AIN.UA » СтартапыСтуденты из Николаева собирают $200 000 на Indiegogo на «умный» бумажник
EN

Студенты из Николаева собирают $200 000 на Indiegogo на «умный» бумажник

4039
6

На Indiegogo на днях стартовала кампания проекта County — «умного» кошелька с тач-интерфейсом, который умеет считать, сколько денег вы потратили за день. Это — первый проект двух студентов-программистов из Николаева. Кампания только началась и на счету почти нет денег, хотя ребята рассчитывают собрать $200 000.

Авторы проекта — студенты Национального университета кораблестроения Александр Гончаров и Денис Корнейчук, учатся по специальности «Программная инженерия». Еще со школы они участвовали в олимпиадах по С++, конкурсе «Создание сайта с использованием HTML/CSS», но поступив в вуз, решили, что настала пора заняться чем-то более глобальным. «Идея умного кошелька пришла в тот момент, когда мы просто перестали понимать, как и куда деньги вылетают из наших карманов», — рассказывает Александр.

indie2

County — это кошелек, в котором есть тачскрин, microUSB и аккумулятор. Он может соединяться по Bluetooth со смартфоном. Он также умеет с помощью сканера узнавать, какие купюры помещаются в бумажник и какие вы из него достаете. Расходы с банковских карт тоже учитываются. «County включает в себя систему поиска утерянного кошелька по GPS, ультрафиолетовый детектор купюр, систему для совершения денежных транзакций PayPal, облачные технологии синхронизации и защиту от RFID-скимминга», — сообщают авторы проекта.

indie

В County можно объединять данные по наличным и безналичным расходам в единые диаграммы, следить за всеми транзакциями, которые пользователь совершает в день или за более длительный период времени.

Команда вышла на Indiegogo, а не на Kickstarter, потому что в случае последнего нужен счет в американском банке. «Опубликоваться украинцам на платформе, которую изначально позиционируют как американскую — это большая проблема. Конечно, есть много фирм-посредников, которые предлагают помощь в таких случаях, но их услуги стоят от $700 + процент от сборов. Это нам не по карману», — рассказывает Александр.

На данный момент у команды все подготовлено для того, чтобы начать разработку и проектирование электронной части, в частности — 3D-модель, с помощью которой можно сделать чертежи для начала производства. Денег на изготовление прототипа у ребят не нашлось.

Если получится собрать средства на платформе, 20% планируется потратить на разработку софта, 20% — на проектирование электроники, 3% — на рекламу, 52% — на производство.

Напомним, недавно украинские вспышки iBlazr 2 собрали на Kickstarter $250 000 — в три раза больше заявленной суммы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: