EN

Украинцы, печатающие фото из Instagram на магнитах, заполучили в клиенты Airbnb

4443
3

Сервис 42magnets ориентирован на путешественников. Он позволяет распечатать любую фотографию из Instagram и других социальных сетей на магнитах, причем воспользоваться услугой можно через интернет, а получить готовую продукцию почтой. Но есть у компании и  партнерские программы, преимущественно с украинскими компаниями. Ранее 42magnets сотрудничала с IDCEE, IForum, Одесским кинофестивалем, а еще крупной российской компанией Aviasales. А на днях стартовала акция с одним из самых дорогих кремниевых стартапов — Airbnb.

В рамках акции Airbnb дарит магнитики самым активным участникам своего сообщества, а также русскоязычным пользователям, среди которых не только украинцы, но и жители других стран. Впрочем, географию распространения магнитов в 42magnets не знают. «Мы сделали промо-коды, а рассылали их Airbnb», — пояснил AIN.UA СЕО Дмитрий Копацкий.

Он также рассказал, как ему удалось заинтересовать такую крупную компанию, как Airbnb. Оказалось, все очень просто. «Я решил, что Airbnb будет неплохим клиентом, нашел контакты маркетолога Airbnb по восточной Европе, куда входит Россия, Украина, Греция и другие страны. Он ответил практически сразу, передал мне контакты другой сотрудницы, в чью зону ответственности входят подобные акции. С ней мы и обсуждали запуск проекта, а спустя пару месяцев запустились», — рассказал Копацкий.

По его словам, убедить Airbnb сотрудничать было несложно. «Клиент сам выбирает, какую фотографию напечатать на магнитике. Естественно, это самые дорогие и памятные ему снимки. Часть положительных эмоций от такого подарка переносится и на бренд, который его сделал. Это понимает почти любой маркетолог», — пояснил он.

Переговоры с Airbnb затянулись на месяцы из-за обсуждения деталей акции и способов взаимодействия с конечными клиентами. Стороны пытались выработать механику, которая интересна и Airbnb, и 42magnets. Ведь зарабатывает сервис не на партнере, то есть для Airbnb сотрудничество с 42magnets по сути бесплатное. Пользователь заказывает себе магнит по цене $0, и платит только за доставку ($1 — примерно 22 грн). Впрочем, это стоит почти столько же, сколько и рядовой заказ вне акции: 25 грн за магнит + 6 грн за доставку, итого 31 грн.

«Когда-то Безос сказал: «Ваша маржа — это моя возможность». Так что мы научились зарабатывать на подобных акциях таким образом, что это практически бесплатно для партнера. Нам важно, сколько людей примет участие, а не сколько денег взять с компании за это. Грубо говоря, сейчас предложение выглядит так: «Здравствуйте, я предлагаю подарить вашим клиентам по магнитику с их фотографией и вашим логотипом. Для вас это бесплатно. Согласны?» Раньше мы брали с заказчика деньги, и продавать такие акции было гораздо сложнее», — пояснил Дмитрий.

На сегодня Airbnb — далеко не самый крупный заказчик 42magnets, но очень ценный для портфолио сервиса. Дмитрий надеется, что со временем к его компании подключится и глобальный офис Airbnb. «Будет проще начать сотрудничество, если у нас в активе уже будет акция с их подразделением», — пояснил он.

Даже если вы еще не пользовались сервисом Airbnb, но очень хотите магнитик, его можно уже сейчас заказать со скидкой на сайте «42магнита». Ну а чтобы все было по правилам, рекомендуем наш вводный курс в популярный сервис аренды недвижимости «Airbnb для чайников».

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск