AIN.UA » БизнесPEOPLEnet прекращает работу CDMA-сети в большинстве регионов Украины

PEOPLEnet прекращает работу CDMA-сети в большинстве регионов Украины

3473

Телеком-компания «Телесистемы Украины» из группы «Приват» (ТМ PEOPLEnet) объявила о том, что прекратит предоставлять услуги своей CDMA-сети на большей части территории Украины. Покрытие останется только в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Херсонской областях. До этого компания предоставляла услуги по всей стране (за исключением аннексированного Крыма). Об этом сообщает «Экономическая правда».

Обновленная карта покрытия связи опубликована на сайте компании. Если ее внимательно изучить, можно заметить, что, к примеру, в Киеве связи почти не останется — покрыта в основном область. Уменьшение покрытия будет сопровождаться также незначительным сокращением штата.

В то же время в компании сообщают, что буду продолжать предоставлять другие услуги — в частности, фиксированную связь, интернет-доступ.

peoplenet1

По словам президента компании Михаила Пайкина, такое решение связано с тем, что западные регионы страны почти не приносили доходов сравнительно с расходами на обслуживание сети. К примеру, Кабмин в очередной раз поднял плату за пользование радиочастотным ресурсом. Оператор и так за последние годы отказался от части своих частот с целью экономии.

«Речь о городах, которые вообще ничего не дают. Существующим абонентам мы предложим перейти на нашу фиксированную связь», — заявил Пайкин изданию.

Основная лицензия компании на CDMA — в целом на 155 МГц — действительна до конца 2015 года. Но компания продлит лицензию, с учетом уменьшенного покрытия.

Напомним, в октябре 2013 года компания «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) отказалась от услуг связи стандарта CDMA EV‑DO Rev.B из-за отсутствия спроса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: