EN

Со второй попытки: украинский гаджет для умного дома Branto собрал искомые $50 000 на Indiegogo

4213
1

Ликуйте, любители всего умного и глянцевого — устройство для умного дома Branto от днепропетровских разработчиков наконец успешно профинансировали методом краудфандинга. Это не первая попытка команды собрать денег на свое детище — начинали они с Kickstarter и куда более амбициозной цели в $500 000. Однако не собрав и половины, поумерили свой пыл и вышли на Indiegogо с предложением всего на $50 000. Сейчас на счету кампании $57 000 от более чем 200 бекеров, а до ее окончания у команды остается еще 17 дней.

Снижение аппетитов команды сказалось и на цене гаджета. Так на Kickstarter для «ранних пташек» устройство проходило по стоимости $349, а на Indiegogo — уже по $279 за штуку. Очевидно, авторы пересмотрели комплектацию устройства.

Напомним, Branto представляет из себя шар со встроенной круговой камерой, динамиками и возможностью подключения через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасный порт. Гаджет позволяет через смартфон следить за всем, что происходит дома и может стать «домашним сторожем» благодаря функции ночного видения и датчикам движения.

Чтобы собрать искомую сумму, кампании понадобилось 23 дня — скорость не впечатляет. В прошлый раз на Kickstarter команда собрала более $120 000, однако бекеры Indiegogo едва ли пожертвуют столько. Поставить бекерам готовый продукт обещают уже в декабре 2015 года.

Бранто — не первая в уанете попытка попытать счастья на альтернативной платформе. После того, как их кампания провалилась на Kickstarter, команда Hideez Technology запустила сбор средств на свой умный браслет на Indiegogo. В данном случае, было решено отказаться от цели в $100 000 и попытаться собрать $35 000. Впрочем, даже эта цель, судя по всему, не будет достигнута.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск