EN

Украинец создал сайт интерактивных историй Facebook, Uber и других «роковых» стартапов

2976

Разработчик компании Railsware, украинец Александр Чаплинский запустил ресурс Startup Timelines, посвященный стартапам, которые в свое время изменили мир — таким, как Instagram, Facebook, Twitter, Airbnb и другие. Истории этих компаний выполнены в виде интерактивных таймлайнов, на которых отмечены ключевые точки их развития.

После запуска сайта 16 августа Александр опубликовал его на Reddit, где получил много позитивных отзывов, а вчера заинтересовавшийся пользователь запостил проект на Product Hunt. В первые же дни startlin.es посетили около тысячи уникальных посетителей. «Меня всегда вдохновляли статьи, видео о том, как, например, Сергей Брин и Ларри Пейдж основали Google, или Марк Цукерберг создал Facebook. Наверное, эта тема интересна и другим, раз в первые дни существования ресурса образовался небольшой ажиотаж», — рассказал Александр AIN.UA.

На создание сайта ушло около 3-4 дней. Пока это по сути базовый функционал, контент на который можно добавлять в любом объеме в любое время. На данный момент список стартапов довольно скромный, но в ближайшие разработчик планирует постепенно дополнять ресурс новой информацией. «Конечно, есть еще много классных стартапов с интересной историей и крутыми поворотами на пути, но для того, чтобы по ним собрать информацию, потребуется время», — пояснил он.

В дальнейшем Чаплинский планирует расширять функционал и сделать таймлайны более информативными — с видео и ссылками, которые помогут сформировать более полную картину истории компании. Над проектом разработчик трудится в свободное от основной работы время, а монетизировать его пока не планирует. «Проект начинался совсем не с этой целью, и будет продолжаться, пока людям нравится то, что получается. Если на этом еще удастся заработать — круто. Но пока это только идеи», — заявил он.

Если же вас больше интересуют украинские стартапы, а не западные «селебрити», то вам на  mappedinua.com. Ее запустили Илья Кенигштейн совместно с CEO Ecois.me Иваном Пасичником с целью прорекламировать украинскую стартап-экосистему зарубежным фондам и инвесторам.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск