EN

10 фактов о новой Tesla Model X

5962
6

После трех лет ожидания и догадок мир наконец увидит первая после успешной Model S новинка от Tesla. Автопроизводитель обещает официальное представление Model X в ближайшее время, а начало поставок автомобиля запланировано на сентябрь. Ресурс TechInsider собрал всю известную информацию о новинке в одной статье.

Model X должен стать первым внедорожником от Tesla Motors. Начиная с Tesla Roadster, каждая модель работает исключительно на электричестве и неизменно ассоциируется с роскошью и современными технологиями. По предварительной информации, Model X будет придерживаться той же успешной схемы.

1. Model S вмещает до пяти пассажиров (два дополнительных сидения для третьего ряда обойдутся в $1500). В спортивном внедорожнике Model X могут комфортно разместиться до семи человек.

2. Согласно предварительным данным, вес Model X составит 2,2 тонны, что составляет 110% от веса предыдущей модели.

3. Полный привод, который для Model S был только опцией, обеспечит владельцам новинки «беспрецедентный уровень контроля в любых условиях».

4. Ранее в этом году Tesla представила опцию автопилота для Model S. Судя по шпионским фото, Model X достанется более продвинутая версия этой технологии. Автопилот позволит объезжать пробки, избегать препятствия и соблюдать правила дорожного движения, понимая дорожные знаки и ограничения скорости. Технологию можно скорее назвать ассистентом водителя, так как автомобиль не будет способным самостоятельно отвезти пассажира в указанное место.

5. Поскольку для полного привода в Model S были необходимы два мотора, скорее всего такой двойной мотор, или подобная конфигурация будут и в Model X.

6. Двери Falcon Wing в новой модели будут закреплены на крыше, чтобы пассажирам было легче добираться до третьего ряда сидений.

7. Согласно словам менеджера по связям с общественностью европейского отделения Tesla, Model X также будет обладать устройством для сцепления с прицепом. Оно наверняка будет выглядеть лучше, чем то, что на фото.

8. Сообщается, что у новинки будут те же конфигурации аккумулятора, что и у Mode S: емкость 70 кВт*ч (около 402 км) и 85 кВт*ч (около 434 км). С такими характеристиками не стоит ожидать, что поездка по бездорожью обойдется без парочки остановок для подзарядки.

9. Главный конструктор Франц фон Хольцхаузен заявил, что Model X будет в одной ценовой категории с внедорожниками премиум-класса и на 5−10% дороже Model S. Но никакой официальной информации относительно цен на автомобиль пока нет.

10. По словам руководства, Tesla надеется начать первые поставки в сентябре. Но поскольку они уже и так отстают от графика, скорее всего сперва постараются исполнить уже существующие заказы. Так что оформившим предзаказ сейчас, вероятно, придется ждать до начала 2016.

Напомним, ранее мы сообщали, что Илон Маск в блоге компании рассказал о снижении цены на Model S и усиленной батареи для этой модели.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск