных туров. Последним было подводное плавание с аквалангом, и он был настолько потрясен этим опытом, что следующие несколько лет провел в неистовых тренировках, начиная с погружения на один метр и постепенно достигнув 1000 метров в глубину. При этом он путешествовал по миру в поиске новых мест и учил дайвингу туристов.

Но однажды он решил, что этого ему недостаточно. «Я понял, что больше не хочу быть курортным инструктором по дайвингу. Я хочу быть отдыхающим. И я сказал себе, что больше не буду нырять до тех пор, пока не смогу позволить себе быть клиентом, а не исполнителем», — пояснил Джонни.

Чтобы подзаработать, а заодно и получить возможность бесплатно пользоваться тренажерным залом, он решил заняться муай таи — вид борьбы, популярный в Юго-Восточной Азии. «Мне исполнялось 30 и я решил, что если не попробую сейчас, то не попробую никогда». Два года сражений привели его к откровению. «Это было после моего шестого профессионального боя. Меня побили. Я сломал ногу. У меня заплыл глаз. Мое тело было уничтожено. Мне было 32, и я понял, что физически больше не смогу этим заниматься».

У Джонии был блог о его муай таи опыте. Он слышал, что некоторые блогеры зарабатывают на своих сайтах, превращая их в электронные книги. И решил попробовать. Он переоформил свой блог в «12 недель в Таиланде» и заработал $600 в первый же месяц продаж.

Мне стало интересно, как можно заработать больше. Я стал встречаться со всеми людьми, которые разбираются в интернет-маркетинге, и по тем или иным причинам попали в Чиангмай. Я понятия не имел о существовании тут андеграундного сообщества техномадов. На то время оно только начинало формироваться, но я уже мог прийти и пригласить любого из них на чай или кофе», — вспоминает Джонни.

Там он и наткнулся на дропшипинг — бизнес, в рамках которого ты выполняешь роль посредника для людей, желающих заказывать товары онлайн. Нечто вроде Overstock или Wayfair. Пройдя вводный курс, он запустил собственный дропшипинг-бизнес в Чиангмай, за счет доходов от которого и стал жить. Его бизнес работает в двух режимах: режим роста, которому он посвящает 40-50 часов в неделю, заканчивая новые проекты и реализуя новые возможности, и режим обслуживания — 4-10 часов в неделю он просто обслуживает уже установленную базу. Последние шесть месяцев он находился только в режиме обслуживания.

На сегодня Джонни может заработать до $40 000 в месяц на различных онлайн-активностях, включая его книги (в 2014 году он написал вторую — «Жизнь меняется быстро»), дропшиппинг, а еще он продает курсы на Udemy и зарабатывает на партнерских программах от своего блога JohnnyFD.com. И хотя доходы не всегда так велики, меньше $10 000 в месяц домой он не приносит, а о своих ежемесячных поступлениях отчитывается в своем блоге.

«Если бы я зарабатывал столько в Калифонии, я бы должен был пристально следить за своим бюджетом. Но здесь я трачу за месяц примерно $1 500, то есть у меня остается еще как минимум $8000-9000, которые я могу потратить на что угодно. Я на этот счет просто не парюсь», — признается он.

По словам Джонни, есть два способа построить такой же лайфстайл, как у него: «Вы можете уволиться и пойти проматывать сбережения до тех пор, пока он сам к вам не придет. Или же спланировать все заранее, основываясь на чужой истории успеха».

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск